DLG bildet Testzentrum Lebensmittel
Neue Struktur mit Fachzentrum und Testzentren - Volker Rieth wird neuer Geschäftsführer
Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat ihre Struktur den Anforderungen der Kunden und des Marktes angepasst. Dazu ist nun die Facharbeit im neuen Fachzentrum Land- und Ernährungswirtschaft und die Qualitätsarbeit in den zwei neu gebildeten Testzentren für Lebensmittel sowie für Technik und Betriebsmittel zusammengefasst worden. Damit werden das Profil und die Kompetenzen der DLG weiter geschärft. Der Hauptausschuss des bisherigen Fachbereichs Markt und Ernährung hat auf seiner Sitzung im Rahmen der DLG-Wintertagung in Münster die Vorschläge des Vorstandes begrüßt und der Gesamtausschuss hat ihnen zugestimmt. Vorsitzender des neuen Testzentrums Lebensmittel ist der international anerkannte Wissenschaftler und Qualitätsfachmann Prof. Dr. Achim Stiebing von der Fachhochschule Lippe und Höxter in Lemgo. Neuer Geschäftsführer des Testzentrums Lebensmittel wird zum 1. April 2005 der Agrar-Ökonom und Unternehmensberater Volker Rieth. Testzentrum Lebensmittel: für alle DLG-Qualitätsprüfungen zuständigDas neue DLG-Testzentrum Lebensmittel ist für die Durchführung aller Qualitätsprüfungen von Lebensmitteln der DLG zuständig. Zielsetzung ist die innovative, neutrale Prüfung von Produkten, Personen und Prozessen mit neuesten Methoden.