Schnappauf: Essensangebot in Großküchen gesundheitsfördernd ausrichten
"Prävention mit Messer und Gabel voranbringen"
Mehr als ein Viertel der Bevölkerung isst mindestens einmal am Tag außer Haus. Mit einem gesundheitsfördernden Essensangebot in Kantinen und Gaststätten will Gesundheitsminister Werner Schnappauf Übergewicht vorbeugen helfen. "Wenn Kantinen, Heime, Krankenhäuser und vergleichbare Einrichtungen ihr Essensangebot gesundheitsfördernd gestalten und ihre Gäste mit begleitenden Maßnahmen bewegen, mehr nach Obst und Gemüse zu greifen, können wir ein deutliches Plus an Gesundheit erreichen und so Prävention mit Messer und Gabel voranbringen", machte Schnappauf bei der Preisverleihung zum bayerischen Wettbewerb ''Essen pro Gesundheit'' heute in München deutlich. Gerade mit dem Wettbewerb sollten erfolgreiche Beispiele für gesundheitsfördernde Ernährung in Großküchen Schule machen und andere Betriebe zu eigener Kreativität beim Essen pro Gesundheit motivieren. Gesundes Essen und Genuss schließen sich nicht aus, so Schnappauf.