Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Sabine Westphal hat ein großes Ziel: Sie möchte aus Extrakten des grünen Tees ein natürliches und nebenwirkungsarmes Medikament gegen chronische Darmentzündungen entwickeln. Dies wird von der Deutschen Morbus Crohn / Colitis ulcerosaVereinigung (DCCV) e.V. nun mit einem Forschungsstipendium in Höhe von 20.000 Euro unterstützt.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
In a paper just published in “Science magazine” scientists report a genetic mutation, appropriately called "after-hours" (Afh), which affects our internal body clock and might help explain why some of us are “evening people”, only falling asleep in the early hours of the morning. The research has important implications for human health in an increasingly 24/7 culture, where shift work and continental travel (and the associated jet lag problems) are already linked to several diseases. It can also be important for the many brain disorders, such as dementia, bipolar disease and mental retardation, which are associated to disruptions in the sleep/awake cycle.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Wie kann ich mich gesund und ökologisch ernähren? Welchen Nutzen habe ich von Lebensmitteln aus der Region - und was hat die Region davon?
Neue Publikation fasst Ergebnisse der Sozial-ökologischen Agrar- und Ernährungsforschung zusammen und zeigt Wege zu einer nachhaltigen Entwicklung in Landwirtschaft und Ernährung auf.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Mehr Ammenkühe, weniger Milchkühe
Nach Jahren stetiger Reduzierung sind die Rinderherden in Frankreich 2006 erstmals nicht weiter verkleinert worden. Die Zählung vom November 2006 wies mit 18,9 Millionen Tieren eine fast ähnlich hohe Rinderzahl aus wie im Vorjahr.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Produktion von Bacon sinkt
Erstmals seit 1998 wird in Großbritannien wieder eine steigende Schweinefleischerzeugung erwartet. Die britische Meat and Livestock Commission erwartet 2007 eine Produktion in Höhe von 737.000 Tonnen, das wären sechs Prozent mehr als im Vorjahr.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Einkaufsmengen legen im März um ein Viertel zu
Im März dieses Jahres kauften die Privathaushalte in Deutschland rund 34.000 Tonnen Geflügelfleisch, das war etwa ein Viertel mehr als im Vorjahresmonat. Damals lag der Absatz in Deutschland wegen der Vogelgrippe-Problematik am Boden. Im Vergleich zum März 2005 ergibt sich ein Plus von 0,5 Prozent.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Der Parlamentarische Staatssekretär Dr. Peter Paziorek betonte am 4. Mai auf der Auftaktveranstaltung zum Projekt „Gesunde Kitas – starke Kinder“ die Notwendigkeit effektiver Maßnahmen zur Förderung eines gesunden Lebensstils. „Die vielfältigen Aktivitäten auf nationaler Ebene sowie von der EU und durch die WHO zur Förderung gesunder Ernährung und ausreichender Bewegung konnten bisher bei der Zunahme von Übergewicht keine Trendwende herbeiführen.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Spezialitäten aus Hockenheim stehen für die Tradition der Pfälzer Wursthersteller / Modernes Unternehmen produziert in dritter Generation Leberwurst und Blutwurst vom Feinsten
Bei Cornelius in Hockenheim dreht sich alles um die Wurst – genauer gesagt um die Pfälzer Leberwurst, aber auch um die Pfälzer Leberrolle, Pfälzer Leberknödel, Pfälzer Bauernblutwurst, Kalbsleberwurst und Gänseleberwurst.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
„Geschützte geographische Angabe (g.g.A.)“ soll die kulinarischen Klassiker aus der Pfalz auf den europäischen Märkten zukunftsfähig machen / Unterstützungsappell geht an Unternehmen, Innungen und Verbände der Region
Im 60. Jahr ihres Bestehens kündigt Cornelius, größter Hersteller von Pfälzer Wurstspezialitäten und Marktführer im Bereich der Original Pfälzer Leberwurst, die Gründung eines Schutzverbandes für die kulinarischen Klassiker aus der Region an. Pfälzer Leberwurst, Pfälzer Blutwurst, Pfälzer Leberknödel, Pfälzer Schwartenmagen und Pfälzer Saumagen sollen zukünftig das Label „g.g.A.“ für geschützte geographische Angabe tragen.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Die neuartige RFID-Lösung der RFID Konsortium GbR überzeugt die Großmetzgerei Gruninger. Im Vorfeld der IFFA erfolgte der Auftrag an die sys-pro GmbH, die RFID-/EDI-Integration zu implementieren.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Bericht zur 17. KW
Innerhalb der EU herrscht ein stabiles Preisniveau vor. In Deutschland kam es zu einem Preisdruck am Markt für Jungstiere. EU-weit entwickelten sich die Preise für Schlachtschweine stabil bis fest.