Unternehmen

Personelle Veränderung bei ZIMBO

Uwe Ginkel verlässt Bochumer Fleisch- und Wurstwaren GmbH - Thomas Grünewald übernimmt Vertriebs- und Sortimentssteuerung

Uwe Ginkel (49) verlässt zum 1. Februar 2012 die ZIMBO Fleisch- und Wurstwaren GmbH. Die Trennung erfolgt in beiderseitigem Einvernehmen. Der ZIMBO-Manager war seit 2000 für das Unternehmen tätig, seit 2004 als Mitglied der Geschäftsführung. Zuletzt verantwortete er für die ZIMBO-Gruppe die Bereiche Produkti-on, Logistik, Einkauf und Technik sowie die operative Geschäftsführung und die Vertriebsleitung für Deutschland.

Weiterlesen

Neuland-Fleisch Süd mit neuem Zerlegebetrieb am Bodensee

Nachhaltigkeit ist Konzept

Nach nur knapp fünfmonatiger Bauphase eröffnete die Neuland-Fleisch Süd ihren neugebauten Zerlegebetrieb in Überlingen feierlich. Durch ein energiesparendes Kühlsystem spart der Neubau bis zu 50 % Strom gegenüber herkömmlicher Kältetechnik.

Weiterlesen

Bundeskartellamt untersagt Übernahme des Schlachthofbetreibers Tummel durch Tönnies

Das Bundeskartellamt hat die Fusionspläne der Schlachthofbetreiber Tönnies, Rheda-Wiedenbrück, und Tummel, Schöppingen, gestoppt. Bei der Beschaffung von Schlachtsauen sowie dem Vertrieb von Sauenfleisch an Fleischverarbeiter in Deutschland hat das Unternehmen Tönnies eine marktbeherrschende Stellung inne. Diese hätte sich durch den Erwerb einer Mehrheitsbeteiligung am Schlachthof Tummel weiter verstärkt.

Weiterlesen

EGO baut Schlachthof aus

Erzeugergemeinschaft Osnabrück legt für 2010 positives Ergebnisse vor – Konzept zum Ausbau des Schlachthofs überzeugt die Mitglieder

Bei ihrer Generalversammlung am 18.10.2011 vermeldete die Erzeugergemeinschaft für Schlachtvieh im Raum Osnabrück eG (EGO) wie auch in den Vorjahren positive Ergebnisse für das vergangene Geschäftsjahr. Schlachtzahlen, Vermarktungsmengen und auch die Mitgliederzahl nahmen zu. Der Schlachthof in Georgsmarienhütte soll nun modernisiert und ausgebaut werden.

Weiterlesen

EDEKA führt Deutschlands beste Wursttheke

EDEKA center Zurheide in Düsseldorf überzeugt die Jury - Viermal EDEKA und Marktkauf unter den besten Zehn - Frische-Abteilungen punkten mit Vielfalt und Service

Die beste Wursttheke Deutschlands steht in Düsseldorf in der Nürnberger Straße. Das Team von EDEKA Zurheide hat die Jury des Wettbewerbs „Deutschlands beste Wursttheke 2011“ überzeugt und sicherte sich den ersten Platz. Mit EDEKA Rees in Karlsruhe sowie den beiden Marktkauf-Häusern in Kirchheim unter Teck sowie Nürnberg gehören drei weitere Märkte aus dem EDEKA-Verbund zu den zehn Finalisten. „Dieses Ergebnis bestätigt unseren Weg, die außergewöhnliche Warenqualität und Beratungskompetenz der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an unseren Frischetheken konsequent zu fördern“, so Markus Mosa, Vorstandsvorsitzender der EDEKA AG in Hamburg.

Weiterlesen

Coop nimmt Wiesenhof-Produkte aus dem Sortiment

Umstrittene Geflügel-Produkte aus Deutschland nicht mehr in den Kühlregalen

Coop verzichtet bis auf Weiteres auf sämtliche Geflügelprodukte von Wiesenhof. Damit reagiert Coop auf die jüngsten Medienberichte über mutmaßliche Verletzungen der Tierschutzrichtlinien beim deutschen Unternehmen Wiesenhof. Von Wiesenhof wurde ein Maßnahmenplan zur Verbesserung der Situation verlangt. Ob in Zukunft wieder mit Wiesenhof zusammen gearbeitet werden kann, hängt von der Umsetzung der Maßnahmen und deren Wirkung ab.

Weiterlesen

Migros mit Self-Scanning und Self-Checkout in neun Pilotfilialen

Die Migros führt das Self-Service-System „Subito“ ein, um ihren Kundinnen und Kunden einen einfacheren und schnelleren Einkauf zu ermöglichen. Mit Self-Scanning (für den größeren Einkauf) und Self-Checkout (für den kleineren Einkauf) kann jeder Kunde die Produkte selber einscannen, gleich einpacken und bequem selbständig bezahlen. Seit dem 6. September 2011 wird „Subito“ in neun Pilotfilialen der Genossenschaften Migros Aare, Migros Ostschweiz, Migros Zürich und Migros Luzern eingesetzt.

Weiterlesen

Ungarischer Fleischhersteller Kométa setzt auf SLA

SLA Software Logistik Artland liefert erneut innovative IT-Lösung - SLA weitet ihr Geschäft in Europa aus

Die SLA Software Logistik Artland, die ihren Sitz im niedersächsischen Quakenbrück hat, setzt ihre osteuropäische Expansion nun auch in Ungarn bei Kométa fort. Kométa ist einer der drei führenden ungarischen Fleisch- und Fleischwarenhersteller. Dank internationaler Verarbeitungsstandards werden die Produkte sowohl national vermarktet als auch in mehr als 20 Länder exportiert. „Unserem Motto entsprechend investieren wir in Effektivität, Innovation und Umweltschutz“, betont Giacomo Pedranzini, Managing Direktor. „Der Schlüssel des Erfolges ist das Zusammendenken und die enge Zusammenarbeit mit unseren Partnern in Bezug auf strategische Programm- und Prozessgestaltung sowie Produktentwicklung.“

Weiterlesen

heristo aktiengesellschaft setzt auf nachhaltiges Wachstum

Erfolgreiche Neuausrichtung der Handelssparte / Stärkung des Kerngeschäfts / Über 1,5 Mrd. Euro Gesamtumsatz im Geschäftsjahr 2010 / Für 2011 Investitionen in Höhe von gut 32 Mio. Euro geplant

Die heristo aktiengesellschaft (Bad Rothenfelde) hat im Geschäftsjahr 2010 einen konsolidierten Gesamtumsatz von 1,538 Mrd. Euro erzielt (2009: 1,586 Mrd. Euro). Mit diesem leichten Rückgang der Erlöse, der in erster Linie aus dem Verkauf eines Werkstandorts und einer produzierenden Gesellschaft resultiert, setzt heristo seinen Konsolidierungskurs fort, stärkt weiter das Kerngeschäft und richtet die Handelssparte neu aus. Für 2011 rechnet das familiengeführte Unternehmen, das zu den umsatzstärksten der deutschen Nahrungsmittelindustrie und zu den großen europäischen Herstellern von Heimtiernahrung gehört, wieder mit leichtem Wachstum – trotz weiterhin schwieriger wirtschaftlicher Rahmenbedingungen und anhaltender Turbulenzen auf den internationalen Beschaffungsmärkten. In den nächsten Jahren sollen vor allem die Kernbereiche gestärkt und die bestehenden strategischen Kooperationen ausgebaut werden.

Weiterlesen