Unternehmen

SliceCheck von Bizerba für optische Kontrolle geschnittener Produkte

Balingen, 08.05.2017 – Das Inspektionssystem SliceCheck von Bizerba ermöglicht eine optische, hundertprozentige Kontrolle von geschnittenen Produkten vor dem Verpacken. Die Prüfung in Echtzeit erkennt mechanische Beschädigungen und optische Mängel wie eingerissene Ränder, Löcher oder fehlerhafte Ausrichtung und sortiert mangelhafte Produkte rechtzeitig aus. Dies spart Material und Kosten...

Weiterlesen

Meyn, Cabinplant und MULTIVAC beschließen Kooperation

Düsseldorf, 4. Mai 2017 – Die Unternehmen Meyn Food Processing Technology B.V., Cabinplant A/S und die MULTIVAC Sepp Haggenmüller SE & Co. KG schließen eine strategische Allianz. Ein Memorandum of Understanding wurde heute auf der internationalen Verpackungsmesse interpack von Vertretern der beteiligten Unternehmen unterschrieben...

Weiterlesen

Simon-Fleisch wächst weiter und investiert 1,5 Millionen Euro

Die Simon Fleisch GmbH mit dem Sitz in Wittlich (Grenze Luxemburg und Belgien) zählt zu den 10 größten Schlachtunternehmen in Deutschland. Gegründet wurde das Unternehmen 1855, 1912 kam der erste Schlachthof. Die heutige Simon Fleisch GmbH wird derzeit in fünfter Generation geführt. Das Unternehmen baut derzeit aus und investiert über 1,5 Millionen Euro...

Weiterlesen

Bizerba setzt dynamischen Wachstumskurs fort

 

Balingen, 03.05.2017 – Bizerba, marktführender Anbieter von Lösungen für Wäge-, Schneide- und Auszeichnungstechnologie, erzielte im Geschäftsjahr 2016 einen weltweiten Umsatz von 652,6 Mio. Euro. Dies bedeutet ein Umsatzplus von 9 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Das Familienunternehmen, das sich zu 100 Prozent im Besitz der Gesellschafterfamilie Kraut befindet, feierte 2016 sein 150-jähriges Jubiläum.

Weiterlesen

Hanseatic und Tönnies steigen bei me and all Hotels ein

"Die Hanseatic Group aus Hildesheim und das Family-Office des Lebensmittelunternehmers Clemens Tönnies haben sich mit zusammen einem Drittel an me and all Hotels beteiligt. Ziel der strategischen Partnerschaft mit Lindner Hotels ist es, das Wachstum der Lindner-Zweitmarke zu beschleunigen..."

Weiterlesen

Parmaschinken wächst 2016 mit Bedienware

Das Consorzio del Prosciutto di Parma, der Verband der Parmaschinken-Hersteller, meldet für das Jahr 2016 mit einer Gesamtproduktion von 8,7 Millionen Parmaschinken ein Wachstum von 2,8 Prozent gegenüber dem Vorjahr. 68 Prozent des luftgetrockneten Schinkens wurden in Italien verkauft, die restlichen 2.757.000 Stück in den Exportländern, die damit insgesamt um 1,2 Prozent zulegten...

Weiterlesen

foodjobs.de informiert über den Karriereweg Lebensmitteltechnologie

26.04.2017, Düsseldorf. Das Auge isst bekanntlich mit. Heutzutage müssen sich Food-Producer jedoch vermehrt ebenfalls darum bemühen, dass Nahrungsmittel stets gesund, wohlschmeckend und am besten auch noch innovativ daherkommen. Hier sind Spezialisten gefragt. Mit dem Karriereweg Lebensmitteltechnologie zeigt foodjobs.de Wege in diese herausfordernde Branche...

Weiterlesen

TÖNNIES: Jahrelanger Streit beendet

Es ging um Milliarden. Der Familienstreit im größten Schlachthof Europas scheint ein Ende zu haben. Der Sohn (Robert Tönnies) des verstorbenen Firmenmitgründers und sein Onkel Clemens Tönnies haben nun nach rund sechs Jahren offensichtlich Frieden geschlossen. Dies berichteten am Wochenende sämtliche Medien.

Weiterlesen