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Welche Trends und Entwicklungen zeichnen sich in Hotellerie und Gastronomie ab? Dieser Frage ging der Arbeitskreis Food Service der BVE (Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie) in seiner letzten Sitzung nach.
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Generationswechsel bei apetito
Wolfgang Düsterberg (60), Vorstandsvorsitzender der apetito AG, Rheine, hat in der Hauptversammlung am 27. April den Unternehmensvorsitz abgegeben und als neuer Vorsitzender in den Aufsichtsrat der apetito AG gewechselt. Andres Ruff, zuvor Vorstand Endverbrauchermärkte und Strategisches Marketing bei apetito, folgt ihm als Vorstandsvorsitzender nachfolgen.
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Bis zu 1000 Portionen / Stunde und das minimalem Fetteinsatz
Alles fing 1974 mit der Gründung der Silex Elektrogeräte GmbH und einem kleinen Haushalts-Doppelkontakt-Grill an. Heute gehört Silex zu den führenden Unternehmen im Bereich Doppel-Kontakt-Braten und wurde im Laufe der Jahre auch einSpezialist für den Bereich Frittieren. Nach der Übernahme der Firma Fritex und dem Vertrieb von Haushalts- und Profi-Friteusen ist zwischenzeitlich in Kooperation mit einem Partner eine Frittierstrasse entstanden. Die Frittierstrasse Silex - SF- 360 – Fritex ist in der Lage bis zu 1000 Portionen pro Stunde zu frittieren.
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Um dem immer stärker werdenden Verlangen nach Silex Produkten auch im Fachhandel gerecht zu werden, hat die Silex Elektrogeräte GmbH sich personell verstärkt.
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Importrückgang vor allem bei gefrosteter Ware
Das japanische Finanzjahr 2006/07 ist am 30. März zu Ende gegangen, und schon jetzt ist abzusehen, dass die Einfuhren bei fast allen Fleischarten rückläufig waren. Insbesondere für Schweinefleisch zeigte sich der japanische Markt weniger aufnahmefähig.
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Die Lage auf den landwirtschaftlichen Märkten
Schlachtrinder:
Infolge einer sehr schwachen Rindfleischnachfrage zeigten Schlachtunternehmen in der letzten vollen Aprilwoche ein sehr geringes Kaufinteresse für Jungbullen. Die Auszahlungspreise wurden deutlich nach unten korrigiert. Der Durchschnittspreis für Jungbullen der Klasse R3 dürfte gegenüber der Vorwoche um acht Cent auf 2,81 Euro je Kilogramm Schlachtgewicht gesunken sein. Das wären 43 Cent je Kilogramm weniger als im Vorjahr.
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Die deutschen Getreidemühlen fordern Priorität für die Lebensmittelerzeugung und einen Abbau der Subventionen für Bioenergie. Dies ist das Ergebnis einer Tagung des Verbandes Deutscher Mühlen (VDM) am Wochenende in Augsburg. Die Politik muss der Konkurrenz um die nicht vermehrbaren Ackerflächen für Nahrungs- und Futtermittelzwecke einerseits und Energiezwecke andererseits Rechnung tragen. Hierzu müssen die Flächenreserven für Energiezwecke wissenschaftlich ermittelt werden. Die meisten Prognosen sind zu euphorisch. Einflüsse, wie reduzierte Wasserversorgung, Erosion oder Bodenbelastung durch ungeeignete Vorfrucht müssen berücksichtigt werden.
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Erstes Quartal mit real 1,2 % Umsatzeinbuße
Nach vorläufigen Ergebnissen des Statistischen Bundesamtes setzte der Einzelhandel in Deutschland im März 2007 nominal 1,3% und real 0,5% mehr um als im März 2006. Beide Monate hatten jeweils 27 Verkaufstage. Dieses vorläufige Ergebnis wurde aus Daten von sechs Bundesländern berechnet, in denen circa 66% des Gesamtumsatzes im deutschen Einzelhandel getätigt werden.
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Schaub & Co feiert in diesem Jahr sein 140-jähriges Bestehen. Seit der Gründung im Jahr 1867 durch den Metzgermeister Peter Schaub setzt das Unternehmen konsequent auf Qualität und entwickelte sich so schnell zu einem der führenden Unternehmen im deutschen Darmhandel. Mit der aktuellen Premium-Linie „Sternmarke“ setzt das Hamburger Unternehmen diese Tradition fort.
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Teile des argentinischen Landwirtschaftssektors sind am Montag in einen 15-tägigen Streik getreten. Grund sind nach Angaben des Züchter und Produzenten-Verbandes der Provinzen La Pampa und Buenos Aires (Carbap) die ausbleibenden Bemühungen seitens der Regierung zur Normalisierung der Fleisch- und Kornmarktes. Die Regierung in Buenos Aires hatte Mitte 2006 in die jeweiligen Segmente der argentinischen Landwirtschaft interveniert in dem Bemühen, die ausufernde Preisspirale unter Kontrolle zu bringen.