Innovative Konzepte der Produktgestaltung

DIL-Seminar - Fleisch- und Wurstwaren am 1. Oktober 2009

Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) in Quakenbrück startet mit dieser Veranstaltung für die Fleisch- und Fleischwarenindustrie eine Reihe von Innovations-Seminaren. Bedingt durch den scharfen Wettbewerb in diesem Markt sowie die starke Bedeutung der Discounter sind innovative Neuheiten ein wichtiger Erfolgsfaktor.

Das DIL ist ein wohl gerüsteter Partner der mittelständischen Fleisch- und Fleischwarenbetriebe. Basierend auf einer langjährigen Grundlagenforschung, einem sehr gut ausgerichteten Technikum sowie einer umfassenden Analytik möchte das DIL zusammen mit externen Referenten den Seminarteilnehmern neueste Trends und Möglichkeiten im Fleischwarenmarkt aufzeigen.

Neben den technologischen Aspekten neuer Produkte und Verfahren, Möglichkeiten neuer Zusatzstoffe mit gesundheitlichem Zusatznutzen sowie alternativer Verpackungsideen, stehen auch deklaratorische Fragen dieser Innovationen im Mittelpunkt der Veranstaltung.

Das eintägige Seminar richtet sich an Geschäftsführer, Produktions- und Werksleiter, Produktentwickler, Marketing-Leiter, Produkt- und Vertriebsmanager der Fleisch- und Fleischwarenindustrie, entsprechende Lieferanten wie auch Erzeuger.

Seminardaten:

Donnerstag, 1. Oktober 2009

Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.

Prof.-von-Klitzing-Str. 7

49610 Quakenbrück

Teilnahmegebühr:

für Teilnehmer aus Mitgliedsunternehmen              220,- €

für Teilnehmer aus Nichtmitgliedsunternehmen       280,- €

Anmeldung bis zum 25.9.2009 bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kontakt: Dr. Achim Knoch (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Programm, Donnerstag, 01.10.2009

  • 9:30h – 9:50h
    Dr. Volker Heinz: Mit innovativen Produkten die Krise bewältigen
  • 9:50h – 10:20 h
    Dr. Liv Janvary (Beneo Palatinit): Nutzung natürlicher Zutaten zur Qualitätsoptimierung von Fleischwaren
  • 10:30 – 11:00h
    Tanja Wüstenberg (Dow Food & Nutrition Europe): Möglichkeiten von Cellulose-Derivaten in Fleisch- und Wurstwaren
  • 11:10h – 11:40h
    Dieter Albers (Frutarom): Von der Technologie des restrukturierten Fleisches zu fettreduzierten Produkten - Einsatz neuer funktioneller Zusatzstoffe
  • 11:50h – 12:20h
    Marco Baumhammer (AVO-Werke August Beisse GmbH): Innovative Convenience-Produkte
  • 12:30h – 13:00h
    Dr. Christian Hertel (DIL): Starter- und Schutzkulturen und andere antagonistische Wirkprinzipien
  • 13:10 – 14:15h:
    Mittagspause
  • 14:15h – 14:45h
    Dr. Markus Grube (KRELL & WEYLAND): Rechtliche Rahmenbedingungen im Bereich innovativer Fleisch- und Wurstwaren
  • 15:00h – 15:30h
    Josef Hespe (Wipak Walsrode GmbH & Co. KG): Verpackungsdesign und -gestaltung – Spezialeffekte und Markttrends
  • 15:40h – 16:10h
    Prof. Dr. Stefan Töpfl (DIL): Neue Technologien zur Herstellung von Kochpökelwaren - Kosten verringern und Haltbarkeit verlängern
  • 16:20h – 16:50h
    Dr. Achim Knoch (DIL): Das DIL als Partner der Fleisch- und Fleischwarenindustrie
  • Im Anschluss:
    Möglichkeit zur Institutsbesichtigung

Am Vorabend des Seminars (Mittwoch, 30. September 2009) findet ein optionales Abendessen mit den Referenten statt zu dem auch die Seminarteilnehmer herzlich eingeladen sind.

Das Programm können Sie hier als [pdf]-Datei downloaden

Weitere Informationen durch:

Dipl.-Psych. Christine Schulte

Kommunikation und Marketing

Deutsches Institut für

Lebensmitteltechnik e.V.

Prof.-von-Klitzing-Str. 7

49610 Quakenbrück

Tel.: 05431 183-314

Fax: 05431 183-114

Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

www.dil-ev.de

Quelle: Quackenbrück [ DIL ]

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