GILDE AG übernimmt die Wild- und Geflügel-Gesellschaft H. von der Assen in Neu-Isenburg

Frankfurt/Neu-Isenburg. - Die GILDE AG, das Beteiligungsunternehmen der ZENTRAG eG, Zentral-genossenschaft des europäischen Fleischergewerbes, mit Sitz in Frankfurt/Main, hat im Rahmen eines sogenannten „asset deals“ die „Wild- und Geflügel Verarbeitungs- und Fleischhandelsgesell-schaft GmbH H. von der Assen“ in Neu-Isenburg. Das 1960 gegründete Familienunternehmen hat eine EU-Zulassung für die Verarbeitung und Zerlegung von Wild, Fleisch und Geflügel. Der bisherige Kundenstamm, wesentlich im Rhein-Main-Gebiet angesiedelt, setzt sich aus den Bereichen Gastro-nomie, Catering und Lebensmitteleinzelhandel zusammen.

Das neue Unternehmen unter Regie der GILDE AG bzw. ZENTRAG eG firmiert ab jetzt unter dem Namen „GILDE Wild und Fleisch Manufaktur GmbH“. Die Betriebsstätte in der Wernher-von Braun-Straße 1, 63263 Neu-Isenburg, bleibt erhalten. Neuer Geschäftsführer ist Patrick Völker, der inner-halb der ZENTRAG eG die Fachabteilung Fleisch/Geflügel leitet.

Kernmotiv der Übernahme, so ZENTRAG-Vorstandssprecher Anton Wahl, sei es vor allem, den Han-dels- und Produktionsradius der ZENTRAG-Gruppe weiter zu stärken und den grundsätzlich anvisier-ten Expansions- und Akquisitionskurs fortzusetzen. Konkrete Ziele sind die Zerlegung und Vermark-tung bzw. der Handel von Wild, Lamm, Geflügel und Fleisch für den bestehenden Kundenstamm, aber insbesondere auch für die eigenen ZENTRAG-Mitglieder. Zudem, so Wahl, seien mit der Über-nahme auch grundsätzliche Synergieeffekte im Ein- und Verkauf für die ZENTRAG eG und ihre Mit-glieder verbunden. Zusätzlich würden sich auch Vorteile aus der Sicherung von hochwertiger Roh-ware aus regionalen Forsten ergeben.

Informationen zur ZENTRAG eG:

Die ZENTRAG eG ist seit 1947 die zentrale Anlaufstelle für das Fleischerhandwerk und bietet den Mitgliedsgenossenschaften eine stabile Partnerschaft, vielfältige Handels- und Dienstleistungsange-bote sowie wirksame Konzepte zur Verkaufsförderung. Darüber hinaus vertritt die ZENTRAG die Inte-ressen der Mitgliedsbetriebe gegenüber der Öffentlichkeit und setzt sich mit der Gilde Stiftung und der Gilde Akademie aktiv für seine Weiterentwicklung ein. Weitere Dienstleistungen im Bereich Buchhaltung und Logistik stehen den Mitgliedern mit der Gilde Service und der Gilde Frischelogistik bereit. Die Gilde foodservice bietet ihren Mitgliedern und Gesellschaftern die Unterstützung bei der Akquise und Belieferung von Großverbrauchern, Gastronomie und der Hotellerie.

52 regionale Fleischergenossenschaften bzw. Wirtschaftsorganisationen profitieren von den Vortei-len dieser starken Gemeinschaft – davon 47 in Deutschland sowie weitere in Österreich, Luxemburg, der Schweiz und in Frankreich. Zum Kundenstamm der Mitglieder gehören die Betriebe des Fleische-reihandwerks sowie Unternehmen aus den Bereichen Großverbraucher, Gastronomie, Hotellerie und Catering. Insgesamt werden rund 18.000 Unternehmen beliefert. Die ZENTRAG eG kam im Geschäftsjahr 2015 auf einen Gesamtumsatz von 276,1 Mio. Euro. Die angeschlossenen Wirtschafts-organisationen erzielten im gleichen Jahr einen Gesamtumsatz von 837,4 Mio. Euro.

Ansprechpartner:

Zentrag eG, Vorstandssprecher Anton Wahl, Grüne Straße 40-42, 60316 Frankfurt, Tel. 0049 (0)69 40770, www.zentrag.de

 

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