SÜFFA-Innovationspreis erneut verliehen
Auf der Stuttgarter Fleischerfachmesse werden in diesem Jahr Betriebe in drei Kategorien ausgezeichnet
Der Landesinnungsverband Baden-Württemberg des Fleischerhandwerks vergibt auf der diesjährigen SÜFFA, Fachmesse für das Fleischerhandwerk, in Stuttgart wieder Preise für Innovationen in drei Kategorien sowie zwei Sonderpreise.Im Bereich Technik siegt die Firma Bizerba GmbH & Co KG, Balingen, mit ihren modernen Bizerba PC Waagen in Kombination mit der Softwarelösung Retail Framework. Diese unterstützen das individuelle Produktmarketing, die persönliche Kundenberatung sowie die gezielte Personalschulung und fördern den Absatz.
Im Bereich Produkte belegt die Metzgerei Haller, Villingen-Schwenningen für das Produkt „LGS-Kringel“ den 1.Platz. Hierbei handelt es sich um eine Kräuterbratwurst in Kringelform, speziell kreiert für die Landesgartenschau 2010 in Villingen-Schwenningen.
Im Bereich Marketing erhält die Firma Fleischerprint.de GmbH, Aichach den ersten Preis. Hierbei handelt es sich um ein Online Werbeportal, das speziell für Metzgereien Angebotsblätter erstellt.
Zudem vergibt die Jury in diesem Jahr zwei Sonderpreise:
Die Firma VAN HEES GmbH, Walluf erhält einen Sonderpreis für Innovative Nachwuchswerbung mit ihren Shows: „Lust auf Erfolg - das Auge isst mit" sowie die DSDFD-Show „Deutschland sucht den Food-Designer“.
Für ihre Idee "Wurstsortiment im Glas für Allergiker" bekommt die Firma Schneider Metzgerei GmbH, Pliezhausen ebenfalls einen Sonderpreis. Die Fleischerei stellt Bauernrotwurst, Lyoner, Bauernbratwurst und Schinkenwurst ohne Zusatz von allergenen Stoffen, Phosphat, Glutamat sowie Konservierungsstoffen her.
Die Verleihung übernehmen Staatssekretär im Baden-Württembergischen Wirtschaftsministerium, Richard Drautz sowie Landesinnungsmeister Kurt Matthes am 18. Oktober, um 9 Uhr, in Halle 6. Insgesamt haben sich für den Innovationspreis 15 Betriebe mit 18 Ideen beworben.
Quelle: Stuttgart [ Messe Stuttgart ]