gesondheid

Lae-kalorie suiker in kos

Die Instituut van Voedsel Tegnologie.NRW (ILT.NRW) van die Universiteit van OWL is betrokke by die navorsingsprojek "Gesonde Suikers". Saam met vennote van die industrie en wetenskap en met die steun van die Federale Ministerie van Landbou, ondersoek die Lemgo en Detmold navorsers die gebruik van suikeralternatiewe ...

Lees meer

Gereelde ontbyt verminder die risiko van tipe 2-diabetes

Dié wat ontbyt het, ly dikwels minder van tipe 2-diabetes. Dit word voorgestel deur die resultate van 'n studie waarin die Duitse Diabetes Sentrum (DDZ) ook betrokke was. Die wetenskaplikes het die data van 96.000 deelnemers van ses internasionale waarnemingsstudies ontleed ...

Lees meer

Gesonde liggaamsgewig

Wenn Kinder im Vorschulalter zu viel wiegen, bleiben sie häufig bis in die Jugend übergewichtig. Das lässt eine Studie der Universität Leipzig vermuten. Die Wissenschaftler hatten die Gewichtsentwicklung von mehr als 51.000 Kindern von der Geburt bis zum Teenageralter verfolgt. Das Gewicht wurde anhand des Körpermassenindexes (BMI) eingeschätzt, der das Verhältnis des Gewichts (in kg) zur Körpergröße (in Meter zum Quadrat) angibt...

Lees meer

Regional und nachhaltig, aber günstig

Verbraucher wünschen sich auch bei Handelsmarken eine größere Auswahl an regionalen Lebensmitteln. Einen höheren Preis möchten sie dafür aber nicht zahlen. Das hat der Handelsmarkenmonitor 2018 gezeigt, den die Lebensmittel Zeitung und das Marktforschungsinstitut Ipsos kürzlich veröffentlicht haben...

Lees meer