Geringere Produktion von Kalbfleisch in den USA
Auch Pro-Kopf-Verbrauch rückläufig
Anders als in vielen Ländern Europas ist die Produktion von Kalbfleisch in den USA in erster Regel ein Nebenprodukt der Milchindustrie. Während die weiblichen Kälber meist für die Nachzucht im Betrieb bleiben, werden die männlichen zur weiteren Mast verkauft. Nach Angaben des US-Landwirtschaftsministerim nimmt die Zahl der Milchkühe und damit auch die der Kälber in den USA seit dem zweiten Weltkrieg ab. Auch von 1990 bis 2003 ging die Produktion von Kalbfleisch, mit Ausnahme von drei Jahren, kontinuierlich leicht zurück.Auch der Pro-Kopf-Verbrauch von Kalbfleisch nimmt kontinuierlich ab. Während 1975 noch rund 1,3 Kilogramm pro Kopf verzehrt wurden, waren es 2003 nur noch 0,3 Kilogramm.
Quelle: Bonn [ zmp ]