Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Schweine nach Landshut, Rinder nach Waldkraiburg. Waldkraiburg - Die Landwirte in der Region müssen sich auf Veränderungen einstellen. Schweine sollen zukünftig nur noch in Landshut geschlachtet werden. Waldkraiburg bleibt dagegen den Rindern vorbehalten...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Schönberg, August 2016Die Sesotec GmbH präsentiert zur FachPack 2016 in Nürnberg (Halle 4, Stand 4-511) technologisch ausgereifte Metall- und Fremdkörper-Detektoren und -Separatoren speziell für die Kontrolle von verpackten Produkten. Das Metall-Detektionssystem UNICON+ mit dem neuen INTUITY Metalldetektor und das neu designte Produktinspektionssystem RAYCON D werden als Messehighlights präsentiert...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
OBERLAHR. Der Portionenschneider FALCON hybrid+ bietet seine schneidtechnischen Möglichkeiten bei knochenlosen Produkten genauso wie bei knochenhaltigen. Dafür steht der Name „hybrid“. Die Maschine schneidet die Produkte ausbeuteoptimiert in Scheiben eines vorgegebenen Gewichts oder in Scheiben mit einer bestimmten Schnittdicke ohne jegliche Gewichtsvorgabe...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Prosecco, Honig, Nüsse, Gorgonzola und Gummibärchen: Bei diesen Lebensmitteln kommt wohl niemand sofort darauf, dass es sich um Zutaten für Bratwürste handelt...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Balingen, 16. August 2016 – Ersatzteile, Reinigungs- und Pflegeprodukte sowie Etiketten von Bizerba sind jetzt auch online erhältlich: Im August startet der Anbieter von Wäge- und Schneidetechnologie einen Web-Shop in Deutschland, in dem 85 Produkte von Bizerba zur Verfügung stehen. Ergänzt wird das Angebot um ausgewählte Schneidemaschinen und Terminals, die Anwender direkt installieren und nutzen können. Das Portfolio richtet sich vornehmlich an Endkunden aus Gastronomie, Handwerk und Industrie...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Die Firma ITEC GmbH Food Technology wird künftig in einem Verbund am Weltmarkt auftreten. Das dänische Unternehmen Axcel Kopenhagen hat sowohl in ITEC als auch in die Firmen SFK Leblanc, ATTEC und Carometec investiert und legt diese Unternehmen zu einem schlagkräftigen Verbund zusammen. Die Fusion lässt einen weltweit führenden Anbieter für hochtechnologische Ausrüstungen in der fleischverarbeitenden Industrie entstehen. Das neu entstandene Unternehmen erwirtschaftet mit 740 Mitarbeitern einen Jahresumsatz von etwa 150 Millionen Euro...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Frankfurt. –Die Gilde foodservice (GFS), Tochterunternehmen der ZENTRAG eG (Zentral-genossenschaft des europäischen Fleischergewerbes) präsentiert sich erstmals auf dem Fachkongress SNACK 2016, der am 6. und 7. September im Steigenberger Airport Hotel (Frankfurt) stattfindet. Das zentrale Fachpodium richtet sich an die Entscheider im weiterhin boomenden Snack-Business – vor allem an Bäckereien, Metzgereien, den Foodservice-Sektor und den Lebensmitteleinzelhandel. Im Mittelpunkt der GFS-Präsentation steht das neue, kompakte Suppenkonzept, das in diesem Herbst auf den Markt kommt. Neben zahlreichen Referaten rund um das Thema Snack und Außer-Haus-Verzehr bietet die SNACK 2016 auch einen kreativen Marktplatz mit zahlreichen Fachausstellern an, der branchenübergreifend neue, wegweisende Produkte, Konzepte und Trends vorstellt...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Im Herbst mit dem Start der Wein- und Bierfestsaison steigt auch wieder der Konsum von Hausmacher Wurstarten. Unter dem Begriff der Hausmacher Wurst finden wir dort in erster Linie die Leberwurst, Blutwurst, den Presssack, die Hausmacher Feinkost-Sülze aber auch die Bratwurst und die ein oder andere Halbdauerwurst. Meist jedoch wird die Hausmacher Wurstplatte von den ersten drei dominiert, meist gekrönt durch eine Gewürzgurke und herzhaftem Bauernbrot als Zugabe. Doch was zuweilen als Hausmacher Wurst angeboten wird, ist beste Industriequalität in optischer Perfektion jedoch ohne Profil...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Mit Quer- und Längstrennwänden lassen sich Laderäume individuell gestalten und somit Waren in unterschiedlichen Temperaturbereichen transportieren. Um die Kammergrößen dem jeweiligen Ladeaufkommen anzupassen, sind die Trennwände beweglich, können hochgeklappt und verschoben werden...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Wolfertschwenden, 3. August 2016 – Seit vielen Jahren schon engagiert sich MULTIVAC für gemeinnützige Organisationen und Initiativen in der Region. Diesmal geht der Tombola-Erlös des MULTIVAC Sommerfestes an das Kinderhospiz St. Nikolaus in Bad Grönenbach...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Die GILDE AG, das Beteiligungsunternehmen der ZENTRAG eG, hat im Rahmen eines asset-deals die „Wild und Geflügel Verarbeitungs- und Fleischhandelsgesellschaft H. von der Assen“ in Neu-Isenburg übernommen...