Messen & Veranstaltungen

Gute Geschäfte auf der Intergastra

Intergastra überzeugt auf ganzer Linie / Rund 100.000 Besucher und 1420 Aussteller / Eis-Fachmesse Gelatissimo fest etabliert. Für alle Beteiligten waren es ereignisreiche, inspirierende und vor allem erfolgreiche Messetage. In ihrer 29. Ausgabe konnte die Intergastra erneut einen Spitzenplatz unter den europäischen Fachmessen für Hotellerie und Gastronomie behaupten...

Weiterlesen

Anuga FoodTec - Upcycling in der Lebensmittelproduktion

Nachhaltigkeit und Umweltmanagement haben einen hohen Stellenwert in der Lebensmittelindustrie. Doch egal wie effizient die Anlagen arbeiten und wie ressourcenschonend sie auch produzieren, am Ende stellt sich den Herstellern eine Frage: Wohin mit den Reststoffen, die anfallen? Antworten erhalten die Besucher der Anuga FoodTec vom 20. bis 23. März in Köln. Im Zentrum des internationalen Branchentreffpunkts stehen Upcycling-Strategien und innovative Verfahren zur Gewinnung von Wertstoffen aus industriellen Nebenprodukten...

Weiterlesen

27. Dresdner Verpackungstagung mit Teilnehmerrekord

Knapp 200 Teilnehmer füllten den großen Saal der Dreikönigskirche in Dresden bei der 27. Dresdner Verpackungstagung Anfang Dezember 2017. Bei dem vom Deutschen Verpackungsinstitut (dvi) organisierten Jahres-Abschluss-Treffen der Verpackungsbranche diskutierten Experten führender Produzenten...

Weiterlesen

Die internationale Food-Branche in Frankfurt zu Gast

Frankfurt/Amsterdam, 12. Dezember 2017: Markplatz für Innovationen, Inspirationsquelle und Trendbarometer: Als weltweit bedeutendste Messe für Lebensmittel- und Getränkezutaten konnte die Fi Europe & Ni in diesem Jahr so viele Besucher wie nie zuvor willkommen heißen..

Weiterlesen

Das Event- und Kongressprogramm der Anuga FoodTec 2018

Die Anuga FoodTec ist die international führende Zulieferermesse der Getränke- und Lebensmittelindustrie. Vom 20. bis 23. 2018 März stellt sie das erneut unter Beweis: Rund 1.700 Anbieter aus mehr als 50 Ländern zeigen auf 140.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche ihre Neuheiten rund um die Herstellung und Verpackung aller Lebensmittel. Begleitet wird das umfassende Ausstellungsangebot auch in diesem Jahr von einem facettenreichen Event- und Kongressprogramm...

Weiterlesen

Anuga FoodTec 2018 erwartet neuen Ausstellerrekord

One for all – all in one: Mit ihren Angebotssegmenten Food Packaging, Safety & Analytics, Food Processing, Food Ingredients sowie Services & Solutions bildet die Anuga FoodTec alle Aspekte der Lebensmittelproduktion ab. Dabei präsentieren die Aussteller Lösungen für alle Branchen der Lebensmittelindustrie, von Molkereien über Fleisch, von Getränken bis Nudeln, von Obst & Gemüse bis Öle & Fette. Die Anuga FoodTec bietet sowohl Einzellösungen als auch komplette, prozessübergreifende Konzepte über alle Produktionsstufen hinweg...

Weiterlesen

Fachmesse ISS GUT! beginnt am Sonntag in Leipzig

Am kommenden Sonntag (5. November 2017) öffnet die ISS GUT! auf dem Leipziger Messegelände ihre Tore. Im Mittelpunkt der dreitägigen Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk steht der Außer-Haus-Markt mit all seinen Facetten. Neben Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung sind insbesondere auch Bäcker und Fleischer angesprochen, die in ihren Geschäften Snacks anbieten. Über 200 Aussteller präsentieren auf der Messe innovative Technik und Ausstattung, Lebensmittel und Getränke sowie Dienstleistungen für die Branche...

Weiterlesen

Fleischbranche ausgezeichnet

Am Wochenende wurden in Stuttgart die Gewinner der SÜFFA-Wettbewerbe 2017 bekanntgegeben. Die begehrten Auszeichnungen gelten innerhalb der Fleischbranche als wichtige Gütesiegel, die sich direkt vermarkten lassen. Gut sichtbar im Verkaufsraum platziert, garantieren sie der Kundschaft eine hohe handwerkliche Qualität der angebotenen Produkte.

Weiterlesen

SÜFFA 2017: Aufbruchstimmung im Fleischerhandwerk

SÜFFA toppt mit nochmaligem Publikums-Plus ihre bisherigen Zahlen / Hohe Investitionsbereitschaft bei den Betrieben „Es war eine tolle Messe mit tollen Besuchern, eine Messe, die unser Handwerk wieder ein Stück nach vorn gebracht hat“, resümiert Joggi Lederer, Landesinnungsmeister für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg, zum Abschluss der Stuttgarter SÜFFA, die am Montagabend mit einem erneuten Besucherplus zu Ende ging...

Weiterlesen

Ob Technik oder Snacks to go: die SÜFFA ist Trendbarometer

Für einen Mittagssnack muss man demnächst nicht mehr selbst bei seiner Lieblingsmetzgerei vorbeischauen und seine Menüwahl vor Ort treffen. Ob Leberkäs-Semmel, Frikadelle oder ein frischer Salat – zukünftig können Metzgerei-Kunden über eine Smartphone-App ihre Mahlzeit individuell auswählen und bestellen. Diese Entwicklung stellt ein Zuliefererunternehmen des Fleischerhandwerks und der mittelständischen Fleischverarbeiter auf der Stuttgarter Fachmesse SÜFFA vor (21. bis 23. Oktober)...

Weiterlesen