Unternehmen

MULTIVAC eröffnet neuen Standort

Am vergangenen Freitag eröffnete MULTIVAC ein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde. Das Investitionsvolumen lag bei rund 15 Millionen Euro. Die Geschäftsführenden Direktoren Bernd Höpner (CTO) und Dr. Tobias Richter (CSO) begrüßten gemeinsam mit Jochen Ertl, Senior Director Slicing und Standortleiter Buchenau, die Gäste der Einweihungsfeier...

Weiterlesen

Tönnies will das Rindfleischgeschäft von Vion übernehmen

Vorbehaltlich der kartellrechtlichen Prüfung, der üblichen Genehmigungen und Abschlussbedingungen hat die Tönnies Unternehmensgruppe eine Grundsatzvereinbarung zur Übernahme der Standorte Buchloe, Crailsheim, Hilden und Waldkraiburg von der Vion Food Group erreicht...

Weiterlesen

Kaufland führt "Gutes aus deutscher Landwirtschaft“ Logo ein

Kaufland unterstützt die deutsche Landwirtschaft und steht für faire und verlässliche Beziehungen mit seinen Lieferanten. Um Produkte aus deutscher Produktion sichtbar und damit auch auf ihren Wert aufmerksam zu machen, ist das Unternehmen Teil der gemeinsamen Herkunftskennzeichnung der Zentralen Koordination Handel-Landwirtschaft (ZKHL)...

Weiterlesen

Die Zukunft im Fleischerhandwerk - Bizerba stellt Technologielösungen vor

Bizerba, ein weltweit führender Anbieter von Lösungen für das Lebensmittelhandwerk, wird auf der diesjährigen SÜFFA vom 28. bis 30. September in der Messe Stuttgart ausstellen. Am Stand D31 in Halle 6 präsentiert Bizerba auf 90 m² eine Auswahl an innovativen Lösungen, die das Metzgerhandwerk professionell unterstützen und ins digitale Zeitalter begleiten...

Weiterlesen

Der Tag des guten Fleisches

Im Sommer 2017 suchte das Marketingteam des Heinsberger Fleischspezialisten OTTO GOURMET nach einem Motto für eine Marketingaktion, die insbesondere den Respekt vor dem Tier in den Vordergrund stellen sollte. Acht Jahre später ist der ‚Tag des guten Fleisches‘ zumindest im deutschsprachigen Raum in aller Munde. Firmen aus dem Fleischgewerbe, zahlreich Verbände und Organisationen und auch Medienvertreter sensibilisieren an diesem besonderen Tag für einen verantwortungsvollen Umgang mit dem Lebensmittel Fleisch...

Weiterlesen

Kaufland mit Fleischbedientheken auf Platz eins

Der Greenpeace-Supermarktcheck fragt jedes Jahr die Haltungskennzeichnung und das Sortiment der Eigenmarken im Bereich Frischfleisch und Molkereiprodukte im Lebensmitteleinzelhandel ab. Dabei kann Kaufland punkten und belegt in diesem Jahr insgesamt den zweiten Platz. In Sachen Theke ist der Lebensmittelhändler sogar führend und rangiert mit weitem Abstand auf Platz eins...

Weiterlesen

Vion verkauft Anteile dieser Schlachtbetriebe in Bayern

Die Vion Food Group gibt bekannt, dass sie eine Vereinbarung über den Verkauf ihrer Anteile an den Standorten Vilshofen und Landshut an die Erzeugergemeinschaft Südbayern (EG Südbayern) unterzeichnet hat, die bereits 49 Prozent dieser Anteile hielt. Vorbehaltlich der üblichen Abschlussbedingungen und kartellrechtlichen Genehmigungen soll die Transaktion noch in diesem Jahr abgeschlossen werden...

Weiterlesen

Bell Food Group mit organischem Wachstum von 5 Prozent

Die Bell Food Group erzielte im ersten Halbjahr 2024 trotz anspruchsvoller Rahmenbedingungen ein gutes operatives Ergebnis. Mit CHF 2.3 Milliarden lag der Nettoerlös währungs- und akquisitionsbereinigt um CHF 113.0 Millionen (+5.1 %) über Vorjahr. «Die Zahlen sind erfreulich», sagt der neue CEO Marco Tschanz...

Weiterlesen

Tönnies stellt mehr als 80 neue Azubis ein

Dichtes Gedränge am Donnerstagmorgen bei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück: Zum Ausbildungsstart 2024 freut sich die Unternehmensgruppe auf mehr als 80 neue Auszubildende in elf Ausbildungsberufen. Damit wurde die Zahl der angehenden Fachkräfte aus den vergangenen beiden Jahren deutlich übertroffen...

Weiterlesen

RAPS veranstaltet „Deutsche Metzgertage“

Anlässlich des 100-jährigen Firmenjubiläums lud die RAPS GmbH & Co. KG Ende Juli zu den ersten Deutschen Metzgertagen nach Kulmbach ein. Etwa 250 Metzgerinnen und Metzger aus ganz Deutschland ließen sich von Fachvorträgen inspirieren, informierten sich über die neuesten Trends und warfen bei Betriebsführungen einen Blick hinter die Kulissen von RAPS...

Weiterlesen

RAPS tritt „Umwelt- und Klimapakt Bayern“ bei

Energie sparen, Ressourcen schonen und erfolgreich zum Klimaschutz beitragen: Nachhaltigkeit und Umweltschutz haben für die RAPS-Gruppe einen hohen Stellenwert. Mit dem Beitritt zum Umwelt- und Klimapakt Bayern kann das Unternehmen sein ambitioniertes Nachhaltigkeitsprogramm noch effektiver umsetzen. Thorsten Glauber, Bayerischer Staatsminister für Umwelt und Verbraucherschutz, überreichte bei seinem Besuch am Hauptsitz in Kulmbach am 22. Juli persönlich die Urkunde...

Weiterlesen