apetito: Marktführerschaft bei Tiefgekühltem deutlich gefestigt

Schulen geben starke Impulse

Die apetito Gruppe, Rheine, hat ihre Marktposition als führender Anbieter von Tiefkühl - Verpflegungssystemen in den Märkten der Gemeinschaftsrestauration und im Essen auf Rädern-Markt im zurückliegenden Geschäftsjahr deutlich gefestigt. Erstmals seit Jahren verzeichneten alle inländischen Marktsegmente - Kindertagesstätten und Schulen, Unternehmen, Kliniken und Senioreneinrichtungen sowie „Essen auf Rädern“ - eine positive Umsatzentwicklung.

Am stärksten wuchs der Bereich Schulen: Die zunehmende Umstellung auf Ganztagsbetrieb und der damit verbundene Bedarf an schülergerechten Menüangeboten machte apetito zu einem gefragten Partner. Das Angebot für Kindertagesstätten mit neuen Servicebausteinen stieß auf positive Resonanz in dem Markt. Unternehmen investierten wieder mehr in die Verpflegung ihrer Mitarbeiter und setzten dabei auf zeitgemäße Angebotskonzepte. Auch in den Märkten Kliniken und Senioreneinrichtungen erwies sich apetito als kompetenter Ansprechpartner in Ernährungsfragen und konnte seine Marktposition ausbauen. Eine bundesweite Anzeigenkampagne verlieh dem Essen auf Rädern-Markt neuen Auftrieb; die Umsatzentwicklung verlief deutlich positiver als in vergangenen Jahren.

Dank der gegenwärtig stärkeren Konsumfreude in Deutschland, verbunden mit einer gestiegenen Nachfrage nach höherwertigen Produkten, rechnet apetito weiter mit Umsatzsteigerungen bei Tiefkühlmenüs und –systemen. Insbesondere ein vermehrtes Bewusstsein für gesunde Ernährung – gerade bei Angeboten für Kinder und Jugendliche – bestärkt diese Erwartung. Denn mit seinem umfassenden Know-how in Fragen der Ernährung, mit zielgruppengerechten Angebotssystemen sowie flexiblen Service- und Dienstleistungsbausteinen kann das Unternehmen individuell passende Verpflegungslösungen anbieten.

„Die ersten Monate des laufenden Jahres zeigen, dass wir mit unserem Weg, zielgerichtet in unsere Märkte zu investieren, richtig liegen. Ich bin sicher, dass wir in den Märkten der Gemeinschaftsrestauration und bei Essen auf Rädern insgesamt weiteres Wachstum erzielen werden“, kommentierte Guido Hildebrandt, Vorstand System- und Individualverpflegung, anlässlich der Jahrespressekonferenz in Düsseldorf die aktuelle Entwicklung.

Quelle: Rheine [ apetito ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen