Unternehmen

WhatsApp als betriebsinterner Kommunikationskanal

Die Idee stammt von Fleischermeister Dirk Ludwig aus Schlüchtern, weiterentwickelt hat sie DFV-Betriebsberater Axel J. Nolden: Ein System, das den täglichen Informationsaustausch in einer handwerklichen Fleischerei vereinfacht, beschleunigt und nachvollziehbarer gestaltet. Ein System, das dazu mit einem kleinen Budget eingerichtet werden...

Weiterlesen

Ab April bei Kaufland: „Haltungsform“ für Fleischprodukte

Kaufland-Kunden finden zukünftig die Kennzeichnung „Haltungsform“ in den SB-Fleisch-Regalen. Kaufland hatte als einer der ersten Lebensmitteleinzelhändler bereits im Mai 2018 den „Haltungskompass“ eingeführt, um die Haltungsbedingungen transparent zu machen...

Weiterlesen

FreshDetect: vorläufiger Insolvenzverwalter auf der Suche nach Investoren

Das Pullacher Startup FreshDetect GmbH musste nach Scheitern einer weiteren Finanzierungsrunde im Februar 2019 den Schritt in die Insolvenz gehen. Auf Antrag der Geschäftsführung ordnete das zuständige Amtsgericht München am 18.02.2019 die vorläufige Insolvenzverwaltung...

Weiterlesen

K+G Wetter, Meilensteine und Zukunft der Fleischverarbeitung

Der digitale Wandel schreitet voran und stellt gerade traditionelle Branchen immer wieder vor große Herausforderungen. Kurzlebigen Trends, Veränderungen im Nachfragemarkt und technischen Innovationen wird deshalb mit einer effektiven Verbindung aus Tradition und Fortschritt begegnet...

Weiterlesen