Geflügelimporte aus Brasilien nicht „frisch”
Der Begriff „frisches Geflügelfleisch“ muss dringend strenger definiert werden, um die EU-Ware von den brasilianischen und thailändischen Konkurrenzprodukten abzugrenzen. Dies fordern der niederländische Verband der Geflügelhalter und der niederländische Verband der Geflügelfleisch verarbeitenden Industrie. Es sei bedauerlich, dass in den Niederlanden auch brasilianisches und thailändisches Geflügelfleisch als „frisch“ verkauft werde, das zuvor tiefgefroren und dann wieder aufgetaut wurde. Die Verbraucher sollten sich darauf verlassen können, dass als „frisch“ angebotenes Geflügelfleisch tatsächlich frisch ist.
Um dies zu gewährleisten, soll künftig nach Meinung der beiden Verbände nur Fleisch aus Europa als „frisch“ ausgezeichnet werden. Alternativ sei ein EU-Label denkbar. Nach Angaben des Industrieverbandes wollen niederländische und deutsche Qualitätsrestaurants nur wirklich frisches Geflügelfleisch einkaufen.
Quelle: Bonn [ zmp ]