gesondheid

Ondersoek oor eet- en drinkgewoontes in Corona-tye

Die korona-pandemie het 'n beduidende impak op ons daaglikse roetines en lewensstyl. Die LVR Clinic Essen, as deel van die Universiteit van Duisburg / Essen, voer saam met die Universiteitshospitaal Münster 'n studie uit oor die invloed van die korona-krisis op eetgewoontes onder die bevolking ...

Lees meer

Corona-siekte: wanvoeding en wanvoeding is risikofaktore

Durch COVID-19 besonders gefährdet seien Personen, die aufgrund von Alter und Vorerkrankungen zu Fehl- und Mangelernährung neigen – oder diese während der Intensivbehandlung entwickeln oder verstärken. Dazu könnten sogar Kinder gehören, warnt Prof. Dr. med. Stephan C. Bischoff von der Universität Hohenheim in Stuttgart...

Lees meer

Snackification - gesond in 'n klein formaat

(BZfE) – Der Dreiklang von Frühstück, Mittagessen, Abendbrot hat zwar noch nicht ganz ausgedient, wird aber immer mehr von der Regel zur Ausnahme; beziehungsweise aufs Wochenende verschoben oder zu besonderen Anlässen gelebt. Das jedenfalls ist eine der Erkenntnisse, die die Ernährungswissenschaftlerin und Trendforscherin Hanni Rützler in ihrem Foodreport 2020 beschreibt...

Lees meer

Coronavirus: Übertragung durch Lebensmittel unwahrscheinlich

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat auf seiner Homepage die häufig gestellten Fragen zum Coronavirus aktualisiert. Im dortigen Antworten-Katalog geht das BfR u. a. auf die die Frage ein, ob das Virus auch über Lebensmittel und Gegenstände übertragen wird...

Lees meer

Kos van die toekoms: Rügenwalder Mühle organiseer 'n rondetafelgesprek

Wie ernähre ich mich bewusst? Welche Lebensmittel sind gut für mich und die Umwelt? Was ist drin in meinem Lieblingsgericht? Das Thema Ernährung bewegt uns. Insbesondere die Aspekte Klimawandel, Verpackung, Genuss, Zutaten und Convenience beschäftigen die Menschen dabei besonders...

Lees meer

Oordrag van die koronavirus deur ingevoerde voedsel is onwaarskynlik

Durch den Ausbruch des neuartigen Coronavirus in verschiedenen Regionen Chinas und vermehrten Infektionen auch in Europa stellen sich viele Verbraucher die Frage, ob das Virus auch über nach Deutschland importierte Lebensmittel und andere importierte Produkte auf den Menschen übertragen werden kann...

Lees meer