IFS 5.0: Anforderungen kennen – Standards umsetzen
Neues Seminarangebot im Hygienezentrum Münster
Bei einer Zertifizierung nach International Food Standards (IFS) werden an Hersteller von Handelsmarken hohe Produktionsanforderungen in Qualität und Konformität gestellt. Das Hygienezentrum Münster unterstützt Lebensmittelunternehmen mit einem Kompaktseminar (15. – 17. September) für Fach- und Führungskräfte beim Aufbau eines neuen oder der Pflege eines vorhandenen Hygienesystems und bereitet auf eine IFS-Zertifzierung nach der Version 5 vor.Praxisorientiert und umfassend werden in dem 3-tägigen Seminar die einzelnen Forderungen erläutert und anhand von Beispielen aus der Praxis die unterschiedlichen Standards und Bewertungskriterien vermittelt. Bestandteil des Lehrgangs ist ebenfalls eine HACCP-Schulung, in der die wesentlichen Anforderungen und Erfordernisse aus dem Codex Alimentarius und des Hygienerechts vorgestellt werden.
Seit dem Jahr 2003 von Vertretern des deutschen Lebensmittelhandels gefordert, baut der IFS auf der bekannten Qualitätsmanagementnorm DIN EN ISO 9001:2008 auf und beinhaltet zusätzlich die Grundsätze der Guten Herstellungspraxis und HACCP. Die aktuelle Version (IFS 5) greift seit Beginn letzten Jahres und formuliert die Anforderungen, die im deutschen, französischen und nun auch italienischem Einzelhandel nicht nur an Eigenmarkenhersteller gestellt werden. Mit dem neuen Lehrgangsangebot des Hygienezentrums Münster können sich Unternehmen der Lebensmittelbranche umfassend auf die Anforderungen des IFS-Audits vorbereiten.
Weitere Informationen und Anmeldung: Hygienezentrum, Mechthild Mecklenborg, Tel.: 0251 / 705 – 1164, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und unter www.hygiene-zentrum.de
Quelle: Münster [ Hygienezentrum ]