Grüne Woche 2009: Thüringen zum Anbeißen
Anno 1404 erstmals urkundlich erwähnt, hat die Thüringer Rostbratwurst mittlerweile eine große Fangemeinde – nicht nur in Deutschland, sondern in der ganzen Welt. Unsere Aufgabe ist es, das Kulturgut Thüringer Rostbratwurst zu bewahren und in die Welt hinaus zu tragen“, erklärte der Vereinsvorsitzende der Freunde der Thüringischen Bratwurst, Uwe Keith. Dafür wurde 2006 sogar ein Bratwurstmuseum gegründet, das die Geschichte und Herstellung des beliebten Grillguts von allen Seiten beleuchtet.
Die Thüringer Rostbratwurst ist seit dem Jahr 2003 als geschützte geografische Angabe (g.g.A.) EU-weit vor Nachahmung geschützt. Wer heute eine „Thüringer“ bestellt, bekommt das Original aus Thüringen – hergestellt nach festgelegter Rezeptur und in gleichbleibend hoher Qualität.
Am Messestand in der Halle 20 ist die Thüringer Rostbratwurst wie immer ein richtiger Verkaufsschlager. Daneben präsentiert das Bundesland viele weitere regionale Spezialitäten, die sich das Berliner Publikum gerne munden lässt.
Quelle: Berlin [ CMA ]