Franzosen verzehrten mehr Bio-Produkte

Frankreichs Bio-Fläche und Zahl der Bio-Betriebe rückläufig

Der Verzehr von Bio-Produkten hat 2004 in Frankreich gegenüber dem Vorjahr um sieben Prozent zugelegt, berichtet BioHandel. Damit entfielen vier Prozent oder 130 Milliarden Euro des Umsatzes der Lebensmittelbranche auf Bio-Produkte.

Der typische französische Bio-Käufer ist zwischen 50 und 64 Jahre alt und lebt im Osten oder Südwesten des Landes. Den Einkauf von Obst und Gemüse erledigt er am liebsten auf dem Wochenmärkten und nicht im Supermarkt. Dies zeigen auch die gesunkenen Bio-Einkäufe im Lebensmitteleinzelhandel, die im Zeitraum Ende 2003 bis Ende 2004 von 72 auf 65 Prozent gesunken sind.

Die Nachfrage nach Bio-Produkten in Frankreich wächst, während die Bio-Flächen und Betriebe abnehmen. Dadurch könnten die Importe von Bio-Waren zunehmen, wenn die Erzeugung nicht mehr mit der Nachfrage Schritt halten kann.

Quelle: Bonn [ zmp ]

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