Angehende Fleischermeister reisen in die Bio-Zukunft ihrer Zunft
Bio InVision Camp® mit wegweisenden Ergebnissen
Herr F. ist Manager und gleicht den Stress im Beruf mit Sport und einer genau auf seine Bedürfnisse abgestimmten Ernährung aus. Sein wichtigster Berater ist dabei Fleischermeister T., der ihm jede Woche einen ausgewogenen Speiseplan und die entsprechenden Zutaten zusammenstellt. Die Rohstoffe dazu kommen aus regionalem Bio-Anbau und von Tieren aus der Umgebung, die artgerecht auf weitläufigen Weideflächen gehalten werden. Wenn er und seine Familie keine Zeit zum Kochen haben, gehen sie häufig zur "Schnellen Frische", dem Bio-Schnell-Imbiss im Fleischerfachgeschäft. Hier lockt ein umfangreiches Angebot an gesunden, vollwertigen Speisen, das genau auf die Ernährungsbedürfnisse des Kunden abgestimmt ist.Alltag im Jahr 2020 - und viel versprechende Vision einer zehnköpfigen Meisterklasse der Fleischer-Fachschule J.A. Heyne in Frankfurt, die am 30. März 2004 in fachkundiger Begleitung zur Zeitreise in die Zukunft ihrer Zunft aufgebrochen ist. Beim Bio InVision Camp® Fleischerhandwerk hat sich der ambitionierte Nachwuchs als Trendforscher virtuell in ferne Biowelten begeben, in denen Menschen und Tiere im Einklang mit der Natur leben, und dabei eines erkannt: Ökonomischer Erfolg wird bereits in naher Zukunft auf die ökologische Waagschale geworfen. Wer weiter blickt und dabei die Umwelt im Auge hat, wird langfristig auf dem Markt führen.