Hohe DLG-Auszeichnung für Prof. Dr. Jörg Oehlenschläger
Mit Max-Eyth-Denkmünze in Silber geehrt - Würdigung seines großen ehrenamtlichen Engagements
DLG-Präsident Carl-Albrecht Bartmer (rechts) überreicht die Max-Eyth-Denkmünze in Silber an Prof. Dr. Jörg Oehlenschläger. Foto: DLG |
Prof. Dr. Oehlenschläger stellt der DLG seit 1984 in verschiedensten Funktionen sein umfangreiches Wissen zur Verfügung. Maßgeblich ist er an der Weiterentwicklung des DLG-Qualitätswettbewerbs für Tiefkühlkost und der DLG-Sensorik beteiligt. Als stellvertretender Institutsleiter der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel, Bereich Fischqualität, in Hamburg, machte er sich auch stark für einen eigenständigen DLG-Qualitätswettbewerb für Fisch & Seafood, der dieses Jahr sehr erfolgreich Premiere feierte.
2003 übernahm er die Aufgabe des wissenschaftlichen Leiters des DLG-Qualitätswettbewerbs für Tiefkühlkost. Er ist Mitglied im neu gegründeten DLG-Ausschuss für Sensorik und in verschiedenen Arbeitsgruppen, die sich mit der Weiterentwicklung der Sensorik beschäftigen, die eine zentrale Rolle bei der DLG-Bewertung von Lebensmitteln einnimmt.
Quelle: Bad Salzuflen [ DLG ]