DLG gründet Ausschuss für Fleisch
Dr. Klaus-Josef Högg Vorsitzender - Ziel: Identifikation von Schlüsselproblemen
Dr. Klaus-Josef Högg (Hans Adler OHG, Bonndorf) ist zum Vorsitzenden des neu gegründeten Ausschusses für Fleisch der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) gewählt worden. Seine Stellvertreterin ist Dr. Annegret Bantleon (VFG-Labor, Versmold). Die konstituierende Sitzung fand unter Leitung von Martin Eck, DLG-Geschäftsführer Ernährungswirtschaft, in Frankfurt am Main statt.Die Identifikation aktueller Schlüsselprobleme der Fleischgewinnung und Fleischverarbeitung sowie die Erarbeitung von Lösungswegen werden im Fokus der Ausschuss-Arbeit stehen. Die erarbeiteten Fachinformationen in die Branche sowie in die vor- und nachgelagerten Bereiche zu kommunizieren, hat sich der Ausschuss ebenso zum Ziel gesetzt wie ein Trend- und Innovationsmonitoring.
Dem neu gegründeten DLG-Ausschuss Fleisch gehören neben Dr. Klaus-Josef Högg und Dr. Annegret Bantleon bislang folgende Mitglieder an: Prof. Stefan Töpfl (DIL, Quakenbrück), Prof. Klaus Tröger (MRI, Kulmbach), Prof Dr. Matthias Upmann (FH Ostwestfalen Lippe, Lemgo) und Dr. Joachim Wiegner (Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie, Bonn). Der Ausschuss soll um weitere Experten aus der Fleischbranche und angrenzender Bereiche ergänzt werden.
Quelle: Frankfurt am Main [ DLG ]