real,- setzt mit IHK Düsseldorf neue Maßstäbe für Fischabteilungen
Erste Qualifizierung für Fischverkäufer in Deutschland gestartet / Rund 100 Fisch-Fachverkäufer von real,- erhalten IHK-Zertifikat
Bei keinem Lebensmittel sind sich Ernährungswissenschaftler, Ärzte, Köche und Verbraucher so einig wie bei Fisch. Alle halten ihn für gesund. Das Angebot von Fischen und Fischprodukten ist international und lässt keine Wünsche offen. Fisch ist äußerst vielseitig und bietet eine Fülle an Variationsmöglichkeiten. Doch wie wird man Fischfachverkäufer? Erlernen konnte man den Beruf bislang nicht. Um dem entgegenzuwirken, hat die IHK Düsseldorf gemeinsam mit der real,- SB-Warenhaus GmbH und mit Unterstützung der Bildungs-GmbH des Deutschen Industrie- und Handelskammertages ein Qualifizierungsprojekt gestartet, bei dem Fisch-Fachverkäufer nach IHK-Standards qualifiziert und zertifiziert werden. Damit setzt sich real,- vom Wettbewerb entscheidend ab.