Krosse Panaden, edle Marinaden, innovative Wurstrezepturen

AVO präsentiert Produktneuheiten für Handwerk und Industrie auf der IFFA.
Innen zart und von außen super knusprig, so mögen es nicht nur die Schnitzel-Feinschmecker. Genau dieses Geschmackserlebnis garantieren die vier neuen AVO Fix & Fertig-Knusperwürzpanaden. Cross und crunchy in der Textur verfeinert, lassen sich Schnitzel, Kotelett, Cordon bleu, Geflügelteile sowie Formprodukte für ein abwechslungsreiches Theken-, Imbiss- und Cateringangebot mit wenig Zeitaufwand panieren. Die neuen Knusperpanaden gibt es in den Varianten „fix & fertig“, „Bunt fix und fertig“, „Curry fix und fertig“, die jeweils einen Anteil Salz enthalten sowie der Knusperpanade „Gelb“, die kein Salz enthält. Die besonders kross-knusprige Konsistenz bietet viel Freiraum für individuelle Geschmackskreationen. Alle AVO-Panaden lassen sich problemlos handwerklich oder auf Panadenstraßen verarbeiten.

Spitzengenuss als entscheidendes Premium-Kriterium
Eine neue Marinaden-Kreation der Premium-Klasse belebt mit edler Würzkraft und intensiv goldgelber Farbe den Trend zum außergewöhnlichen Genuss. Die Lafiness Premium Safran verwöhnt den Gaumen und das Auge anspruchsvoller Marinaden-Feinschmecker gleichzeitig.
Mit seinen intensiven Aromen unterstreicht der Safran in Kombination mit edlen Kräutern und Gewürzen, kalt gepresstem Rapskernöl und hochwertigem Meersalz, die Wertigkeit der gleichnamigen Premium Marinade. Der natürliche Geschmacksveredler Safran wird heute nur noch in wenigen Regionen angebaut, der hohe Aufwand für Pflege, Pflücken und das Herauslösen der Safranfäden machen ihn zum kostbarsten Gewürz der Welt.

Mit den ersten Sonnenstrahlen wächst nicht nur die Lust aufs Grillen, sondern auch die Suche nach neuen Geschmacksimpulsen im Premium-Level. Da kommt die neue Trend-Marinade mit ihrem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren gerade recht, um das Thekenangebot marinierter Fleisch- und Fischspezialitäten noch abwechslungsreicher gestalten zu können.

Weniger tierisches Fett in Kochwurst und streichfähiger Rohwurst
Die AVO Liq-Würz Pflanzencreme ermöglicht den Austausch tierischer Fette in der Herstellung geschmackvoller Wurstwaren und trifft damit den Zeitgeist der Verbraucher. Auf Basis wertvollen Rapsöls sowie weiterer spezifischer Komponenten, wird ein Austausch tierischer Fette bis zu 20 Prozent ermöglicht. Die technologische und geschmackliche Wirkung der Pflanzencreme ist auf Basis eines wissenschaftlichen Forschungsprojekts untersucht worden und hat sich bereits in der Praxis bewährt. So werden bereits Geflügelwurst, Rinderwurst sowie streichfähiger Rohwurst und Kochwurst hergestellt.

Der Einsatz von AVO LiqWürz Pflanzencremes bietet aufgrund des wertvollen Rapsöls zudem einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren, was den aktuellen Ernährungsanforderungen entspricht.

Bio-Vielfalt für mehr Genuss
Wichtig für den Erfolg von Bio-Produkten ist in erster Linie die Art und Weise, wie neue Ideen umgesetzt werden. Marketing und Verkauf im LEH sind für neue wertschöpfende Entwicklungen mindestens so wichtig wie die eigene Entwicklungsabteilung, lautet das Credo der AVO-Geschäftsleitung.

Auf die steigende Nachfrage nach Bio-Erzeugnissen eingestellt – bereits fünf Prozent aller Lebensmittel in Deutschland sind Bio-zertifiziert – bietet AVO das größte Sortiment an Bio-Gewürzen im Bereich der Verarbeitungsgewürze. Darüber hinaus bietet AVO den Kunden individuelle Gewürzmischungen – nach entsprechenden Vorgaben oder durch eine speziell von AVO entwickelte Rezeptur.

Bio-Gewürze unterliegen strengen rechtlichen Vorschriften und kontinuierlichen Prüfungen bei der Rohwaren-Beschaffung aus kontrolliertem ökologischen Anbau, bei der Vermahlung und Mischung sowie bei der Verpackung, Lagerung und Logistik. Hier ist AVO entsprechend zertifiziert und wird stetig kontrolliert.

Natürlich frisch dank gemildertem Essig
Verbraucher sind zunehmend sensibilisiert, die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln zu hinterfragen. Die Lebensmittelindustrie, der Lebensmittelhandel und auch das Lebensmittelhandwerk haben sich dieser Haltung der Verbraucher angenommen.

Doch wie kann der Spagat zwischen einer möglichst hohen Produktsicherheit auf der einen Seite und der erwarteten Transparenz und „Natürlichkeit“ auf der anderen Seite gelingen?

AVO bietet hier natürliche Alternativen zu den heute verwendeten chemischen Substanzen, die in ihrer Wirkungsweise zwar bekannt und beschrieben sind, aber auch Nachteile in Bezug auf Sensorik und Image aufweisen. Richtig aufbereitet löst Essig zentrale Probleme der Lebensmittelindustrie. Gemilderter Essig stärkt die Natürlichkeit des Produkts (keine E-Nummer), hat einen bakteriostatischen Effekt und ist einfach in der Anwendung.

Mit den Produkten ERPU-GOLD V und ERPU-GOLD VC Ultrafresh liegt der gemilderte Essig in flüssiger Version vor, in den Produkten ERPU-GOLD DV und ERPU-GOLD DV NATURE in getrockneter, pulverisierter Form. Je nach Anwendung spielen diese jeweiligen Zustände ihre Vorteile aus.

Erleben Sie AVO live auf der IFFA und besuchen uns in Halle 12.1, Stand C79!

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https://www.avo.de/

 

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