Unternehmen

Sieber droht Insolvenz nach Listerienfund

Geretsried. Wie der SpiegelOnline und Bayrischer Rundfunk melden hat der Wurst- und Schinkenspezialist Sieber heute darauf hingewiesen, dass wegen der Umstände zu dem Listerienfund kurzfristig mit der Einleitung eines Insolvenzverfahrens zu rechnen sei.
Die zuständigen Kontrollbehörden hatten in einzelnen Packungen der Wurstfirma Listerien gefunden. Die Keimbelastung lag teilweise unter den Grenzwerten...

Weiterlesen

Cornelius: Mit Pfälzer Wurstspezialitäten am Markt gut positioniert

„Wir setzen mit unserem Sortiment an Pfälzer Wurstspezialitäten konsequent auf Clean Label: den Verzicht auf Zusatzstoffe, Emulgatoren und Farbstoffe und auf die klare, eindeutige Deklaration der Inhaltsstoffe auf den Etiketten. Wir sehen uns als Unternehmen in der Verantwortung, wenn es um Qualität, Transparenz, handwerkliche Herstellung und die Herkunft des von uns verarbeiteten Fleisches geht. Und wir sind bestrebt, den Begriff Regionalität wieder mit neuem Leben zu füllen.“ Das ist die Botschaft von Peter und Petra Cornelius, einem der führenden Hersteller von Pfälzer Wurstspezialitäten.

Weiterlesen

NEU bei Poly-clip System: Die PDC-A Reihe wurde erweitert

Poly-clip System, Hattersheim a. M., hat den Funktionsumfang des Doppel-Clip-Automaten PDC-A 600/700 deutlich erweitert. Für halbe und ganze Ringwürste ist nun die Clipmaschinenversion PDC-A 600 R neu im Baukasten­system konfigurierbar. Speziell für die schonende Verarbeitung von Naturdärmen wurde der Verdränger dieser Maschine optimiert. Breit in der Anwendung, robust, ohne Elektronik zu bedienen, bei niedrigen Betriebskosten, das zeichnet alle Maschinenmodelle der PDC-A Reihe aus...

Weiterlesen

Innovative Schneid-Lösungen mit noch mehr Nähe zum Kunden

OBERLAHR. In Halle 11.1 präsentierte TREIF auf der IFFA seine Schneid-Innovationen für die Bereiche Würfelschneiden, Portionen schneiden und Slicen. Im Mittelpunkt standen dabei Automatisierung, Flexibilität, Hygiene, Nachhaltigkeit und die Nähe zum Kunden. Im Bereich Portionen schneiden werden Lösungen mit verschiedenen Automatisierungsgraden vorgestellt. Mit der Smartline eröffnet sich eine neue Dimension der Effizienz und Ausbeute. In einem harmonischen Prozessablauf mit kontinuierlichem Produktfluss und effizienten Arbeitsabläufen werden knochenhaltige und knochenlose Produkte mit einer nahezu 100%igen Ausbeute-Bilanz nach Vorgabe des Gewichts oder der Scheibendicke aufgeschnitten...

Weiterlesen

Kostenlose Fachberatung für Fleischer

NEULAND, das Qualitätsfleischprogramm aus besonders tiergerechter Haltung, bietet für Fleischer-Fachgeschäfte eine kostenlose und unabhängige Fachberatung. Im Auftrag von NEULAND bewerte ich dabei die Marktchancen und stelle einen Marketingplan für die Einführung auf. Die eintägige Beratung vor Ort ist für die Fleischer-Fachgeschäfte in jedem Fall kostenlos, auch wenn es nicht zur Markteinführung von NEULAND kommen sollte...

Weiterlesen

Abheben mit dem Reinert Sommerwurst-Ballon

Versmold, Mai 2016 – Sie ist ein echter Klassiker und in ihrem bedruckten Baumwolltuch unverkennbar: die Reinert Sommerwurst. Von April bis September gibt es dieses Jahr wieder eine aufmerksamkeitsstarke Kampagne für das traditionsreiche westfälische Original. Highlight ist die Taufe des Sommerwurst-Heißluftballons Anfang Juni, für den die westfälische Privat-Fleischerei exklusive Fahrten im Rahmen einer PoS-Aktion verlost...

Weiterlesen

Produktsicherheit und Hygiene in der Fleischindustrie – die neue Messerserie DetectoGrip und der Messerschärfer Detecto Steel HyperDrill

Präsentation auf der IFFA: Neue Messerserie DetectoGrip und der Messerschärfer Detecto Steel HyperDrillBei der Fleischverarbeitung dürfen Messer und Werkzeuge ausschließlich mit Kunststoffgriffen eingesetzt werden. Griffe aus weichem Kunststoffmaterial bergen die Gefahr des Abriebs in sich und damit können feinste Partikel in Lebensmittel gelangen. Diese Probleme lassen sich vermeiden, wenn Messer und Werkzeuge mit festen Kunststoffgriffen eingesetzt werden. Trotzdem können durch Beschädigungen am Messer Lebensmittel mit Metall- und Kunststoffpartikel kontaminiert werden.

Weiterlesen

Geschäftsjahr 2015: Bizerba verzeichnet Rekordumsatz und wächst um 19 Prozent

Balingen, 29. April 2016 – Bizerba hat im abgelaufenen Geschäftsjahr 2015 einen Rekordumsatz von 598,6 Mio. Euro erzielt und wächst um 19 Prozent. Die Zahlen sind auf Umsatzsteigerungen in allen Vertriebsregionen weltweit zurückzuführen. Wesentliche Treiber für das Umsatzwachstum waren die hohe Nachfrage nach Wäge-, Schneide- und Auszeichnungslösungen von Bizerba sowie gezielte Akquisitionen und ein verstärktes Engagement in globalen Wachstumsmärkten.

Weiterlesen

#Kalle an Clayton, Dubilier & Rice verkauft

Silverfleet Capital verkauft Wursthüllenhersteller Kalle an Clayton, Dubilier & Rice
München/London/Paris/Wiesbaden, 29. April 2016. Das auf den europäischen Mid-Market spezialisierte Private-Equity-Haus Silverfleet Capital verkauft die Kalle-Gruppe an von Clayton, Dubilier & Rice (CD&R) beratene Fonds. Die Transaktion ist vorbehaltlich der Zustimmung der Kartellbehörden. Kalle ist ein weltweit führender Anbieter industriell hergestellter Hüllen für Fleischwaren (sogenannte Casings). Silverfleet Capital rechnet mit einem Investment Multiple von 3,5 auf die ursprüngliche Investition in Höhe von €71,5 Millionen. Die Internal Rate of Return (IRR) liegt bei 22,5 Prozent.

Weiterlesen