Neu. Digitale Lösungen. Technologie. Trendprodukte.
WEGWEISEND: NEUE MASCHINENLÖSUNGEN
Mehr Produktivität in der Würstchenproduktion? Dafür sorgen die neuen Abdrehlinien mit dem Plus. Kostengünstiger produzieren? Unsere neue Wäge-Technologie WS 910 unterstützt Sie dabei Gramm für Gramm. Den Einstieg in die Welt der Alginatprodukte schaffen? Dann ist unser neues und flexibles ConProCompact genau richtig für Sie. Und wir haben noch weitere Neuheiten mit echtem Mehrwert für Sie parat!
- AL-Systeme mit 2-fach Revolver jetzt neu mit dem „Plus“ mit zahlreichen Innovationen.
- Neue Features wie beispielsweise ein Darmnachschieber für Naturdarm oder die Möglichkeit des gleichzeitigen Rüstens von Vorsatzmaschine und Aufhängeeinheit.
- Für noch höhere Prozesssicherheit und noch geringere Rüstzeiten.
- ConProCompact für Start-ups und Klein- und Mittelbetriebe.
- Die attraktive Variante zum Einstieg in die Alginat-Koextrusionstechnologie.
- Mit neu entwickelter Alginat-Fördereinheit zur Zuführung des Alginatgels.
- Das neue Wägesystem WS 910 mit Sortierband SB 912 integriert in komplexe Produktionslinien für Kontrolle, Monitoring und Gewichtsregelung der Produktion.
- Für Einsparungen an Verpackung, Ressourcen und Handling.
- Deutliche Kosteneinsparung durch die Reduzierung von Give-Away auf ein Minimum,da 100 % Kontrolle durch Referenzwiegen jeder Portion.
HMC/Handtmann Machine Cockpit. Höhere Maschinenverfügbarkeit mit der neuen Cloud-Lösung von Handtmann. HCU/Handtmann Communication Unit. Neue Funktionen bringen Ihnen echten Mehrwert in der betrieblichen Praxis. HMF/Handtmann Monitoring Function…HDI/Handtmann Data Interface… HLC/Handtmann Line Control… und viele mehr präsentieren wir praxisnah auf unserem Messestand. Lassen Sie sich von unseren Experten zeigen, wie einfach Sie unsere Digitalen Lösungen in Ihren Produktionsprozess integrieren können!
- Handtmann Monitoring Function (HMF) stoppt die Füll- und Portionierlinie selbstständig, wenn qualitätsrelevante Parameter unter- oder überschritten werden. Fehlproduktionen können somit reduziert oder sogar ganz vermieden werden.
- Handtmann Data Interface (HDI) bietet eine standardisierte Schnittstelle zur einfachen Kommunikation mit Datenverarbeitungssystemen zur Prozessoptimierung.
- Handtmann Line Control (HLC) ermöglicht die Echtzeit-Statusüberwachung sowie die automatische Programmumschaltung der gesamten Produktionslinie über die Steuerung des Handtmann Vakuumfüllers.
- Handtmann Communication Unit (HCU) Neue Funktionen für die führende Industrie 4.0 Lösung zur Planung, Steuerung und Optimierung der Füllabteilung. Beispielhaft ist die neue Benutzeranmeldung als Grundlage für eine umfassende Dokumentation. Ein weiterer Schritt zur papierlosen Produktion.
- Handtmann Machine Cockpit (HMC): Ein Online-Tool, das definierte Daten wie Betriebsstunden, Druckverläufe, Fehlermeldungen und Maschinenstatus in der Cloud speichert. Eine aktuelle Übersicht dieser Daten ist somit auch über mobile Geräte an jedem beliebigen Ort verfügbar – praktisch in Echtzeit. Für eine noch höhere Maschinenverfügbarkeit.
- Vielzahl an einzelnen digitale, anwendungs –und systemspezifischen Lösungen, wie der Machine Setup Assistant MSA. Er generiert aufgrund von Produktangaben wie Gewicht, Länge oder Darmart automatisch einen Vorschlag für die Ausstattung und Parametereinstellung der Maschine. Bei der Produktion von geformten Produkten bietet die Handtmann Product Visualization HPV die einfache Einstellung der gewünschten Produktform durch die grafische Darstellung dieser auf der Steuerung des Vakuumfüllers. Die Intelligent Filler Clipper Interface IFC bringt Leistungssteigerung und Prozesssicherheit durch die optimale Synchronisation von Vakuumfüller und Clipmaschine.
Formen und Schneiden im einem Schritt mit der Manuellen Schneideinheit MSE 441.
- Immenser Spielraum für grammgenau portionierte, geformte und geschnittene Produkte aus Fleischmassen, Fleischersatz, Teige oder gemüsehaltige Massen oder andere pastöse oder viskose Konsistenzen.
- Vielfältige Produktformen wie Fleisch am Stiel,Burger, Cevapcici, Hackfleisch-Spieß, Fleischersatz-Burger und –Bällchen, Sticks, Riegel, Würfel, Taler und Vieles mehr.
- Produktionsprozess: die Produktmasse wird vom Vakuumfüller vorportioniert und der MSE 441 zugeführt. Die Formgebung erfolgt über einen Formateinsatz. Das Schneiden ist wahlweise, entsprechend der Produktmasse, über ein manuell betriebenes Messer oder einen Drahtschneider möglich. Die Handhabung des Messers erfolgt einfach im „Flip Flop-Modus“. Die Umrüstung der formgebenden Teile ist einfach plug and play ohne jegliches Werkzeug möglich.
- Produktvielfalt durch Dosierkolben in drei unterschiedlichen Ausführungen und Produktmassen in der Konsistenz von sehr flüssig, pastös, inhomogen, stückig, faserig, großen Einlagen oder hohem Flüssigkeitsanteil.
- Produktbeispiele aus dem Convenience-Bereich sind Feinkostsalate, Suppen, Dressings, Marinaden und mehr. Im Bereich Fleischprodukte sind es Leberwurst, Tatar, Rohwurst, Frischfleisch, Geschnetzeltes, Schaschlik, Gulasch und weitere.
- Manuelles und grammgenaues Dosieren in Becher, Eimer oder Schalenbei einer Dosierleistung von bis zu 2.000 kg/h.
- Flexible Lösung, die sich einfach in die tägliche Produktion integrieren lässtdurch direkten Anbau an den Auslauf des Vakuumfüllers.
IM TREND: HANDTMANN MEAT INNOVATION CENTER
Beef Jerky. Hybrid Würstchen. Veggie Bites. Meat-like Nuggets. Filled Mini Salami. Shaped Bites… Diese und weitere angesagte Trendprodukte erwarten Sie bei Handtmann. Lassen Sie sich im Handtmann Meat Innovation Center von neuen Produkten und neuen Produktionsverfahren inspirieren. Wir bieten neueste Technologie und fundiertes Food-Know-how aus einer Hand. Holen Sie sich bei unseren Live-Vorträgen auf unserem Messestand das Fachwissen dazu. Probieren. Umsetzen. Profitieren.
Trendprodukte. Handtmann Leitthema zur IFFA 2019 |
Neue Handtmann Digitale Lösungen |
Fleischersatz-Bällchen | Gefüllte Mini-Snacks in Alginathülle |
ConProCompact-System |
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