BVE wählt neuen Vorstand

Jürgen Abraham als Vorsitzender für 2 Jahre bestätigt

Die Mitgliederversammlung der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) e. V. hat Jürgen Abraham (Gesellschafter, Abraham Schinken GmbH & Co. KG) als Vorsitzenden der BVE für weitere 2 Jahre im Amt bestätigt. Jürgen Abraham setzt seine erfolgreiche Arbeit im Spitzenverband für die gesamte Ernährungsindustrie, die er 2005 aufgenommen hat, weiter fort.

„Schwerpunkte meiner Arbeit für die gesamte Branche werden die Verbesserung der medialen Darstellung der Ernährungsindustrie und der Ausbau des politischen Lobbyings in Brüssel sein“, erklärt Jürgen Abraham nach seiner Wahl zum BVE-Vorsitzenden.

Der Vorstand der BVE wurde ebenfalls neu gewählt und setzt sich aus folgenden Persönlichkeiten zusammen:

  • Jürgen Abraham Gesellschafter,
    Abraham Schinken GmbH & Co. KG
  • Gerhard Berssenbrügge
    Vorstandsvorsitzender, Nestlé Deutschland AG
  • Wolfgang Burgard
    Präsident Deutscher Brauer-Bund e.V.
    Vorstandsmitglied, Holsten-Brauerei AG
  • Otto Clüsener
    Mitglied der Geschäftsführung, Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
  • Dr. Bernhard Greubel
    Persönlich haftender Gesellschafter Pfeifer & Langen Kommanditgesellschaft
  • Richard Hartinger
    Geschäftsführender Gesellschafter, riha Richard Hartinger Getränke GmbH & Co.
  • Dr. Wolfgang Heer
    Sprecher des Vorstands, Südzucker AG Mannheim/Ochsenfurt
  • Dr. Werner Hildenbrand
    Sprecher der Geschäftsführung, Rich. Hengstenberg GmbH & Co. KG
  • Dr. Wolfgang Ingold
    Präsident, Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie e. V.
    Geschäftsführer, Franz Wiltmann GmbH & Co. KG
  • Dr. Dietmar Kendziur
    Vorsitzender, Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e. V. (BDSI)
    Geschäftsführer, Ferrero Deutschland GmbH
  • Jürgen Leiße
    Vorsitzender der Geschäftsleitung D/A/CH, Kraft Foods Deutschland GmbH
  • Stefan Leitz
    Vice President Customer Development, Unilever Deutschland GmbH
  • Konrad Linkenheil
    Vorsitzender Bundesverband der obst-, gemüse- und kartoffelverarbeitenden Industrie e. V.
    Geschäftsführer, Obst- und Gemüseverarbeitung "Spreewaldkonserve" Golßen GmbH
  • Wilfried Mocken
    Generalbevollmächtigter Semper idem Underberg AG
  • Andreas F. Schubert
    Präsident Verband Hersteller kulinarischer Erzeugnisse
    Vorsitzender der Geschäftsleitung, Carl Kühne KG (GmbH & Co.)
  • Gunnar Steffek
    Geschäftsführer, VK Mühlen AG
  • Rainer Thiele
    Vorsitzender des Beirates, KATHI Rainer Thiele GmbH
  • Josef Tillmann
    Vorstandsmitglied, Verband der Fleischwirtschaft
    Geschäftsführer, B+C TÖNNIES FLEISCHWERK GmbH & Co.

Kooptierte Mitglieder des BVE-Vorstandes sind der Vorsitzende der ANG-Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuß, Peter Barz (Mitglied des Aufsichtsrates, Unilever Deutschland GmbH), der Vorsitzende des Forschungskreises der Ernährungsindustrie (FEI), Dr. Jürgen Kohnke und der Präsident des BLL-Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde, Dr. Werner Wolf (Sprecher der Geschäftsführung, Bitburger Braugruppe GmbH).

Zu stellvertretenden Vorsitzenden wurden Dr. Werner Hildenbrand (Schatzmeister) und Dr. Dietmar Kendziur gewählt. BVE wählt neuen Vorstand

Quelle: Berlin [ BVE ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen