Werner Frey seit 30 Jahren bei Raps
Innovationsmotor und anerkannter Fachmann
Im Rahmen einer kleinen Feier gratulierten Horst Kühne und Carl Christian Müller von der Raps Geschäftsleitung Werner Frey der seit 30 Jahren für das Kulmbacher Gewürzwerk arbeitet und inzwischen Mitglied der Raps-Geschäftsleitung ist.Werner Frey stammt aus Duisburg und hat dort im elterlichen Betrieb Fleischer gelernt. Später studierte er Lebensmitteltechnologie und kam schließlich 1974 zu Raps. "Ich wollte hier eigentlich nur zwei Jahre bleiben und ein bisschen Erfahrungen sammeln" erinnert sich Werner Frey heute. Doch seine Erfahrungen im Handwerk und sein Wissen in der Lebensmitteltechnologie machten in schnell zu einer unentbehrlichen Größe im damals noch sehr überschaubaren Unternehmen Raps. Werner Frey baute die RAPS-Produktentwicklung auf und legte damit den Grundstein zur heute noch engen Zusammenarbeit mit dem Fleischerhandwerk und der Fleischwarenindustrie. Denn er testete eine Vielzahl von Rezepturen, um den Fleischern Ideen und Handlungsanleitungen für innovative Wurstwaren zu geben. Meilensteine in dieser Zeit waren die Entwicklung des Schinkenspritzmittels JAMBO-LAK sowie die Entwicklung und Einführung der MARINOX-Marinaden, deren Bedeutung in der convenience-orientierten Lebensmittelindustrie von heute wichtiger denn je ist.