Auszeichnung der Wettbewerbsteilnehmer vom 9.Tag der Thüringer Wurstspezialitäten
|
159 Produkte erhielten heute die Goldmedaille, 139 Produkte die Silbermedaille und für 51 Produkte konnte die Bronzemedaille verliehen werden.
„Thüringen genießt mit seiner Wurst einen weltweit hervorragenden Ruf. Unsere Thüringer Wurst vereint Wissen, Fleiß und Können der Wurstherstellung. Qualität steht im absoluten Vordergrund“, so Minister Dr. Sklenar.
Beim Wettbewerb der Auszubildenden, an dem sich insgesamt 90 Lehrlinge beteiligten, wurden die jeweils drei Erstplazierten bei den angehenden Fleischereifachverkäufern bzw. Fleischereifachverkäuferinnen und angehenden Fleischern bzw. Fleischerinnen ausgezeichnet. Auch in diesem Jahr wurde der Wettbewerb der Lehrlinge in zwei Bereiche aufgeteilt. Die angehenden Fleischer stellten einen Rollbraten und zwei Fleischspieße her, die angehenden Fleischereifachverkäufer kreierten eine Geschenkidee und eine Platte mit Kanapees.
Den 1. Platz bei den Fleischerauszubildenden belegte Andreas Frieser, Landfleischerei Ingo Grimm, Seifersdorf; den 2. Platz belegte Kristin Burmeister, Heyder-Burmeister GbR, Gehlberg und den 3. Platz Christoph Geheeb, Meininger Wurstspezialitäten GmbH.
Bei den Verkäufern belegte den 1. Platz Stefanie Neumann, Triptiser Wurstwaren GmbH, den 2. Platz Eileen Kappe, Triptiser Wurstwaren GmbH und den 3. Platz Tina Petermann, Globus Handelshof GmbH & Co. KG, Erfurt-Mittelhausen.
„Diese Leistungen, für die unsere jungen Menschen heute geehrt werden, kann man nur erreichen, wenn man mit Freude bei der Arbeit ist. Erfolg will erarbeitet sein, der fällt nicht in den Schoß“, lobte der Minister.
Quelle: Erfurt [ TMLNU ]