Gelatine: VION geht Joint Venture mit Rebière ein
Am 31. Oktober 2007 ist VION ein Joint Venture mit dem brasilianischen Rebière eingegangen. Rebière ist einer der führenden Betriebe auf dem brasilianischen Gelatinemarkt und ist eines der zehn größten Gelatineunternehmen der Welt. Der VION-Betrieb Rousselot, der zur Division Ingredients gehört, erwirbt eine Aktienmehrheit in Rebière. Das Joint Venture führt für beide Unternehmen zu mengenmäßigen Vorteilen und besseren Möglichkeiten, Kunden weltweit mit Mehrwertprodukten zu beliefern. Der Abschluss der Transaktion erfolgt vorbehaltlich aller üblichen Genehmigungen.
Rebière
Rebière ist ein familiengeführtes Unternehmen, das Gelatine produziert und bereits seit 1912 in Brasilien tätig ist. Das Unternehmen beliefert weltweit überwiegend Kunden in der Lebensmittelindustrie und hat 2 Produktionsstätten in Brasilien. Rebière beschäftigt insgesamt 400 Mitarbeiter.
VION N.V.
VION N.V. ist ein international operierender Food-Konzern, der hochwertige Nahrungsmittel und Zutaten für Mensch und Tier herstellt. Der Konzern besteht aus drei international operierenden Divisionen: Ingredients, Fresh Meat und Convenience. VION realisiert einen Umsatz von gut € 7,4 Milliarden und beschäftigt weltweit 15.150 Mitarbeiter. Der Hauptsitz von VION ist in Son en Breugel in den Niederlanden. Rousselot ist ein weltweit führender Lieferant von hochwertiger Gelatine für zahlreiche Anwendungen. Rousselot hat 10 Produktionsstätten und Verkaufsniederlassungen in Europa, Nord und Südamerika und Asien. Rousselot beschäftigt 2.000 Mitarbeiter.
Quelle: Son en Breugel [ Vion ]