Archiv

Friki Grilllaune 2006: Heiße neue Leckerbissen für Grillfans

Die kommende Grillsaison wird heiß! Sehr heiß sogar. Sommer, Sonne und dazu noch spannender Fußball heizen die Grilllaune dieses Jahr so richtig an. Und was passt ideal zu Sommergefühlen und Sportsgeist? Na klar, knusprig gebrutzelte Geflügelspezialitäten - frisch vom eigenen Grill - leicht und lecker!

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Gute Warenpräsentation für mehr Umsatz

CMA-/DFV-Seminar für Thekenkonzept und Verkaufsgespräch

Warenpräsentation und Verkaufsgespräch sind wichtige Bausteine des Umsatzerfolges im Fleischer-Fachgeschäft. Nur durch eine verstärkte Profilierung als Fachgeschäft lassen sich auf Dauer Kunden gewinnen und binden sowie Durchschnittseinkauf und Spanne verbessern. „Theke mit Konzept, Verkaufsgespräch mit Umsatzwirkung“ ist der Titel des ersten Seminars, mit dem CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V. ihre erfolgreiche gemeinsame Schulungsreihe auch in diesem Jahr fortsetzen. Das Seminar findet am 13. und 14. März 2006 in Goslar statt und wendet sich an Verkäuferinnen, Meisterfrauen und Meister im Fleischerhandwerk.

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Das schwierige Unterfangen, Gewicht loszuwerden

GfK-Studie über Einstellungen von Europäern und US-Amerikanern zu Diät, nationaler Küche und Kochen

Zwei von zehn Bewohnern Europas und der USA haben in den letzten zwei Jahren schon ein-mal versucht, ihr Gewicht mit Hilfe einer Diät zu reduzieren. Allerdings gelang dies nur knapp jedem Dritten von ihnen. Dagegen verfehlte die Mehrheit ihr Ziel – so die Studie zum Thema „Diät, Küche und Kochen“, die die GfK Custom Research Worldwide im Auftrag des Wall Street Journal Europe durchgeführt hat.

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Geistige Herausforderung hält Hirn auf Trapp

Regelmäßige sportliche Aktivität hält Herz und Hirn auf Trapp. Um im Alter geistig fit zu bleiben, ist neben physischer aber auch mentale Aktivität, also eine Art Hirnjogging, gefordert. Wie wichtig ein gebündeltes Präventionspaket von sportlicher Aktivität und intellektueller Betätigung gerade für ältere Menschen im Hinblick auf Auftreten und Verlauf einer Alzheimer-Erkrankung ist, von der mittlerweile weltweit bereits 25 Millionen Menschen betroffen sind, beweisen jetzt Forschungsergebnisse am Institut für Neuropathologie des Universitätsklinikums Münster (UKM). In Kooperation mit dem Institut für Verhaltensbiologie der Universität Münster konnte experimentell unter anderem nachgewiesen werden, dass bei regelmäßiger körperlicher und kognitiver Herausforderung Zahl und Ausdehnung der bei Alzheimer-Krankheit charakteristischen Eiweißablagerungen (Plaques) im Gehirn deutlich geringer sind. Gleichzeitig zeigten Verhaltensstudien signifikant bessere Gedächtnisleistungen.

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"Unheilvolles" Fasten birgt große Gefahren für die Gesundheit!

So genanntes Heilfasten baut wertvolles Muskelprotein ab und ist daher zur langfristigen Gewichtsreduktion nicht nur völlig ungeeignet, sondern daneben auch für Risikogruppen wie Patienten mit Herzrhythmusstörungen, koronaren Herzerkrankungen, Krebskrankheiten, Diabetes mellitus Typ I, Bluthochdruck sowie für Kinder, Personen über 65 Jahre, schwangere und stillende Frauen mit erheblichen Gefahren für Gesundheit und Leben verbunden, berichtet Diplom Oecotrophologe Thomas Reiche von der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e. V. in Aachen.

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Hotellerie und Gastronomie setzen auf Fußball-WM

INTERNORGA gibt Tipps und Anregungen - Städtetourismus wird 2006 weiter boomen

Deutschlands Gastronomen und Hoteliers fiebern dem Mega-Event des Jahres 2006 – der Fußball-Weltmeisterschaft – entgegen. Der ohnehin schon boomende Städtetourismus wird durch das nach Olympia weltweit größte Sportereignis noch weiter wachsen. Davon profitieren vor allem Gastronomie und Hotellerie, erklären Fachleute im Vorfeld der 80. INTERNORGA. Die Leitmesse für den modernen Außer-Haus-Markt öffnet ihre Tore vom 3. bis 8. März auf dem Hamburger Messegelände.

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Süßwarenproduktion nahezu unverändert

Je Bundesbürger 31,7 kg Jahresverzehr

Die knapp 270 industriellen Hersteller von Süßwaren in Deutschland konnten ihre Produktion im vergangenen Jahr mengenmäßig nur leicht steigern. Insgesamt wurden in Deutschland nach Schätzungen des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) im Jahr 2005 rund 3,37 Mio. t Süßwaren produziert; dies sind + 0,3 % im Ver-gleich zum Vorjahr. Der Produktionswert lag mit - 0,5 % knapp unter dem Vorjahreswert und erreichte 11,22 Mrd. Euro.

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Workshop "Tierseuchen, Verbraucherängste und Lebensmittelsicherheit"

Die Gefahr aus dem Stall - Kongress mit hochkarätigen Referenten zu Tierseuchen und Lebensmittelsicherheit an der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover

Das Virtuelle Zentrum für Tiergesundheit und Lebensmittelqualität der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover veranstaltet am 13. März 2006 einen Kongress zu dem Thema "Tierseuchen, Verbraucherängste und Lebensmittelsicherheit". Die Veranstaltung widmet sich einem für Verbraucher, Verbraucherschützer und Landwirte hochaktuellem Thema. Tierkrankheiten und Tierseuchen können für Landwirte erhebliche wirtschaftliche Einschnitte bedeuten (BSE, Geflügelpest), Verbraucher haben Angst vor Krankheitserregern, die über Lebensmittel übertragen werden können. Besonders nicht-bakteriellen Zoonoseerreger wie Prionen, Viren und Parasiten sind in den letzten Jahren in den Blickpunkt des öffentlichen Interesses getreten. In der Veranstaltung werden hochrangige Referenten einen guten Überblick über Tierseuchen und den Gefahren für die Verbraucher geben. 

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Das gläserne Schnitzel - Prionics schliesst Lücke im Verbraucherschutz

em schweizerischen Erfolgsunternehmen Prionics ist ein weiterer Coup im Kampf gegen Tierseuchen gelungen. TypiFixTM, die innovative Diagnostikohrmarke kann Nutztiere, wie Rinder, Schweine und Schafe kennzeichnen und ihnen gleichzeitig eine Gewebeprobe entnehmen.

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DLG ehrt Philip Freiherr von dem Bussche mit ihrer höchsten Auszeichnung

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat ihren scheidenden Präsidenten Philip Freiherr von dem Bussche mit ihrer höchsten Auszeichnung geehrt, der Großen Goldenen Max-Eyth-Denkmünze. Er ist erst der fünfte Träger dieser Auszeichnung. Die DLG würdigt damit, wie der neue Präsident Carl-Albrecht Bartmer in seiner Laudatio betonte, eine herausragende Persönlichkeit und einen Unternehmer, der sich außerordentliche Verdienste um die deutsche Agrar- und Ernährungswirtschaft und um die DLG erworben hat. Bartmer überreichte die Auszeichnung im Rahmen der Mitgliederversammlung auf der DLG-Wintertagung am 11. Januar 2006 in Berlin. Philip Freiherr von dem Bussche (55 Jahre) führte seit 1997 die 120 Jahre alte, traditionsreiche DLG, die eine der Spitzenorganisationen der deutschen Agrar- und Ernährungswirtschaft ist. Nach neunjähriger Präsidentschaft stand er für eine dritte Wiederwahl nicht mehr zur Verfügung. Dass Philip Freiherr von dem Bussche sein großes Wissen und Können weiterhin in die Arbeit des DLG-Vorstandes als Mitglied einbringt, sieht der neue Präsident als besonderen Gewinn.

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