Danish Crown liefert Fleisch für SB-Veredlung nach Deutschland
Verarbeitung erfolgt hierzulande - Deutschland günstigerer Produktionsort
Der größte europäische Fleischvermarkter, Danish Crown, nimmt den deutschen Markt für SB-Fleisch ins Visier. In ihrer Produktionsstätte in Oldenburg haben die Dänen sieben Produktionslinien für SB-Fleisch installiert und wollen nach einem Bericht von LZ-Net zunächst mit einem Sortiment von elf Artikeln starten. Investiert wurden von den Dänen rund 24 Millionen Euro.SB-Fleisch produziert Danish Crown derzeit in drei dänischen Betrieben und in Großbritannien. Der Fleischvermarkter hält an der Schlachtung in Dänemark fest, verlagert die Weiterverarbeitung aber wegen hoher Personalkosten zunehmend ins Ausland und dabei auch nach Deutschland. In Dänemark soll bis Ende dieses Jahres der hochmoderne Schlachthof in Horsens mit einer Kapazität von 75.000 Schweinen pro Woche voll in Betrieb sein. Mehr Schweine schlachtet in Europa an einem Standort nur Tönnies in Rheda-Wiedenbrück.
Quelle: Bonn [ zmp ]