Tradition goes Convenience: „Oma Alma’s Schnippel Schinken“
Die Reinert Schinken-Innovation nach altem Familienrezept
Convenience wird auch 2009 ein Trend-Thema bleiben. Schnell, einfach und bequem soll die Zubereitung einer leckeren Mahlzeit sein. Zudem schätzt der Verbraucher Abwechslung auf dem täglichen Ernährungsplan. Die Privat-Fleischerei Reinert spricht die aktuellen Verbraucherbedürfnisse jetzt mit einer besonderen Innovation an: „Oma Alma’s Schnippel Schinken“ ist die neue Produkt-Idee, die seit dem 1. März 2009 das Sortiment des Versmolder Familienunternehmens erweitert. Die nach westfälischer Tradition hauchdünn geschnittenen Rohschinkenstreifen sind vielseitig verwendbar und geben Pfannkuchen, Suppen, Salaten & Co. im Handumdrehen eine herzhafte Note.Convenient, vielseitig und herzhaft – das ist „Oma Alma’s Schnippel Schinken“. Mit der Produktinnovation hat die Privat-Fleischerei Reinert jetzt eine alte westfälische Spezialität auf die Bedürfnisse des weiter wachsenden Marktes für Convenience-Produkte zugeschnitten. „Schnippel Schinken“ – das sind feine Streifen von langzeitgereiftem Rohschinken, die nach überliefertem Rezept der Familie Reinert hergestellt werden.
Innovation vom Rohschinkenspezialisten
Reinert hat sich seit Generationen einen Namen als Spezialist im Bereich Rohschinken gemacht und ist heute einer der führenden deutschen Anbieter in diesem Marktsegment. 78 Jahre handwerkliche Tradition und Erfahrung sind die Bausteine für die Kompetenz der Familie Reinert bei der Herstellung hochwertiger Schinkenprodukte: „Mit ,Schnippel Schinken' haben wir die beiden grundlegenden Werte unseres Familienunternehmens – Tradition und Innovation – zu einem convenienten Produkt verbunden, das nah an Markt und Verbraucher ist. Durch die zeitgemäße Darreichungsform und das leichte Handling können wir jetzt neue Kundenkreise für Rohschinken gewinnen“, erklärt der Geschäftsführende Gesellschafter Hans-Ewald Reinert. So ist das mühselige Zerkleinern von Schinken, etwa bei der Zubereitung von Eierspeisen oder Flammkuchen, mit „Schnippel Schinken“ jetzt passé. Im Vergleich zu den bereits im SB-Regal erhältlichen vorgeschnittenen Schinkenwürfeln bietet Oma Alma’s Spezialität weitere Produktvorteile: Die zarten Schinkenstreifen müssen nicht erst angebraten oder gekocht werden – man kann sie direkt aus der Verpackung genießen. „Schnippel Schinken“ eignet sich so auch als herzhafter Brotbelag oder zur Dekoration feiner Speisen.
„Schnippel Schinken“ – ideal zur Spargelzeit
Gerade in der bevorstehenden Spargelzeit ist der aromatische „Schnippel Schinken“ ein idealer Begleiter zum zarten Frühlingsgemüse. Beim traditionellen Spargel-Schinken-Duo bringt er pfiffige Abwechslung auf den Teller. Einfach die feinen Streifen nach Belieben roh oder leicht angebraten und mit frischer Petersilie verfeinert über den gekochten Spargel streuen – fertig!
Ansprechende Optik und leichtes Handling
„Oma Alma’s Schnippel Schinken“ ist bereits im neu gestalteten, attraktiven Verpackungsdesign der Privat-Fleischerei Reinert erhältlich. Unverkennbar: Das Packaging mit dem typischen Reinert-Karo. Es schafft einen hohen Wiedererkennungswert der Marke, die ihren hohen Qualitätsanspruch künftig mit dem Reinert Qualitätssiegel unterstreicht („Familie Reinert – Qualität seit 1931“). Das Packungsdesign mit vier verschiedenen Rezeptmotiven macht den Verbraucher auf die vielfältigen Verzehranlässe aufmerksam und lädt zum Probieren ein.
Verpackungseinheiten für den Handel
„Oma Alma’s Schnippel Schinken“ ist im praktischen Zwei-Kammern-Frischepack mit zwei 50 Gramm-Einheiten erhältlich, die optimale Frische und Portionierbarkeit gewährleisten. Im Karton sind jeweils acht Packungen à 100 Gramm enthalten. Die Restlaufzeit beträgt 28 Tage. Die Markteinführung wird durch PoS-Aktionen, Anzeigen, Produkt-PR und ein Rezeptheft unterstützt.
Quelle: Versmold [ Reinert ]