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Fleisch: Guter Juni gleicht Halbzeitbilanz aus

Geflügelnachfrage wieder auf Vorjahresniveau - Comeback der Bedientheke?

Das schöne Wetter und die gute Stimmung während der Fußballweltmeisterschaft haben der Fleischnachfrage im Juni deutliche Impulse gegeben: Die privaten Haushalte in Deutschland kauften gut fünf Prozent mehr Fleisch (ohne Geflügel) als im Juni 2005. Dieses Ergebnis trug dazu bei, die Kaufzurückhaltung in anderen Monaten auszugleichen, so dass sich die Fleischkäufe im ersten Halbjahr 2006 insgesamt etwa auf Vorjahresniveau bewegten.

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Bald Netto-Schweinefleischexporteur

Deutsche Ausfuhren kräftig gestiegen

In Deutschland haben im vergangenen Jahr die Exporte gegenüber den Importen mehr und mehr an Bedeutung gewonnen. Nach vorläufigen Berechnungen der ZMP wurden 2005 etwa 1,13 Millionen Tonnen Schweinefleisch eingeführt und gleichzeitig auch die gleiche Menge ausgeführt. Während sich die Einfuhren gegenüber dem vorangegangenen Jahr kaum verändert haben, stiegen die Exporte von 2004 auf 2005 um rund ein Fünftel. Der Selbstversorgungsgrad beim Schweinefleisch lag 2005 bei 94 Prozent; er wuchs allein in den vergangenen fünf Jahren um sieben Prozentpunkte.

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Gammelfleisch-Skandal: Der Zoll könnte schnell und wirksam tätig werden

Sagt die deutsche Zoll- und Finanzgewerkschaft

Der BDZ Deutsche Zoll- und Finanzgewerkschaft hat in Berlin seinen Vorschlag erneuert, endlich die Zuständigkeiten für die Lebensmittelkontrollen neu zu regeln und den Zoll, der über mobile Kontrolleinheiten verfügt, stärker einzubeziehen. Im Skandal um Gammelfleisch hatte Bundesverbraucherschutzminister Horst Seehofer die Forderung nach bundesweit einheitlichen Standards bei den Kontrollen und nach einer Koordinierung durch den Bund bekräftigt.

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Siemens liefert VoIP-Telefonie für Spar Zentrale in Salzburg

Spar nutzt IP-Technologie

Im Zuge der Erweiterung der Spar Hauptzentrale in Salzburg stattete Siemens Communications Enterprise die Arbeitsplätze aller Mitarbeiter mit IP-Anschlüssen aus. Siemens versorgt die österreichische Warenhandels-AG mit modernen Systemen für die Datenübertragung und mit Telefonie über das Internet.

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Wenn "Frustessen" krankhaft ist

RUB-Psychologen bieten Hilfe gegen quälende Ess-Anfälle Therapie für Frauen mit Binge-Eating-Störung

Bis zu 1800 kcal verschlingen Patienten mit Binge-Eating-Störung bei einer typischen Ess-Attacke, oft ausgelöst durch Stress oder Streit, Langeweile oder Frust. Die kurzfristige Erleichterung durch die "Nervennahrung" bezahlen sie mit quälender Scham oder Trauer. Anders als Patienten mit Bulimie ergreifen die Betroffenen keine Maßnahmen wie Erbrechen oder Abführmittel, um ihr Gewicht zu regulieren, weswegen viele von ihnen übergewichtig sind. Hilfe gegen die erst kürzlich als Krankheit anerkannte Störung bietet das Zentrum für Psychotherapie der Ruhr-Universität (ZPT).

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Der (un)heimliche Dickmacher Fruktose!?

Fruktosehaltige Lebensmittel begünstigen die Entstehung von Übergewicht

Aktuelle Studien aus den USA und Deutschland vermuten einen engen Zusammenhang zwischen dem erhöhten Fruktosekonsum und der Begünstigung von Übergewicht, berichtet Diplom Ernährungswissenschaftlerin Judith Männich von der Gesellschaft für Ernährungsmedizin und Diätetik e.V. in Aachen.

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Sportverletzungen und Sportschäden im Kindesalter nehmen zu

Training oft nicht kindgerecht

Sei es zuhause oder in der Schule, auf dem Spielplatz oder auf der Straße: Immer häufiger verletzen sich Kinder beim Sport. Neben Knochenbrüchen und anderen Akutverletzungen nimmt auch die Zahl der orthopädischen Sportschäden zu. Denn im Training werde oft zu wenig Rücksicht auf die Grenzen der Belastbarkeit während des Wachstums genommen, beklagen Experten im Vorfeld des Deutschen Kongress für Orthopädie und Unfallchirurgie in Berlin.

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Deutsche lieben Döner - Stimmt die Qualität?

DLG-Qualitätswettbewerb in Bad Salzuflen - Konkurrenzkampf auf Kosten der Qualität

Nach dem Hamburger ist des Deutschen liebstes Fast-Food-Gericht der Döner Kebab (drehendes, gebratenes Fleisch). Er hat sich hierzulande  mit einem Gesamtumsatz von fast zwei Milliarden Euro zu einem der führenden Fast-Food-Produkte entwickelt. Ist bei der türkischen Spezialität Quantität gleich Qualität? Dieser Frage ging das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) im Rahmen des Qualitätswettbewerbs für Tiefkühlkost, Fertiggerichte und Feinkost nach. Der Qualitätswettbewerb fand in den Messehallen Bad Salzuflens statt. Über 2.600 Produkte wurden untersucht, darunter befanden sich auch rund 40 Döner.

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Pathologische Internetnutzung - Chatten Sie gerne?

Eine Pilotstudie der Augsburger Psychologin Silvia Kratzer zum Störungsbild ist jetzt bei Pabst Science Publishers erschienen.

In ihrer jetzt bei Pabst Science Publishers erschienenen Untersuchung "Pathologische Internetnutzung - eine Pilotstudie zum Störungsbild" kommt die Augsburger Psychologin Dr. Silvia Kratzer zu dem Ergebnis, dass psychische Störungen bei pathologischen Internetnutzern weit häufiger zu diagnostizieren sind als bei nicht-pathologischen. Letztere zeigen zugleich eine deutlich weniger ausgeprägte Neigung zum Chatten.

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Gammelfleisch: Oberbayern hat auf Mannheim richtig reagiert - sagt Bezirksregierung

Lebensmittelkontrollen bei der Fa. Bruner direkt durchgeführt

Falsch etikettiertes Hähnchenfleisch der Fa. Bruner nach Mannheim bis heute unter baden-württembergischer Kontrolle- Staatliches Veterinäramt München prüfte noch im Dezember 2005 bei Fa. Bruner - Regierung von Oberbayern schaltet „Soko Kühlhaus" ein

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Bund und Länder beschließen einheitliche Qualitätstandards bei der Lebensmittelkontrolle

Verbraucherschutz-Ministerkonferenz verfasst 13-Punkte-Papier

Als Konsequenz aus dem neuen Gammelfleisch-Skandal wollen Bund und Länder bei der Lebensmittelkontrolle verstärkt kooperieren. Es soll bundesweit einheitliche Standards für Lebensmittelkontrollen geben. Bundesverbraucherminister Horst Seehofer (CSU) und seine Länderkollegen verständigten sich bei einer Krisensitzung darauf, die teilweise noch sehr unterschiedlichen Standards für die Kontrollen zu vereinheitlichen.

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