Unternehmen

Friki und Stolle unter einem Dach

Die Übernahme der Gebr. Stolle GmbH durch die Plukon Food Group B.V. wurde erfolgreich vollzogen. seit dem 10. Januar 2012 hat Plukon die zwei Betriebe seiner deutschen Tochter Friki sowie die drei Stolle-Schlachtbetriebe unter dem neuen Dach der Plukon Food Group Deutschland zusammengefasst. Die Geschäftsführung haben Peter Poortinga, Kees van Oers und Bernhard Lammers übernommen. Hauptsitz der neuen Gruppe in Deutschland ist Visbek.

Weiterlesen

Wiesbauer 2012 zweistellig gewachsen

Jahresrückblick 2011/Jahresausblick 2012: 15% Umsatz-Steigerung bei schwieriger Kosten- und Preissituation am Markt

Im abgelaufenen Jahr 2011 erzielte die Wiesbauer-Gruppe einen Gesamtumsatz von € 145 Mio., was eine Steigerung von über 15% gegenüber dem Jahr 2010 bedeutet. Verantwortlich dafür war vor allem die gute Auftragslage – der Mengenabsatz konnte um knapp 20% erhöht werden – aber auch die Übernahme der Metzgerei Senninger, die in Saalbach (Bundesland Salzburg) beheimatet ist. Weiterhin schwierig entwickelte sich am Markt die Kosten-, aber auch die Preissituation. Fraglich ist derzeit, ob sich dies im Jahr 2012 positiv entwickeln wird. Optimistisch sind sowohl der Vorsitzende des Aufsichtsrates der Wiesbauer Holding AG, KommR Karl Schmiedbauer, als auch der Vorstands-Vorsitzende, Thomas Schmiedbauer, betreffend der Umsatzentwicklung, man rechnet auch weiterhin mit einer Steigerung.

Weiterlesen

International FoodTec Award 2012: DLG gibt Preisträger bekannt

Auszeichnung für Anlagen und verfahrenstechnische Innovationen der internationalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie – Verleihung auf der Anuga FoodTec 2012 in Köln – Mit Kurzportraits der Preisträger

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Preisträger des International FoodTec Awards bekannt gegeben. Mit dem renommierten Preis werden in diesem Jahr 19 Innovationsprojekte aus der internationalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie ausgezeichnet. Neun Innovationen erhalten den International FoodTec Award in Gold, zehn in Silber. Zu den Preisträgern gehören Unternehmen aus Schweden, der Schweiz, Österreich und Deutschland. Die Preisverleihung findet am 27. März 2012 im Rahmen der Anuga FoodTec, der internationalen Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie, in Köln statt.

Weiterlesen

Personelle Veränderung bei ZIMBO

Uwe Ginkel verlässt Bochumer Fleisch- und Wurstwaren GmbH - Thomas Grünewald übernimmt Vertriebs- und Sortimentssteuerung

Uwe Ginkel (49) verlässt zum 1. Februar 2012 die ZIMBO Fleisch- und Wurstwaren GmbH. Die Trennung erfolgt in beiderseitigem Einvernehmen. Der ZIMBO-Manager war seit 2000 für das Unternehmen tätig, seit 2004 als Mitglied der Geschäftsführung. Zuletzt verantwortete er für die ZIMBO-Gruppe die Bereiche Produkti-on, Logistik, Einkauf und Technik sowie die operative Geschäftsführung und die Vertriebsleitung für Deutschland.

Weiterlesen

Neuland-Fleisch Süd mit neuem Zerlegebetrieb am Bodensee

Nachhaltigkeit ist Konzept

Nach nur knapp fünfmonatiger Bauphase eröffnete die Neuland-Fleisch Süd ihren neugebauten Zerlegebetrieb in Überlingen feierlich. Durch ein energiesparendes Kühlsystem spart der Neubau bis zu 50 % Strom gegenüber herkömmlicher Kältetechnik.

Weiterlesen

Bundeskartellamt untersagt Übernahme des Schlachthofbetreibers Tummel durch Tönnies

Das Bundeskartellamt hat die Fusionspläne der Schlachthofbetreiber Tönnies, Rheda-Wiedenbrück, und Tummel, Schöppingen, gestoppt. Bei der Beschaffung von Schlachtsauen sowie dem Vertrieb von Sauenfleisch an Fleischverarbeiter in Deutschland hat das Unternehmen Tönnies eine marktbeherrschende Stellung inne. Diese hätte sich durch den Erwerb einer Mehrheitsbeteiligung am Schlachthof Tummel weiter verstärkt.

Weiterlesen

EGO baut Schlachthof aus

Erzeugergemeinschaft Osnabrück legt für 2010 positives Ergebnisse vor – Konzept zum Ausbau des Schlachthofs überzeugt die Mitglieder

Bei ihrer Generalversammlung am 18.10.2011 vermeldete die Erzeugergemeinschaft für Schlachtvieh im Raum Osnabrück eG (EGO) wie auch in den Vorjahren positive Ergebnisse für das vergangene Geschäftsjahr. Schlachtzahlen, Vermarktungsmengen und auch die Mitgliederzahl nahmen zu. Der Schlachthof in Georgsmarienhütte soll nun modernisiert und ausgebaut werden.

Weiterlesen

Unsere Premium-Kunden