Archiv

Deutsche Grillmeisterschaften 2006

Bilder von Gerhard Eppinger online

In Deutschland's "Grillhauptstadt 2006" Hann.-Münden fanden am 13./14.Mai die "Deutschen Grillmeisterschaften 2006" statt. Dabei zeigten die 8 Amateur- und 10 Profiteams in einem fünfgängigen Menue aus Bratwurst-Fisch-Spareribs-Rind jeweils mit Beilagen und einem Dessert vom Grill ihr ganzes Können.

Weiterlesen

Original Thüringer Wurstspezialitäten – Handwerk mit Tradition und Zukunft

Auszeichnungen in der Staatskanzlei zum 10. Thüringer Wursttag

Thüringen genießt mit seiner Thüringer Wurst weit über die Landesgrenzen hinaus einen hervorragenden Ruf. „Unsere Thüringer Wurst vereint Wissen und Fleiß der Thüringer Wurstmacherzunft. Der Verbraucher weiß, hier wird von den Produzenten jeden Tag ordentliches Handwerk abgeliefert, bei dem die Qualität des Produktes im Vordergrund steht“, bestätigte der Thüringer Minister für Landwirtschaft, Naturschutz und Umwelt, Dr. Volker Sklenar, auf der  Auszeichnungsveranstaltung in der Thüringer Staatskanzlei.

Weiterlesen

Belgische Fleischbranche präsentiert: "Certus-digital"

Prozessoptimierung des bestehenden Certus-Systems - Rückverfolgbarkeit im Minutentakt.

Der Certus-Warenstrom wurde schon immer vollständig dokumentiert.  Die Daten wurden bislang ausschließlich durch Formulare in der Kette wei-tergegeben; alle Angaben sind zentral gespeichert worden. Ab Juni verfügt Certus, dank der online-Vernetzung der Certus-Teilnehmer, über die technischen Voraussetzungen diesen Datenstrom zu digitalisieren.

Weiterlesen

Spam verhindert brauchbare Google-Ergebnisse - Gegenmaßnahmen für Jedermann

Schon mit der Eingabe eines Minus-Zeichens lassen sich die schlimmsten Spam-Seiten aussortieren / Das kostenlose Tool "Customized Google" sorgt bei Firefox-Anwendern für saubere Ergebnisse

Erster Anlaufpunkt für die Orientierung im World Wide Web sind in der Regel Internet-Suchmaschinen. Die meisten  User vertrauen dabei auf die kompetenten Suchergebnisse von Google & Co. Aber Suchmaschinen werden immer mehr zum Ziel für Spammer. Dies berichtet tecCHANNEL, das deutsche Webzine für technikorientierte Computerprofis. Inzwischen gibt es ganze Berufszweige, die Webseiten durch Tricks gezielt in die oberen Ergebnisse mogeln. Statt der gewünschten Informationen erhält der Anwender erst einmal seitenweise Listen mit eBay-Auktionen und kommerziellen Preisvergleichsdiensten,
berichtet tecCHANNEL.

Weiterlesen

So einfach wie möglich

Simplexity als neuer Trend in der Kommunikation

"Simplify your life" - ein Buch aus den 90ern, das immer noch in den Bestsellerlisten zu finden ist. Seine Lehre vom Purismus scheint aber doch in die Jahre gekommen. Der Trend von heute ist erweitert und heißt "Simplexity", ein Begriff, der ursprünglich aus der IT-Technologie kommt. Er beschreibt die Suche nach Einfachheit und nach der bestmöglichen aber einfachen Entscheidung.

Weiterlesen

aid-Forum diskutiert Ernährungskommunikation für junge Menschen

Von "gut gemeint" zu "gut gemacht"

Die Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen sind Erwachsenen oft fremd. Das realisieren sie spätestens dann, wenn ihnen das eigene Kind ein neues Handy erklären muss. Die Auseinandersetzung mit dem Alltag junger Menschen ist jedoch unverzichtbar für eine wirksame Ernährungskommunikation. "Viele lehrreiche Maßnahmen begeistern die Macher mehr als die Zielgruppe", so Dr. Margret Büning-Fesel, Geschäftsführender Vorstand des aid infodienst, beim 9. aid-Forum in Bonn. Vor diesem Hintergrund diskutierten am 10. Mai 300 Vertreter aus Forschung, Politik, Medien und Praxis unter dem Motto "Gut gemeint - genial daneben" Ansatzpunkte für eine nachhaltige Ernährungs- und Verbraucherbildung.  

Weiterlesen

Persönlichkeit, Lebensstil und das Risiko für kardiovaskuläre und Krebs-Erkrankungen

Manfred Amelang und Til Stürmer legen Ergebnisse einer populationsgestützten Untersuchung an der Universität Heidelberg vor

Krebs- und Herzkreislauferkrankungen stellen in allen Regionen der Erde ein erhebliches Problem dar. Zumindest in den westlichen Ländern handelt es sich dabei um die mit Abstand häufigsten Todesursachen. Aus diesem Grunde richten sich intensive Forschungsbemühungen sehr vieler Disziplinen auf die Ursachen, die Vermeidung und die Behandlung dieser Krankheiten. Auch von Seiten der Psychologie liegen inzwischen zahlreiche Beobachtungen aus epidemiologischen Untersuchungen sowie Fall-, Verlaufs- und Interventionsstudien vor, die eine Beteiligung psychischer Merkmale bei der Entstehung und dem Verlauf der beiden Erkrankungen wahrscheinlich machen. Allerdings sind die Befunde nicht sehr einheitlich.

Weiterlesen

CMA-Testat "Handwerkliche Meisterqualität": Feierliche Urkundenübergabe in Hannover

TV-Koch Horst Licher gibt praktische Tipps

Die teilnehmenden Fleischerfachgeschäfte des Gemeinschaftskonzepts der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft und des Deutscher Fleischer-Verbandes wurden jetzt für ihre besonderen Leistungen im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung in Hannover prämiert.

Weiterlesen

Steaks statt Rinderbraten

Ladenpreise für Rindfleisch deutlich höher als im Vorjahr

Rindfleisch kommt bei deutschen Verbrauchern im Frühjahr und Sommer bei weitem nicht so häufig auf den Tisch wie im Herbst und Winter, und dann sind auch die Vorlieben anders: Statt klassischen Bratenstücken, Rouladen, Gulasch und Suppenfleisch rücken Teilstücke zum Kurzbraten in den Vordergrund und auch edle Teilstücke wie Roastbeef und Filet für Feiertage und Familienfeiern. Die Beruhigung und Verlagerung der Nachfrage wird allerdings nichts daran ändern, dass die Konsumenten weiterhin mit höheren Preisen für Rindfleisch rechnen müssen als bisher.

Weiterlesen