Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Die Anzahl der Salmonellosefälle bei Menschen ist in den letzten zehn Jahren stark rückläufig. Auch die Zahlen des RIVM (Niederländisches Institut für Volksgesundheit) belegen für 2003 und 2004, dass die Salmonellosefälle um 20 % abgenommen haben.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Internationales Symposium im MDC
Dick ist nicht gleich dick. Galt noch bis in jüngster Zeit, dass alle Menschen, die übergewichtig oder stark übergewichtig (adipös) sind, ein großes Risiko haben, an Diabetes Typ 2 und Bluthochdruck mit seinen Folgen Schlaganfall, Herzinfarkt, und Nierenschäden zu erkranken, sieht die Medizin das heute aufgrund neuester Erkenntnisse über die Adipositas differenzierter. Demnach ist nicht mehr so sehr der so genannte Body Mass Index (BMI) entscheidend, als vielmehr, an welchen Stellen der Körper das überschüssige Fett einlagert.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Vitamin B12 ist ausschließlich in tierischen Produkten enthalten. Durchschnittlich 40% des Gesamtbedarfs an Vitamin B12 wird durch Fleisch geliefert. Das Vitamin ist wichtig für die Produktion der roten Blutkörperchen, des DNA-Materials und das Funktionieren des Nervensystems.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Deutsche Rindermäster profitieren
Der Ausbruch der Maul- und Klauenseuche in Brasilien Anfang Oktober dieses Jahres dürfte auch außerhalb des Landes deutliche Auswirkungen haben. Mittlerweile ist die hoch infektiöse Krankheit soweit verbreitet, dass etwa drei Viertel der brasilianischen Rindererzeugung unter den Auswirkungen leiden. So haben viele traditionelle Kunden ein Importverbot verhängt, auch die EU. Da es erfahrungsgemäß kurzfristig nicht zu einer Lockerung der Handelsrestriktionen kommen wird, sind für den globalen und auch für den hiesigen Rindfleischhandel durchaus spürbare Veränderungen hinsichtlich Angebot, Nachfrage und Preise zu erwarten.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Merk: "Staatsanwaltschaft (bayerisch) hat zügig und umfassend aufgeklärt!" - Zoll (Bund) hätte warnen müssen
"Die Informationspflichten sind aus gutem Grund klar geregelt und eindeutig zugeordnet. Es war Aufgabe des Zolls festzustellen, ob eine Gefahr für die Bevölkerung besteht und ob es notwendig ist, zur Abwehr dieser Gefahr andere Behörden zu informieren"!
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Fifa-WM stellt Gastronomie und Hotellerie vor Herausforderungen Internationale Fachmesse präsentiert Trends, Neuheiten und Konzepte - Vom 3. bis 8. März 2006 auf dem Hamburger Messegelände
Weltmeisterlich soll im Jahr 2006 nicht nur die deutsche Fußball-Nationalmannschaft auftreten, Weltmeisterliches wird auch von Gastronomie und Hotellerie des Gastgeberlandes erwartet: Die aktuellen Trends und Neuheiten sowie innovative Konzepte zeigt die 80. INTERNORGA als Leitmesse für den modernen Außer-Haus-Markt. Europas größte Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien öffnet ihre Tore vom 3. bis 8. März 2006 auf dem ausgebuchten Hamburger Messegelände. Erwartet werden rund 950 Aussteller aus mehr als 20 Ländern, die auf rund 74.000 Quadratmetern ihre Produkte und Dienstleistungen präsentieren.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Beckers erhält IFS- und BRC-Zertifikate für nachweisbare, höchste Qualität und Produktionskompetenz sowie mehrfache DLG-Prämierungen
International anerkannte Qualitätsstandards IFS (International Food Standard), BRC (British Retail Certification) und WFS+ (Wessanen Food Safety Plus) bescheinigen der Beckers GmbH Vertriebsgesellschaft und ihrer Produktionsstätte Karl Kemper GmbH, beide ansässig im münsterländischen Borken, beste Qualität und Produktionskompetenz. Die internationale Lloyd´s Zertifizierungsstelle hat Beckers/Karl Kemper für IFS die höchst mögliche Stufe „Higher Level“ ausgestellt.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Deutlich höhere Produktion wahrscheinlich
Im Vereinigten Königreich wird ab November 2005 der BSE-Vorsorgeschutz neu geregelt. Die Schutzmaßnahmen werden in wesentlichen Bereichen den EU-Regeln angeglichen. Der Hintergrund der Änderung sind zum einen der spürbare Rückgang der festgestellten BSE-Fälle und zum anderen die hohen Kosten des Systems, bei welchem alle im Alter von mehr als 30 Monaten geschlachteten Rinder gegen staatliche Entschädigung vernichtet werden mussten.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Eine Analyse des dänischen Schweinefleischexports in der ersten Hälfte von 2005 zeigt, dass insgesamt 920.000 Tonnen an Kunden in der ganzen Welt verkauft wurden - ein Anstieg von fast 24.000 Tonnen gegenüber dem ersten Halbjahr 2004.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Ernährungsangaben werden in einzigartiger, verbraucherfreundlicher Aufmachung auf Lebensmittelverpackungen angebracht
Die McDonald's Corporation gab bekannt, dass das Unternehmen im Rahmen seines weltweiten Engagements zur Förderung einer ausgeglichenen, aktiven Lebensweise einen neuen Weg einschlagen wird, um seine Kunden auf der ganzen Welt besser über Ernährungsfragen zu informieren. Entsprechende Informationen werden jetzt auf den meisten bei McDonald's verwendeten Produktverpackungen in Form von leicht verständlichen Symbolen und Diagrammen anschaulich dargestellt. Diese jüngste Initiative, die ein Novum in der Schnellrestaurant-Industrie darstellt, ist ein weiterer Schritt in der dreissigjährigen Transparenz-Kampagne des Unternehmens, seinen Kunden mit Ernährungsangaben zu einer informierten Wahl zu verhelfen.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Archiv
Diese Bezeichnung ist nicht zu einer Gattungsbezeichnung geworden.
Im Jahr 2002 trug die Kommission die Bezeichnung „Feta“ als geschützte Ursprungsbezeichnung (g. U.) für aus Griechenland stammenden Weißkäse in Salzlake ein[1]. Damit kommt dieser Bezeichnung insoweit ein Schutz auf Gemeinschaftsebene[2] zu, als sie allein aus Griechenland stammendem Käse vorbehalten ist.