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Reaktion auf Coop-Preissenkung
Die Migros senkt die Preise für "Die Butter" und "Floralp" um je 10 Rappen. Damit gibt sie ihren Kunden nicht nur die aktuelle Preissenkung der Branchenorganisation Butter (BOB) von 20 Rappen pro kg Butter weiter, sondern legt aus eigenen Mitteln noch einen Beitrag dazu.
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Bilanz durchweg positiv - 2. Runde startet im März
Im Rahmen des vom Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit geförderten und von der BAuA - Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin fachlich begleitetet Projektes UbeG wurde im letzten Jahr ein Coaching-Programm für Selbstständige im Handwerk durchgeführt.
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Studie zur Humorverarbeitung bei Alkoholismus Hinweise auf geschädigte Hirnbereiche
Was wir witzig finden, ist für Neurowissenschaftler eine Quelle wichtiger Erkenntnisse über die zugrundeliegenden Hirnfunktionen. Sind bestimmte Hirnbereiche geschädigt, funktioniert der Humor nicht mehr so wie bei gesunden Menschen. Diese Tatsache machte sich Dr. Jennifer Uekermann (Institut für Kognitive Neurowissenschaft der RUB) für eine Studie über die Hirnschädigung durch Alkoholismus zunutze. Sie konfrontierte Gesunde und Alkoholiker mit unfertigen Witzen und ließ sie aus einer Auswahl die passende Pointe auswählen. Rückfragen an die Testpersonen zur ihrer Auswahl und ihrem Verständnis der Situation im Witz lieferten genauere Informationen über die Humorverarbeitung. Es zeigte sich, dass Alkoholiker seltener die richtige Pointe auswählten und die Pointen allgemein weniger witzig einschätzten als gesunde Kontrollpersonen. Die Ergebnisse deuten darauf hin, dass bei Alkoholismus Fehlfunktionen des Frontallappens vorliegen. Über ihre Studie berichtet Dr. Uekermann in der aktuellen Ausgabe der Fachzeitschrift "Addiction". Humor theoretisch betrachtet
Die Verarbeitung humorvoller Reize ist nicht nur für zwischenmenschliche Beziehungen von großer Bedeutung, Humor wirkt sich auch positiv auf das Immunsystem und auf die Stressverarbeitung aus.
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Die bayerische Lebensmittelüberwachung bekommt mit dem zentralen und einheitlichen EDV-System TIZIAN ein neues, effizientes Kontrollinstrument an die Hand.
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Ein Drittel der Ausfuhren ging nach Deutschland
Die Geflügelfleischproduktion in Polen war 2006 um sechs Prozent größer als im Vorjahr und hat mit mehr als einer Millionen Tonnen Rekordniveau erreicht. Davon entfielen 70 Prozent auf Hähnchenfleisch. Der Pro-Kopf-Verbrauch stieg auf 24 Kilogramm und war ebenfalls so hoch wie noch nie. Die Nachfrage nach Geflügelfleisch dürfte auch künftig noch zunehmen, wobei der Schwerpunkt auf Hähnchenfleisch liegt.
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Die Lage auf den landwirtschaftlichen Märkten
Die Nachfrage nach Rindfleisch war in der dritten Januarwoche in Deutschland so ruhig, dass viele Schlachtunternehmen die Auszahlungspreise gegenüber der Vorwoche zurücksetzten. Das Preistief für Schlachtschweine wurde in der dritten Januarwoche überwunden. Die Entwicklung am Schlachtgeflügelmarkt stand unter dem Einfluss der höheren Futterkosten und der Verteuerung der Mast.
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Ergebnisse des 1. DLG-Qualitätswettbewerbs für Bio-Produkte: Sensorische Qualität der getesteten Erzeugnisse mit der von konventionell hergestellten Lebensmitteln vergleichbar
Bio-Lebensmittel überzeugen, ihre sensorische Qualität ist grundsätzlich mit der von konventionell hergestellten Lebensmitteln vergleichbar. So lautet das Expertenurteil des Testzentrums Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) nach Abschluss des 1. DLG-Qualitätswettbewerbs für Bio-Produkte. Die Resonanz auf diesen neuen Qualitätstest war sehr positiv. Unternehmen aus acht Nationen beteiligten sich an diesem international ausgeschriebenen Wettbewerb. Von den rund 600 Produkten aus nahezu allen Lebensmittelbereichen wurden 140 Erzeugnisse mit Gold, 160 mit Silber und 85 mit DLG-Medaillen in Bronze prämiert. Die detaillierten Ergebnisse sind im Internet unter www.DLG.org/biotest veröffentlicht.
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Friki Grilllaune 2007
Der Spaß am Grill gehört zu den beliebtesten Freizeitaktivitäten der Deutschen. Grillen ist Kult und hat bald wieder Hochsaison. Versteht sich also von selbst, dass Friki Deutschland, einer der führenden deutschen Geflügelproduzenten, zur bevorstehenden Freiluftsaison sein umfangreiches Grillsortiment mit leckeren Innovationen weiter anheizt.
Geflügelspieße in Metzgerqualität sind dieses Jahr die Top-Neuheit im Friki Grilllaune-Sortiment.
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Agrarminister Sklenar und Landtagspräsidentin Schipanski kosten innovative Wurstprodukte
Das "Naturell des Thüringer Geschmacks" haben Agrarminister Dr. Volker Sklenar und die Landtagspräsidentin, Prof. Dr. Dagmar Schipanski, am Eröffnungstag der Internationalen Grünen Woche gekostet. Am Thüringen-Stand der neu gestalteten CMA-Länderhalle 20 probierten sie unter anderem die innovativen Wurstwaren aus der Natur-Fleisch GmbH. Diese zertifizierten Qualitätsprodukte werden aus dem Fleisch von Rinderrassen hergestellt, die auf den Gebirgsweiden des Landwirtschaftlichen Unternehmens Oberweißbach am Rennsteig heranwachsen.
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Mit der Zweiten Verordnung zur Änderung der Tierschutz-Nutztierhaltungsverordnung, die am 4. August 2006 in Kraft getreten ist, wurde die Kleingruppenhaltung als gleichberechtigte Haltungsform für Legehennen neben der Freiland- und Bodenhaltung und der ökologischen Erzeugung eingeführt.
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Die Migros hat sich zum Ziel gesetzt, bis Ende 2007 möglichst alle Produkte der Migros-Eigenindustrie auf einen Transfettsäuregehalt von weniger als zwei Prozent umzustellen. Bis Ende 2008 sollen auch entsprechende Produkte von Drittlieferanten diese Anforderung erfüllen.