Audit im Lebensmittelbereich für exzellentes Zeitmanagement

SGS ICS Gesellschaft für Zertifizierungen m.b.H. bietet jetzt ein einzigartiges Zertifizierungsprodukt für die Lebensmittelindustrie an. Damit werden in einem Auditdurchlauf die parallelen Anforderungen innerhalb der Lebensmittelbranche und der unterschiedlichen Qualitätsstandards bei den Managementsystemen erfüllt.

Die SGS Gruppe mit Sitz in Genf entwickelte speziell für die Lebensmittelindustrie ein neues Verfahren, das jetzt auch deutsche Hersteller von Lebensmitteln nutzen können. Das Single Food Audit Pack steht für eine Lösung, die verschiedene parallele Anforderungen an Lebensmittelsicherheit und Qualitätsstandards bei Managementsystemen vereint. Die gängigen Standards der Branche IFS, BRC, ISO 9001, ISO 22000 und HACCP werden je nach Kundenanforderung gebündelt und in einem Auditdurchlauf abgewickelt.

"Wir tragen damit den neuen Anforderungen an Lebensmittelsicherheit und Qualitätsstandards bei Managementsystemen Rechnung", erklärt Bernd Rosing, Sales & Marketing Manager im Bereich Systems & Services Certifications bei SGS in Hamburg. "Im Zuge der Globalisierung und stärkerem Wettbewerbsdruck benötigen die Unternehmen der Lebensmittelkette verlässliche und international anerkannte Qualitätsstandards. Aufbauend auf IFS und ISO 9001 können wir den Kunden auch alle weiteren Standards anbieten. Das neue daran ist, dass wir dies als erster Anbieter in Deutschland komprimiert und effizient in einem Auditdurchlauf übernehmen. Betriebliche Abläufe werden dadurch viel weniger gestört und der Kunde spart Zeit und Geld", fährt Bernd Rosing fort.

Die Fragestellungen rund um Zertifizierung und Qualitätssicherung in der Lebensmittel-kette kann ein langjährig aufgebautes Netzwerk von Experten der SGS Gruppe beantworten. Komplettiert wird das Kompetenzfeld Lebensmittel durch Auditierung und Zertifizierung von kundenspezifischen Standards und einer großen Bandbreite an Labordienstleistungen durch die SGS Institut Fresenius.

Die SGS Gruppe, mit Sitz in Genf, ist Weltmarktführer auf den Gebieten Prüfen, Testen und Zertifizieren. 1878 gegründet, agiert die SGS heute in über 140 Ländern. 50.000 Zertifizierungs-Kunden aus nahezu allen Wirtschaftsbereichen vertrauen dem internationalen Vorreiter für Qualität und Integrität. Mit über 48.000 Mitarbeitern erstreckt sich das Netzwerk der SGS auf fast 1.000 Standorte und Labore.

SGS ist Marktführer im Bereich Lebensmittelsicherheit und hat bereits über 10.000 Zertifizierungen erfolgreich durchgeführt. In Deutschland sind die Zertifizierungsaktivitäten der SGS in der SGS-ICS (International Certification Services) Gesellschaft für Zertifizierungen mbH und Umweltgutachter gebündelt.

Weitere Informationen unter: www.foodsafety.de.sgs.com

Quelle: Hamburg [ sgs ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen