Unternehmen

Inspektionssystem BVS-L von Bizerba Luceo überprüft Packungen von zwei Seiten

Balingen, 11. Juli 2016 – Bizerba Luceo präsentiert das optische Inspektionssystem BVS-L, das Packungen synchron von oben und unten überprüft. Das Vision System lässt sich leicht in bestehende Anlagen integrierten und unterzieht alle Packungen einer Kontrolle hinsichtlich Etikettenposition, Text, QR-Code und Haltbarkeitsdatum. Durch die Übernahme des französischen Inspektionsspezialisten Luceo hat das Unternehmen sein Portfolio an optischen Kontrollsysteme erweitern können. Die Produkte werden unter dem Namen Bizerba Luceo vertrieben...

Weiterlesen

20 Jahre KRESS Kühlfahrzeuge

Konzentration führt zu Können, wie jeder weiß. Durch die Spezialisierung auf Kühlfahrzeuge mit Kofferaufbauten kann KRESS die Entwicklungs- und Fertigungsprozesse viel produktiver gestalten und damit den Kunden immer verbesserte Kühl- und Tiefkühl-Koffer für Anhänger, Transporter und Lkw liefern...

Weiterlesen

MULTIVAC lädt Schüler ein

Wolfertschwenden, 05. Juli 2016 – Am 2. Juli hat MULTIVAC interessierte Schüler aus der Region eingeladen, seine Lehrwerkstätten zu besuchen. Von 10 bis 15 Uhr konnten sie sich am Firmensitz in Wolfertschwenden über die vielseitigen Ausbildungsberufe und Einstiegsmöglichkeiten bei dem Verpackungsmaschinenhersteller informieren. Als einer der größten Arbeitgeber in der Region bildet MULTIVAC junge Menschen in zwölf Ausbildungsberufen aus - im technischen und kaufmännischen ebenso wie im IT-Bereich.Das Angebot von MULTIVAC nahmen über 320 Besucher aus dem Ober- und Unterallgäu wahr. Insbesondere Schüler aus Wolfertschwenden, Bad Grönenbach, Memmingen, Dietmannsried, Altusried und Kempten waren an diesem Tag bei MULTIVAC vertreten...

Weiterlesen

McDonald‘s startet deutschlandweiten Umbau der Restaurants

McDonald's Deutschland startet den flächendeckenden Umbau seiner Restaurants. Bis Ende 2019 wird die Mehrzahl der Restaurants in Deutschland umgerüstet. Als Vorbild dient der Flagship-Store im Terminal 2 des Frankfurter Flughafens, mit dem das Konzept zum ersten Mal der breiten Öffentlichkeit vorgestellt wurde. Zu dem Konzept „Restaurant der Zukunft" gehören neben einem modernen Design, zusätzlichen Spielmöglichkeiten für Kinder und digitaler Angebote auch ein überarbeitetes Küchen- und Bestellsystem...

Weiterlesen

WESTFLEISCH FINANZ AG 2015 mit solider Rendite

Münster. Dirk Niederstucke, Vorstandsvorsitzender der Westfleisch Finanz AG, und Finanzvorstand Carsten Schruck präsentierten den Aktionären am 28. Juni auf der in Münster einberufenen Hauptversammlung die Ergebnisse für das Geschäftsjahr 2015. Der Bilanzgewinn von 2,21 Mio. Euro (Vj. 2,4 Mio. Euro) erlaubt die Ausschüttung einer Dividende von 4,2 % an die rund 2.750 Anteilseigner. Der verbleibende Gewinn wird auf neue Rechnung vorgetragen.

Weiterlesen

Halal-Zertifikat für Poly-clip System

Die gesamten Produktionsprozesse der Clip- und Schlaufenfertigung von Poly-clip System erfüllen die Vorgaben des islamischen Rechts. Diese werden unter dem Begriff „Halal“ zusammengefasst. Mit dem Halal-Zertifikat sichert das Unternehmen seinen Kunden zu, dass es Methoden und Systeme im Einsatz hat, mit denen geprüft wird, ob die Herstellung von Clip aus Kunststoff und Aluminium sowie der Schlaufen den islamischen Vorschriften entspricht. Das Zertifikat wird jährlich erneuert. Während der Gültigkeit des Halal-Zertifikats finden unangekündigte Kontrollen durch muslimische Auditoren statt...

Weiterlesen

Westfleisch zurück auf Erfolgsspur

Alle Optionen offen für Standort Paderborn    Münster. Die Westfleisch-Gruppe ist zurück auf der Erfolgsspur. Überversorgte Märkte, Absatzkrisen und lahmender Export in der ganzen Branche prägten das abgelaufene Geschäftsjahr der Fleischvermarktungs‐Genossenschaft mit Sitz in Münster. Die Unternehmensgruppe schloss 2015 mit einem Allzeithoch beim Fleischabsatz ab, wie der neue geschäftsführende Vorstand Christian Leding auf der  Generalversammlung der Westfleisch SCE am Montag, 20.  Juni 2016 erklärte...

Weiterlesen

MULTIVAC unterstützt Hilfsprojekt in Uganda

Wolfertschwenden, 16. Juni 2016 – Seit Anfang 2016 engagiert sich MULTIVAC für ein neues Hilfsprojekt der gemeinnützigen Organisation „Du und ich – Miteinander für Uganda e.V.“ Mit den Spendengeldern wird der Bau und der langfristige sowie resiliente Betrieb einer Gesundheitsstation im ugandischen Dorf Kyerima ermöglicht. Das Projekt ist sehr wichtig für die Region. Die Ärztedichte in Uganda ist gering, die medizinische Versorgung auf dem Land bei weitem nicht ausreichend. Der Bau des Healthcare-Centers hilft vor allem Kindern, Frauen und Älteren, die sich eine medizinische Behandlung nicht leisten können...

Weiterlesen

Hochwald: Konzentration auf Kerngeschäft

Thalfang/Meppen. Die Hochwald Foods GmbH, Thalfang, hat ihre Tochtergesellschaft Hochwald Foods Meppen GmbH im Emsland, die Würstchenkonserven produziert und vertreibt, an Maximilian Tönnies abgegeben. Der Käufer Maximilian Tönnies ist seit mehreren Jahren unternehmerisch engagiert, ihm gehört die Nölke-Gruppe, zudem ist er im Management der Zur Mühlen Gruppe erfolgreich tätig. Der geplante Betriebsübergang bedarf noch der fusionskontrollrechtlichen Freigabe durch das Bundeskartellamt.

Weiterlesen

Das neue gewichtsgenaue Fleisch-Portioniersystem von MAJA: Schnell – stark – flexibel

Schon seit Ende der Neunziger Jahre bedient MAJA den Markt mit gewichtsgenauen Portioniersystemen für Frischfleisch nach dem volumetrischen Schneidverfahren. Auf der IFFA 2016 wurde erstmals die neue FP 240-6 präsentiert, ein Universalportionierer für Anwendungen an frischen oder gefrorenen Teilstücken von Schwein, Rind, Kalb, Lamm und Pute. Die neueste MAJA-Portioniertechnik bietet ein Höchstmaß an Flexibilität beim gewichtsgenauen Portionieren von Schnitzel und Steaks, aber auch bei Rinderrouladen und Gulaschwürfeln, und selbst Schweine- und Lammkoteletts mit Knochen können wirtschaftlich geschnitten werden...

Weiterlesen