Unternehmen

Equistone erwirbt Group of Butchers

München/ Tilburg, 13. Dezember 2016 – Von Equistone Partners Europe beratene Fonds („Equistone“) haben sich mehrheitlich an Group of Butchers beteiligt. Verkäufer sind Fonds, die vom Private-Equity-Investor Nordian Capital Partners beraten werden („Nordian”). Das Management bleibt am Unternehmen beteiligt. Über den Kaufpreis haben die Parteien Stillschweigen vereinbart. Group of Butchers mit Sitz im niederländischen Tilburg produziert und vertreibt qualitativ hochwertige Fleischerzeugnisse. Abnehmer der Produkte sind Supermärkte sowie Unternehmen des Out-of-Home-Segments...

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Vegawell - neue Dachmarke für den veganen Markt

Hamburg. – Mit der Dachgesellschaft VEGANUR und dem Markensortiment VEGAWELL sta-rtet das Start-up-Unternehmen aus Hamburg unter der Geschäftsführung von Ralf van Deest (50) mit einem spezifischen und ganzheitlichen Ansatz in den veganen Markt. Van Deest verfügt über eine langjährige Produktions-, Vertriebs- und Marketingerfahrung in der Lebensmittelbranche auf Hersteller- wie auf Handelsseite, dies zudem auch auf nationalen wie internationaler Ebene. Diese 360-Grad-Programmatik – von der Produktion über den Ver-trieb bis hin zum Marketing – setzt er nun mit einem neuen Konzeptansatz im veganen Wachstumsmarkt um...

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MULTIVAC unterstützt internationales Forschungsprojekt

Wolfertschwenden, 6. Dezember 2016 – Mit einem Pro-jektvolumen von einer Million Euro startete kürzlich Quali Meat, ein auf drei Jahre ausgelegtes grenzüber-schreitendes Forschungsprojekt Bayerns und Österreichs. In einem dreistufigen Prozess untersuchen fünf Pro-jektpartner aus Wissenschaft und Wirtschaft, darunter auch MULTIVAC, unter der Leitung des Management Center Innsbruck (MCI) die Wechselwirkungen zwischen Verpa-ckungsmaterialien und Verpackungsgut. Erklärtes Ziel ist die Entwicklung von Verpackungen, die Fleisch län-ger frisch halten und die Sicherheit für den Konsumen-ten erhöhen...

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Nach Großbrand bei Westfleisch: Landwirte setzen sich für Neuaufbau ein

"Kreis Lippe. Zehn Monate ist es her, dass ein Großbrand den Schlachthof von Westfleisch in Paderborn zerstört hat, und noch immer gibt es keine Entscheidung, ob der Betrieb dort wieder aufgebaut wird. Die lippischen Viehzüchter würden dies begrüßen – auch, weil die Transportwege für ihre 
Tiere kürzer sind."

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Rügenwalder ruft Teewurst zurück

"Es geht um Teewurst mit der Chargennummer 346177 und den Mindesthaltbarkeitsdaten 26.12.2016 sowie 02.01.2017. Die Produkte seien vorsorglich aus dem Handel genommen worden. Kunden können die Wurst "gegen Erstattung des Kaufpreises auch ohne Vorlage des Kassenbons in ihren Einkaufsstätten zurückgeben"."

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Kemper kauft Transrapid

Bei Kemper in Nortrup scheint es ein gutes Jahr gewesen zu sein. Jetzt hat der Großfabrikant für rund 200.000,00 € die in Kassel letzte gebaute Transrapid-Magnetschwebebahn ersteigert. Es war das Höchstgebot, so heißt es in den Medien. Kemper stellt den 170-Meter Zug auf sein Firmengelände, dort sollen Schulungen und Konferenzen gehalten werden. Ein Teil wird für Besucher freigegeben...

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Tönnies übernimmt Anteile von KTG Agrar

"Die insolvente KTG Agrar SE hat einen Käufer für ihre Beteiligungen in Rumänien gefunden. Wie das Unternehmen jetzt bekanntgab, wurde ein Kaufvertrag über die Veräußerung ihrer Minderheitsbeteiligungen an Agrarbetrieben in Rumänien an einen mehrheitlich beteiligten Gesellschafter für einen niedrigen siebenstelligen Eurobetrag geschlossen."

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16 Röntgenscanner zur Qualitätssicherung in der Fleischwarenindustrie

Schönberg, November 2016. Ein schnell wachsendes, unabhängiges Familienunternehmen in der Fleischwarenindustrie beschäftigt an zwei Produktionsstätten und in eigenen Fleischerfachgeschäften über 700 Mitarbeiter. Obwohl es kein traditioneller Handwerksbetrieb mehr ist, steht für das mittelständische Unternehmen nach wie vor die Qualität der Produkte im Vordergrund...

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Will Rügenwalder weg vom Fleisch?

"Der Wursthersteller Rügenwalder Mühle rät ab vom häufigen Fleischverzehr. „Ernährungsphysiologisch ist die Wurst nicht so der Brüller“, sagte der Geschäftsführer und Inhaber Christian Rauffus der F.A.Z. „Abgesehen davon, dass eine Wurst unzweifelhaft eine leckere Sache ist, gibt es ja nicht viel Positives, was daran auszuloben ist.“ Daher will Rügenwalder in den kommenden Jahren konsequent Fleisch durch vegetarische Zutaten ersetzen. Denkbar scheint eine komplett fleischlose Herstellung. „Ich kann mir vorstellen, dass wir in 20 Jahren ohne Fleisch arbeiten“, sagte Rauffus, „es kann aber auch sein, dass wir dann bei einem Anteil von 50:50 stehen.“"..

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