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Rügen Feinkost hat sich zu einem der führenden Hersteller feiner Fertiggerichte gemausert

Frische Kost für die schnelle Küche

Statistisch gesehen landet heute jeder Hering, den die ostdeutschen Kutter- und Küstenfischer in der Ostsee fangen, bei Rügen Feinkost. Der mittelständische Lebensmittelhersteller gilt als wichtigster Abnehmer des Fischwerks Euro Baltic im Norden der Insel.

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REWE Group verschärft Anforderungen an Obst und Gemüse

Fortschritte bei Rückständen - Maximal noch 70% des gesetzlichen Höchstwertes zulässig - ARfD-Grenzwerte bindend - Sanktionen bis hin zur Auslistung

Die Kölner REWE Group will die Rückstände bei Obst und Gemüse weiter senken. Zukünftig dürfen Rückstände grundsätzlich eine Grenze nicht überschreiten, die bei 70 Prozent der gesetzlichen Höchstmengen liegt. Zudem darf die so genannte "akute Referenzdosis" (ARfD) bei Obst und Gemüse nicht überschritten werden. So lautet ab sofort die verbindliche Vorgabe des Handelsunternehmens an seine Lieferanten. Andernfalls drohen Sanktionen bis hin zur dauerhaften Auslistung. Mit der Verschärfung der Anforderungen an die Lieferanten von Obst und Gemüse setzt die REWE Group ihre Qualitätsoffensive bei dieser Warengruppe fort.

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Erfolgreiche Bilanz für "Power fürs Leben - Essen und Bewegen" auf der Grünen Woche

9.000 Kinder in Bewegung

"Wir haben auf der Grünen Woche viel bewegt", so Jürgen Abraham, Vorsitzender der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE). "Die Messe hat ihre führende Rolle für die Kommunikation mit den Verbrauchern einmal mehr unter Beweis gestellt. Das Interesse an den Themen der Lebensmittelwirtschaft ist außerordentlich groß - darin liegt eine Riesenchance für die Branche. Die BVE hat mit ihren Partnern ein attraktives Bewegungsprogramm für Kinder und Jugendliche im ErlebnisBauernhof präsentiert und umfangreiche Informationen zu Ernährungsfragen geboten. "Unserem Ziel, Kinder und Erwachsene zu einem gesunden Lebensstil zu ermutigen, sind wir damit ein Stück näher gekommen", erklärte Abraham.

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Die Lage auf den landwirtschaftlichen Märkten

Jungbullenangebot sehr klein

Am Schlachtrindermarkt war das Angebot an Jungbullen in der fünften Kalenderwoche noch kleiner als bisher. Das Angebot an Schlachtschweinen war knapp durchschnittlich groß und stetig gefragt. Am Geflügelmarkt dominierten freundliche Tendenzen, und die Nachfrage war insgesamt lebhaft.

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Neuer ZMP-Standort in Berlin

Im Beisein von 150 Gästen eingeweiht

Mehr als 150 Vertreter aus allen Bereichen der Agrarwirtschaft, darunter viele Landwirte, nahmen an der Eröffnung des neuen ZMP-Standortes in Berlin, Reinhardtstraße 18A, teil. Die Büros liegen in unmittelbarer Nähe des Hauses der Land- und Ernährungswirtschaft, unter dessen Dach die bestimmenden Berufs- und Fachverbände der Branche wirken.

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NL: Schweineschlachtungen rückläufig

Florierender Ferkelexport

Die Schweineschlachtungen in den Niederlanden sind nach den vorläufigen Zahlen der niederländischen Wirtschaftsgruppe für Vieh, Fleisch und Eier (PVE) 2006 gegenüber dem Vorjahr um zwei Prozent auf 1,27 Millionen Tonnen beziehungsweise 14,1 Millionen Stück gesunken. Unter Hinzurechnung der Ausfuhr von Ferkeln und Schlachtschweinen erhöhte sich die heimische Fleischproduktion jedoch um knapp zwei Prozent.

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Der Eiermarkt im Januar

Zügiger Absatz – Färbereien haben wachsenden Bedarf

Das Angebot am deutschen Eiermarkt war im Januar im Schnitt bedarfsdeckend. Die laufende Produktion wurde recht zügig vom Markt aufgenommen. Zunächst hatte es zu Beginn des neuen Jahres noch Überhangpartien aus der Feiertagsproduktion gegeben, allerdings betraf dies nahezu ausschließlich die Gewichtsklasse L. Vergleichsweise knapp waren Eier aus alternativen Haltungsformen, hier insbesondere Bio-Eier und zum Monatsende hin auch Eier aus Freilandhaltung.

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Über Noroviren

RKI-Ratgeber Infektionskrankheiten – Merkblätter für Ärzte

Die Herausgabe dieser Reihe durch das Robert Koch-Institut erfolgt auf der Grundlage des § 4 Infektionsschutzgesetz (IfSG). Praktisch bedeutsame Angaben zu wichtigen Infektionskrankheiten sollen aktuell und konzentriert der Orientierung dienen. Die Beiträge werden in Zusammenarbeit mit den Nationalen Referenzzentren, Konsiliarlaboratorien sowie weiteren Experten erarbeitet. Die Publikation erfolgt im Epidemiologischen Bulletin und im Internet (http://www.rki.de). Eine Aktualisierung erfolgt nach den Erfordernissen, aktualisierte Fassungen ersetzen die älteren.

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Genuss Region Opening in Salzburg

Weitere 25 GENUSS REGIONEN werden 2007 ausgezeichnet

Die Initiatoren der GENUSS REGION ÖSTERREICH, das Lebensministerium und die Agrarmarkt Austria (AMA), haben Vertreter der Genuss Regionen Österreichs vergangenen Montag und Dienstag zu einer Informationsveranstaltung in den Salzburger Heffterhof geladen. Weitere 25 Genuss Regionen sollen 2007 ausgezeichnet werden.

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