Produkte & Kampagnen

Tönnies investiert weiter in Veggie-Bereich

Vor rund einem halben Jahr hat die Tönnies Unternehmensgruppe ihre Aktivitäten im vegetarischen und veganen Segment unter dem eigenen Geschäftsbereich Vevia 4 You GmbH & Co. KG gebündelt. Jetzt zieht der Rheda-Wiedenbrücker Lebensmittelhersteller eine erste Bilanz. Und die fällt mehr als positiv aus. Denn neben einer breiten Listung der Produkte unter den Marken „Gutfried“, „Veviva“ und „Es schmeckt“ im Lebensmitteleinzelhandel bestätigt auch der Verbraucher den Weg in diesem Bereich...

Weiterlesen

Hygiene & Ergonomie in handwerklichen Schlachtstätten

Wer Fleisch zerlegt weiß, dass Sauberkeit und Hygiene unabdingbare Voraussetzungen hierfür sind - und wie schwer es sein kann, diese zu erfüllen. Gerade §11 Satz 2 der LMHV weist darauf hin, dass in handwerklich strukturierten Schlachthöfen mit beengter räumlicher Lage nur Fleisch zerlegt werden darf, wenn Vorkehrungen zur Vermeidung einer Kontamination des Fleisches getroffen worden sind...

Weiterlesen

Haltungsform-Kennzeichnung ausgeweitet

Die in der Initiative Tierwohl (ITW) engagierten Unternehmen des Lebensmitteleinzelhandels (LEH) weiten ab dem 1. Juli 2021 das Angebot der Lebensmittel mit dem Haltungsform-Kennzeichen aus. Kaninchen- und Pekingentenfleisch kann dann mit der vierstufigen Siegel-Klassifikation "Haltungsform" gekennzeichnet werden...

Weiterlesen

Appetit auf Fleischalternativen: Neues Konzept für veganes Hackfleisch

Loryma hat ein innovatives Konzept für veganes Hackfleisch auf Weizenbasis entwickelt, das die sensorischen Eigenschaften des Originals überzeugend nachbildet. Es verfügt über einen vergleichbaren Proteingehalt wie die Fleischvariante, weniger Fett und gesättigte Fettsäuren sowie zusätzliche Ballaststoffe...

Weiterlesen

Belgische Fleischwirtschaft launcht Standard für Schweinefleisch

Am 1. Januar 2021 wurde der neue Qualitätsstandard BePork von Belpork vzw introduziert. Das generische Qualitätssicherungssystem kombiniert das frühere Certus-Prüfsiegelprogramm für Schweinefleisch mit dem CodiplanPLUS-System für lebende Schweine und entspricht den aktuellen Marktbedürfnissen...

Weiterlesen

Veganer Bacon auf Weizenbasis

Loryma, Experte für funktionelle Weizen-Ingredients, hat ein innovatives Konzept für veganen Bacon entwickelt, das die sensorischen Eigenschaften des Originals überzeugend nachbildet. Das typische Mundgefühl wird durch die weizenbasierte Bindekomponente Lory® Bind erreicht, eine passende Bacon-Gewürzmischung garantiert authentischen Geschmack...

Weiterlesen

Handtmann gewinnt FoodTec Award in Silber

Die Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co.KG aus Biberach a. d. Riß ist mit dem International FoodTec Award in Silber für ihr neues Form- und Schneidsystem FS 525 ausgezeichnet worden. Der International FoodTec Award ist renommierter Lebensmitteltechnologie-Preis der DLG für wegweisende Entwicklungen hinsichtlich Innovation, Nachhaltigkeit und Effizienz...

Weiterlesen