Hohe DLG-Auszeichnung für Prof. Dr. Jörg Oehlenschläger

Mit Max-Eyth-Denkmünze in Silber geehrt - Würdigung seines großen ehrenamtlichen Engagements

DLG-Präsident Carl-Albrcht Bartmer (rechts) überreicht die Max-Eyth-Denkmünze in Silber an Prof. Dr. Jörg Oehlenschläger.

Foto: DLG

Der Vorstand der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat Prof. Dr. Jörg Oehlenschläger mit der Max-Eyth-Denkmünze in Silber ausgezeichnet. DLG-Präsident Carl-Albrecht Bartmer überreichte die Auszeichnung anlässlich des internationalen DLG-Qualitätswettbewerbs für Convenience Food in Bad Salzuflen mit den Worten. „Wir wissen Ihren unermüdlichen, vielfältigen, ehrenamtlichen Einsatz für die DLG sehr zu schätzen und danken Ihnen dafür. Denn heute ist es keine Selbstverständlichkeit mehr, sich in den Dienst der Allgemeinheit und der Branchen zu stellen.“

Prof. Dr. Oehlenschläger stellt der DLG seit 1984 in verschiedensten Funktionen sein umfangreiches Wissen zur Verfügung. Maßgeblich ist er an der Weiterentwicklung des DLG-Qualitätswettbewerbs für Tiefkühlkost und der DLG-Sensorik beteiligt. Als stellvertretender Institutsleiter der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel, Bereich Fischqualität, in Hamburg, machte er sich auch stark für einen eigenständigen DLG-Qualitätswettbewerb für Fisch & Seafood, der dieses Jahr sehr erfolgreich Premiere feierte.

2003 übernahm er die Aufgabe des wissenschaftlichen Leiters des DLG-Qualitätswettbewerbs für Tiefkühlkost. Er ist Mitglied im neu gegründeten DLG-Ausschuss für Sensorik und in verschiedenen Arbeitsgruppen, die sich mit der Weiterentwicklung der Sensorik beschäftigen, die eine zentrale Rolle bei der DLG-Bewertung von Lebensmitteln einnimmt.

Quelle: Bad Salzuflen [ DLG ]

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