Messen & Veranstaltungen

Koelnmesse tritt dem Bundesverband für Alternative Proteinquellen e.V. bei

Die Koelnmesse GmbH, Veranstalter der weltweit führenden Messen im Lebensmittelbereich Anuga und in der Lebensmitteltechnologie Anuga FoodTec, ist dem Bundesverband für Alternative Proteinquellen e.V. (BALPro) beigetreten. Mit diesem Schritt setzen sich Anuga und Anuga FoodTec aktiv für die Förderung und Weiterentwicklung alternativer Proteinquellen ein und treiben die nachhaltige Transformation der Lebensmittelbranche voran...

Weiterlesen

SÜFFA zeigt leistungsstarkes Handwerk

Erster SÜFFA Team Cup vor begeistertem Publikum / Hohe Qualität bei Wettbewerben: Neben der Vielzahl an hochkarätigen Ausstellerinnen und Ausstellern auf der diesjährigen SÜFFA zählen die verschiedenen Wettbewerbe zu den Highlights der Fachmesse für die Fleischbranche...

Weiterlesen

SÜFFA 2024: Starkes Handwerk, starke Messe!

Positive Stimmung und gute Investitionsbereitschaft: Ausstellende und Publikum werten die 27. Ausgabe der Stuttgarter Fachmesse als Erfolg. In Stuttgart blickt die Fleischbranche auf drei anregende und harmonische Messetage zurück: Vom 28. bis 30. September kamen bei der SÜFFA insgesamt 6712 Fachbesucherinnen und -besucher zusammen, um bei 240 nationalen und internationalen ausstellenden Unternehmen innovative Neuheiten aus sämtlichen Bereichen des Handwerks kennenzulernen, Weiterbildungsangebote zu nutzen und den kollegialen Austausch untereinander zu pflegen...

Weiterlesen

Deutliches Besucherplus auf der FACHPACK

Das war die FACHPACK, wie wir sie seit langem kennen und schätzen!“, so der einheitliche Tenor der Aussteller und Besucher auf der FACHPACK 2024, die nach drei überaus erfolgreichen Tagen ihre Tore schließt. 37.000 Fachbesucher, davon jeder dritte aus dem Ausland, informierten sich an den Messeständen der 1.455 Aussteller über neueste Trends und Innovationen und diskutierten mit Experten drängende Verpackungsfragen...

Weiterlesen

SÜFFA - morgen öffnen sich die Tore - Messe Stuttgart

Die SÜFFA ist seit jeher mehr als nur eine Fachmesse. Sie ist Ideenbörse, Zukunftsplattform, Trendbarometer – und gilt daher längst als eine der wichtigsten Veranstaltungen für die Fleischbranche in Deutschland und im angrenzenden Ausland. Fester Baustein im Erfolgskonzept ist das breitgefächerte Rahmenprogramm, das in diesem Jahr erstmals per Online-Programmsuche auf der SÜFFA-Website abrufbar ist...

Weiterlesen

Fachpack öffnet ihre Tore in Nürnberg

Vom 24. bis 26. September 2024 trifft sich die europäische Verpackungsbranche wieder auf der FACHPACK, der Fachmesse für Verpackung, Technik und Prozesse. Über 1.400 Aussteller zeigen dann im Messezentrum Nürnberg nicht nur Packstoffe, Packmittel, Packhilfsmittel, Verpackungsmaschinen und Verpackungstechnik...

Weiterlesen

Fi Europe erreicht 2024 Rekordgröße

Vom 19.-21. November ist die Messe Frankfurt erneut Gastgeber für die Fi Europe 2024 – die Weltleitmesse für Lebensmittel- und Getränke-Ingredients. Mit über 1500 Ausstellern sowie einem hochkarätigen Vortragsprogramm wird die Messe zum Ort der Inspiration, für die Präsentation von Innovationen, den Austausch von Branchenwissen und für den Aufbau von Geschäftsbeziehungen...

Weiterlesen

High- und Lowtech nach Maß

Die SÜFFA vom 28. bis 30. September 2024 in Stuttgart ist ein Muss für alle Profis der Fleischbranche: Führende Unternehmen präsentieren ausgereifte Technik, clevere Innovationen und maßgeschneiderte Lösungen für Handwerk und mittelständische Industrie, kompetente Beratung inklusive. Damit bietet die Fachmesse eine optimale Plattform für wichtige unternehmerische Entscheidungen – etwa im Bereich der Küchentechnik, wo angesichts wachsender Herausforderungen eine anhaltende Investitionsbereitschaft verzeichnet wird...

Weiterlesen

SÜFFA ist Partner des HOMANN SNACK STAR

Dank der Zusammenarbeit mit der Messe Stuttgart und den Fachmessen SÜFFA, südback und INTERGASTRA kann der HOMANN SNACK STAR nun den aufstrebenden Talenten eine Bühne bieten, die sie und ihr Können verdienen. Diese Gelegenheit ist nicht auf eine bestimmte Branche beschränkt, sondern überspannt verschiedene Bereiche. Das HOMANN SNACK STAR Team arbeitet bereits jetzt an einer Weiterentwicklung des Preisverleihungs-Konzeptes, das die Azubis oder Juniorinnen und Junioren aus dem Fleischer- bzw. Bäckerhandwerk oder der Gastronomie als Highlight in Erinnerung behalten werden...

Weiterlesen