Unternehmen

Wetzstahl – die perfekte Vervollständigung

Der Weltmarktführer bei Wetzstählen, Friedr. Dick, ergänzt sein umfangreiches Programm um ein weiteres Produkt. Neu in der beliebten Serie Red Spirit: der passende Wetzstahl zu den Messern. Bei der Serie Red Spirit ließen sich die Produktdesigner von Friedr. Dick von der asiatischen Handwerkskunst inspirieren und schufen eine asiatisch anmutende Serie, Made in Germany. Gefertigt mit höchster Präzesion und traditioneller Herstellungsweise unter Einsatz modernster Fertigungstechnologie haben sich die Messer der Serie Red Spirit bereits im Markt erfolgreich etabliert...

Weiterlesen

Wiesbauer mit „Bergsteiger"-Onlineshop

Der österreichische Wursthersteller Wiesbauer hat einen neuen Onlineshop zu zu seinem Spitzenprodukt "Bergsteiger" eröffnet. Kunden können hierbei auch direkt über die Firmenwebseite zu dem Shop gelangen. Den Kunden erwarten dort neben den Wurstprodukten auch Wanderbücher, Wanderführer, Wanderutensilien und vieles Mehr.

Höchste Detektionsgenauigkeit für mehr Qualität und Wertschöpfung

Schönberg, August 2016Die Sesotec GmbH präsentiert zur FachPack 2016 in Nürnberg (Halle 4, Stand 4-511) technologisch ausgereifte Metall- und Fremdkörper-Detektoren und -Separatoren speziell für die Kontrolle von verpackten Produkten. Das Metall-Detektionssystem UNICON+ mit dem neuen INTUITY Metalldetektor und das neu designte Produktinspektionssystem RAYCON D werden als Messehighlights präsentiert...

Weiterlesen

Hohe Ausbeute für Fleischprodukte ohne und mit Knochen

OBERLAHR. Der Portionenschneider FALCON hybrid+ bietet seine schneidtechnischen Möglichkeiten bei knochenlosen Produkten genauso wie bei knochenhaltigen. Dafür steht der Name „hybrid“. Die Maschine schneidet die Produkte ausbeuteoptimiert in Scheiben eines vorgegebenen Gewichts oder in Scheiben mit einer bestimmten Schnittdicke ohne jegliche Gewichtsvorgabe...

Weiterlesen

Bizerba startet Online-Shop für Deutschland

Balingen, 16. August 2016 – Ersatzteile, Reinigungs- und Pflegeprodukte sowie Etiketten von Bizerba sind jetzt auch online erhältlich: Im August startet der Anbieter von Wäge- und Schneidetechnologie einen Web-Shop in Deutschland, in dem 85 Produkte von Bizerba zur Verfügung stehen. Ergänzt wird das Angebot um ausgewählte Schneidemaschinen und Terminals, die Anwender direkt installieren und nutzen können. Das Portfolio richtet sich vornehmlich an Endkunden aus Gastronomie, Handwerk und Industrie...

Weiterlesen

ITEC fusioniert und stärkt Zukunft am Standort Beckum

Die Firma ITEC GmbH Food Technology wird künftig in einem Verbund am Weltmarkt auftreten. Das dänische Unternehmen Axcel Kopenhagen hat sowohl in ITEC als auch in die Firmen SFK Leblanc, ATTEC und Carometec investiert und legt diese Unternehmen zu einem schlagkräftigen Verbund zusammen. Die Fusion lässt einen weltweit führenden Anbieter für hochtechnologische Ausrüstungen in der fleischverarbeitenden Industrie entstehen. Das neu entstandene Unternehmen erwirtschaftet mit 740 Mitarbeitern einen Jahresumsatz von etwa 150 Millionen Euro...

Weiterlesen

Gilde foodservice präsentiert sich auf dem Fachkongress SNACK 2016

Frankfurt. – Die Gilde foodservice (GFS), Tochterunternehmen der ZENTRAG eG (Zentral-genossenschaft des europäischen Fleischergewerbes) präsentiert sich erstmals auf dem Fachkongress SNACK 2016, der am 6. und 7. September im Steigenberger Airport Hotel (Frankfurt) stattfindet. Das zentrale Fachpodium richtet sich an die Entscheider im weiterhin boomenden Snack-Business – vor allem an Bäckereien, Metzgereien, den Foodservice-Sektor und den Lebensmitteleinzelhandel. Im Mittelpunkt der GFS-Präsentation steht das neue, kompakte Suppenkonzept, das in diesem Herbst auf den Markt kommt. Neben zahlreichen Referaten rund um das Thema Snack und Außer-Haus-Verzehr bietet die SNACK 2016 auch einen kreativen Marktplatz mit zahlreichen Fachausstellern an, der branchenübergreifend neue, wegweisende Produkte, Konzepte und Trends vorstellt...

Weiterlesen

Hausmacher Wurst, das Synonym für viele Kochwurstarten

Im Herbst mit dem Start der Wein- und Bierfestsaison steigt auch wieder der Konsum von Hausmacher Wurstarten. Unter dem Begriff der Hausmacher Wurst finden wir dort in erster Linie die Leberwurst, Blutwurst, den Presssack, die Hausmacher Feinkost-Sülze aber auch die Bratwurst und die ein oder andere Halbdauerwurst. Meist jedoch wird die Hausmacher Wurstplatte von den ersten drei dominiert, meist gekrönt durch eine Gewürzgurke und herzhaftem Bauernbrot als Zugabe. Doch was zuweilen als Hausmacher Wurst angeboten wird, ist beste Industriequalität in optischer Perfektion jedoch ohne Profil...

Weiterlesen

Flexible Kühl- und Tiefkühlkammern mit Trennwänden

Mit Quer- und Längstrennwänden lassen sich Laderäume individuell gestalten und somit Waren in unterschiedlichen Temperaturbereichen transportieren. Um die Kammergrößen dem jeweiligen Ladeaufkommen anzupassen, sind die Trennwände beweglich, können hochgeklappt und verschoben werden...

Weiterlesen