Unternehmen

Bell Food Group AG veröffentlicht Angebotsprospekt zum öffentlichen Kaufangebot für Hügli Holding Aktiengesellschaft

Wie in der Voranmeldung vom 15. Januar 2018 und in der Medienmitteilung vom 8. Februar 2018 angekündigt, veröffentlicht die Bell Food Group AG heute den Angebotsprospekt zu ihrem öffentlichen Kaufangebot für alle sich im Publikum befindenden Inhaberaktien der Hügli Holding Aktiengesellschaft (Hügli)...

Weiterlesen

MULTIVAC erhält OHRIS-Zertifikat

Wolfertschwenden, 16. Februar 2018 – Zertifikat für mehr Arbeitsschutz und Sicherheit technischer Anlagen: Anlässlich der offiziellen Übergabe des OHRIS-Zertifikats besuchte Bayerns Arbeitsministerin Emilia Müller gemeinsam mit Karl Fleschhut, Erster Bürgermeister der Gemeinde Wolfertschwenden, MdL Klaus Holetschek und Marlene Preißinger, stellvertretende Landrätin des Landkreises Unterallgäu, sowie weiteren Vertretern der Bayerischen Staatsregierung gestern den Verpackungsspezialisten MULTIVAC...

Weiterlesen

Bilanz-Meldung der PHW-Gruppe

Rechterfeld im Februar 2018. Im abgelaufenen Geschäftsjahr (Stichtag 30.06.2017) ist der PHW-Gruppe ein leichtes Umsatzplus gelungen, trotz zweier Großbrände in Bogen und Lohne. Darüber hinaus hat sich das niedersächsische Familienunternehmen mit hohen Investitionen von über 191,3 Mio. Euro (Vorjahr 238,7 Mio. Euro) vorwiegend in die deutschen Standorte gut aufgestellt, um der weiterhin steigenden Nachfrage nach gesundem und qualitativ hochwertigem Geflügel...

Weiterlesen

Kritik an McDonald’s Schlachthof

Gestern Abend bei RTL, Stern TV. Große Kritik über McDonald’s Schlachthof und Exklusiv-Fleischlieferant aus Tauberbischofsheim, das zu der OSI Gruppe gehört. Die Rinder wurden unzureichend betäubt und unter miesen Umständen geschlachtet. Bilder einer versteckten Kamera (von Soko Tierschutzverein) zeigten eine Vorgehensweise...

Weiterlesen

Bell Food Group setzt strategisches Wachstum fort

Die Bell Food Group hat im Geschäftsjahr 2017 die eingeschlagenen strategischen Stossrichtungen konsequent fortgeführt und ist weiter gewachsen. Die Erlöse aus Warenverkäufen erhöhten sich um 5,9 % auf CHF 3,6 Mrd. Das Absatzvolumen stieg um 9,6 % auf 453,8 Mio. kg. Der Unternehmensgewinn wuchs um 5,9 % auf CHF 106,5 Mio. Mit der vollständigen Übernahme von Hilcona und Eisberg sowie dem Baubeginn eines neuen Convenience-Werks im österreichischen Marchtrenk wurde das Geschäftsfeld Convenience weiter gestärkt...

Weiterlesen

Insolvenzverwalter von Sieber verklagt Bayern

Der bayerische Fleischwaren Produzent Sieber meldete im Juni 2016 (wir berichteten: Sieber meldet Insolvenz an) Insolvenz an, jetzt verklagte der Insolvenzverwalter den Staat Beyern, weil dieser - aus seiner Sicht unrechtmäßig - Sieber damals einen Produktionsstopp verhängt hatte...

Weiterlesen

Kooperation zwischen der Frankfurter Fachschule J.A. Heyne und der HwK Frankfurt-Rhein-Main

Frankfurter Fachschule J.A. Heyne geht neue Wege in der Fort- und Weiterbildung im Nahrungsmittelhandwerk. Nach einer seit Jahrzehnten bewährten Partnerschaft haben die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main und die Frankfurter Fleischer- und Bäcker-Fachschule J.A. Heyne GmbH & Co. KG eine Kooperationsvereinbarung geschlossen, mit der die Trägerschaft für die künftigen Lehrgänge auf die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main übergeht...

Weiterlesen

Markus Söder zu Besuch bei MULTIVAC

Wolfertschwenden, 24. Januar 2018 – Im Rahmen der Veran-staltungsreihe „Silicon Allgäu“, die sich an Unternehmer aus der Region richtet, übernahm MULTIVAC gestern die Rolle des Gastgebers. Die geschäftsführenden Direktoren von MUL-TIVAC, Hans-Joachim Boekstegers (Group CEO) und Christian Traumann (Group CFO), begrüßten die rund 180 Gäste am Firmenhauptsitz...

Weiterlesen

Wie sieht das Metzgerhandwerk im Jahr 2030 aus?

 Wie sieht das Metzgerhandwerk im Jahr 2030 aus? Mehr Digitalisierung und Globalisierung oder doch eine enge persönliche Kundenbindung mit einem hohen Grad an Regionalität und gänzlich abgeschotteten Märkten? Wir gestalten mit Ihnen die Zukunft beim 3. Fleischforum am 27. und 28. Februar 2018 im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg...

Weiterlesen

Bildungsstraße zum Traumjob in der Lebensmittelbranche

Neumünster, Januar 2018: Am Mittwoch, dem 28. März 2018 startet der nächste Campus-Day am KIN-Lebensmittelinstitut in Neumünster. Die Route führt ab 12 Uhr mit Institutsrundgängen, einem Workshop, einem Einblick in digitales Lernen und der Absolventenfeier über alle Etappen, die für eine Karriere in der Lebensmittelbranche relevant sind. Interessenten aus Lebensmittelhandwerk- und industrie, Gastronomie und Hotellerie können sich in persönlichen Gesprächen mit Dozenten, Fachschülern und Absolventen über das modulare Weiterbildungsangebot und Aufstiegschancen informieren...

Weiterlesen