Квалитет и безбедност на храна

Neue Fleisch-Kennzeichnung gefordert

Beim Einkauf interessieren sich immer mehr Kunden dafür, wie die Tiere gelebt haben. Diese Auskunft wird derzeit (noch) nicht auf den Verpackungen ausgewiesen, bzw. deklariert - dies könnte sich bald ändern...

Прочитај повеќе

QS: Најважните иновации од 2018 година

Im QS-System haben Futtermittelhersteller, Tierhalter sowie Schlacht- und Zerlegebetriebe die Lebensmittelsicherheit gleichermaßen im Blick. Mit praxisgerechten Leitfäden, die jedes Jahr im Zuge der Revision weiter präzisiert und an neue gesetzliche Vorgaben angepasst werden, unterstützt QS seine Systempartner...

Прочитај повеќе

Потсетиме од Aldi, REWE, Edeka и Co.

REWE, Aldi, Edeka und Co. haben mehrere Hähnchen Produkte beanstandet, weil diese mit Listerien kontaminiert sein sollen. Der Hersteller "Zur Mühlen" Gruppe hat - laut verschiedenen Angaben - eine Rückruf Aktion gestartet...

Прочитај повеќе

Потсетиме на Lidl: Филети од пилешки гради со метални делови

Es betrifft wieder mal den Dicounter LIDL - dieses Mal sind es die Hähnchenbrustfilets, die Verpackung von 1 kg wird zurückgerufen, Metallteile könnten auf den Hähnchenfilets sein. Produkte/Verpackungen mit dem MHD Datum von 04.12.2017 und dem Identitätskennzeichen DE NI 11101 EG (auf der Rückseite zu sehen) seien betroffen. Die Produkte sind in Hessen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Thüringen und Rheinland-Pfalz gelistet...

Прочитај повеќе

Настаните со фипронил влијаат на пазарот на јајца на подолг рок

Berlin, 16. November 2017. „Wer in der Adventszeit mit deutschen Eiern backen will, sollte sich frühzeitig um Eier aus heimischer Erzeugung bemühen“, mahnt Henner Schönecke, Vorsitzender des Bundesverbands Deutsches Ei e. V. (BDE), mit Blick auf die Vorweih-nachtszeit und die nun einsetzende Backsaison an...

Прочитај повеќе

Алтернатива на антибиотици: висок потенцијал за бактериофаги како убијци на бактерии

Multiresistente Keime, Lebensmittelskandale, Tierseuchen: Eine Lösung für diese und andere Probleme könnten Bakteriophagen darstellen. Dabei handelt es sich um Viren, die sich in Bakterien einnisten und diese abtöten. Für Zellen des Menschen, von Tieren oder Pflanzen sind sie dagegen völlig harmlos In vielen osteuropäischen Ländern sind sie seit Jahrzehnten im Alltag in Gebrauch, in Deutschland erschweren fehlende Regelungen medizinische und hygienische Anwendungen...

Прочитај повеќе

KDK обезбедува безбедно телешко месо

Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) feierte am 12. September 2017 in Münster den 20. Jahrestag ihrer Gründung. Am 4. Juni 1997 war die KDK als Reaktion der Branche auf vorangegangene Skandale, wie etwa den Hormoneinsatz in Futtermitteln, gegründet worden...

Прочитај повеќе

Zukunftstage Lebensmittel am 19. und 20. Oktober 2017 in Kulmbach

Niemand weiß genau, wie die Welt 2030 aussehen wird – aber wer sich vorher über verschiedene Szenarien Gedanken gemacht hat, kann sich auf unterschiedliche Entwicklungen einstellen...

Прочитај повеќе

Schimmelgefahr im Brotkorb

(BZfE) – In den Sommermonaten verderben Brot und Brötchen besonders schnell – vor allem, wenn sie Weizenmehl enthalten. „Im Allgemeinen fühlen sich Brot und Brötchen bei Zimmertemperatur am wohlsten“, erklärt Ernährungswissenschaftler Harald Seitz vom Bundeszentrum für Ernährung (BZfE)...

Прочитај повеќе

Befunddatenerfassung bei Schlachtgeflügel erfolgreich angelaufen

Seit dem 1. Juli 2017 müssen die 33 Geflügelschlachtbetriebe, die an der Initiative Tierwohl teilnehmen, für jede Schlachtpartie die Befunddaten an die QS-Befunddatenbank melden...

Прочитај повеќе