Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Unternehmen
Märkte intakt – Schlachterlöse fest
Westfleisch war auch 2011 im Fleischmarkt erfolgreich. Die „Lokomotive Export“ treibt das Umsatz- und Absatzwachstum ordentlich voran. Und die weiteren Aussichten: gut.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Unternehmen
Die Übernahme der Gebr. Stolle GmbH durch die Plukon Food Group B.V. wurde erfolgreich vollzogen. seit dem 10. Januar 2012 hat Plukon die zwei Betriebe seiner deutschen Tochter Friki sowie die drei Stolle-Schlachtbetriebe unter dem neuen Dach der Plukon Food Group Deutschland zusammengefasst. Die Geschäftsführung haben Peter Poortinga, Kees van Oers und Bernhard Lammers übernommen. Hauptsitz der neuen Gruppe in Deutschland ist Visbek.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Unternehmen
Die VAN HEES GmbH, Walluf, hat ihre Führungsstruktur neu aufgestellt. Seit Jahresbeginn liegt die operative Leitung des Unternehmens in der Verantwortung einer erweiterten siebenköpfigen Geschäftsleitung.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Unternehmen
Jahresrückblick 2011/Jahresausblick 2012: 15% Umsatz-Steigerung bei schwieriger Kosten- und Preissituation am Markt
Im abgelaufenen Jahr 2011 erzielte die Wiesbauer-Gruppe einen Gesamtumsatz von € 145 Mio., was eine Steigerung von über 15% gegenüber dem Jahr 2010 bedeutet. Verantwortlich dafür war vor allem die gute Auftragslage – der Mengenabsatz konnte um knapp 20% erhöht werden – aber auch die Übernahme der Metzgerei Senninger, die in Saalbach (Bundesland Salzburg) beheimatet ist. Weiterhin schwierig entwickelte sich am Markt die Kosten-, aber auch die Preissituation. Fraglich ist derzeit, ob sich dies im Jahr 2012 positiv entwickeln wird. Optimistisch sind sowohl der Vorsitzende des Aufsichtsrates der Wiesbauer Holding AG, KommR Karl Schmiedbauer, als auch der Vorstands-Vorsitzende, Thomas Schmiedbauer, betreffend der Umsatzentwicklung, man rechnet auch weiterhin mit einer Steigerung.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Unternehmen
Auszeichnung für Anlagen und verfahrenstechnische Innovationen der internationalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie – Verleihung auf der Anuga FoodTec 2012 in Köln – Mit Kurzportraits der Preisträger
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Preisträger des International FoodTec Awards bekannt gegeben. Mit dem renommierten Preis werden in diesem Jahr 19 Innovationsprojekte aus der internationalen Lebensmittel- und Zulieferindustrie ausgezeichnet. Neun Innovationen erhalten den International FoodTec Award in Gold, zehn in Silber. Zu den Preisträgern gehören Unternehmen aus Schweden, der Schweiz, Österreich und Deutschland. Die Preisverleihung findet am 27. März 2012 im Rahmen der Anuga FoodTec, der internationalen Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie, in Köln statt.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Unternehmen
Uwe Ginkel verlässt Bochumer Fleisch- und Wurstwaren GmbH - Thomas Grünewald übernimmt Vertriebs- und Sortimentssteuerung
Uwe Ginkel (49) verlässt zum 1. Februar 2012 die ZIMBO Fleisch- und Wurstwaren GmbH. Die Trennung erfolgt in beiderseitigem Einvernehmen. Der ZIMBO-Manager war seit 2000 für das Unternehmen tätig, seit 2004 als Mitglied der Geschäftsführung. Zuletzt verantwortete er für die ZIMBO-Gruppe die Bereiche Produkti-on, Logistik, Einkauf und Technik sowie die operative Geschäftsführung und die Vertriebsleitung für Deutschland.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Unternehmen
Pflaum gibt Handwerkstitel ab
Der Deutsche Fachverlag (dfv) erwirbt die Fachzeitschrift „Der Metzgermeister“ aus dem Richard Pflaum Verlag in München. Einem entsprechenden Antrag stimmte das Bundeskartellamt am 03. November 2011 zu.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Unternehmen
Nachhaltigkeit ist Konzept
Nach nur knapp fünfmonatiger Bauphase eröffnete die Neuland-Fleisch Süd ihren neugebauten Zerlegebetrieb in Überlingen feierlich. Durch ein energiesparendes Kühlsystem spart der Neubau bis zu 50 % Strom gegenüber herkömmlicher Kältetechnik.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Unternehmen
Das Bundeskartellamt hat die Fusionspläne der Schlachthofbetreiber Tönnies, Rheda-Wiedenbrück, und Tummel, Schöppingen, gestoppt. Bei der Beschaffung von Schlachtsauen sowie dem Vertrieb von Sauenfleisch an Fleischverarbeiter in Deutschland hat das Unternehmen Tönnies eine marktbeherrschende Stellung inne. Diese hätte sich durch den Erwerb einer Mehrheitsbeteiligung am Schlachthof Tummel weiter verstärkt.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Unternehmen
Unternehmen sieht sich unverstanden
Die Tönnies Unternehmensgruppe prüft eventuelle Rechtsmittel gegen die heutige Entscheidung des Bundeskartellamt, die geplante Beteiligung der Unternehmensgruppe an der Heinz Tummel GmbH & Co. KG zu untersagen.
Verfasst von Thomas Pröller, meat-n-more am . Veröffentlicht in Unternehmen
Erzeugergemeinschaft Osnabrück legt für 2010 positives Ergebnisse vor – Konzept zum Ausbau des Schlachthofs überzeugt die Mitglieder
Bei ihrer Generalversammlung am 18.10.2011 vermeldete die Erzeugergemeinschaft für Schlachtvieh im Raum Osnabrück eG (EGO) wie auch in den Vorjahren positive Ergebnisse für das vergangene Geschäftsjahr. Schlachtzahlen, Vermarktungsmengen und auch die Mitgliederzahl nahmen zu. Der Schlachthof in Georgsmarienhütte soll nun modernisiert und ausgebaut werden.