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CRYOLINE® MT - einfach zu handhaben trotz komplexer Funktionalität

Linde auf der InterCool 2004

Beim Schockfrosten stehen vor allem die Verlängerung der Haltbarkeit ohne Qualitätseinbußen sowie der Erhalt des ursprünglichen Nährwerts im Vordergrund. Entscheidend ist dabei die Schnelligkeit des Gefrierprozesses. Um hier optimale Lösungen zu erhalten, legt die Linde AG, Geschäftsbereich Linde Gas, beim Bau von Kühl- und Gefrieranlagen besonderen Wert auf eine hohe Gefrierleistung und absolute Hygiene.

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BIOGON® für sichere Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln

Linde auf der InterCool 2004

Seit Jahrhunderten versuchen Menschen, Lebensmittel mit unterschiedlichen Methoden länger haltbar zu machen. Heute stehen unter anderem für die Verbesserung der Haltbarkeit eine große Menge an Lebensmittelzusatzstoffen zur Verfügung. Auf der Verbraucherseite findet man daher ein hohes Informationsbedürfnis: Immer mehr Konsumenten wollen genau wissen, wie Lebensmittel hergestellt und behandelt und welche Zusätze wann beigemischt werden. ##|n##

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LIX-shooter® - Hygiene und Wirtschaftlichkeit haben oberste Priorität

Linde auf der InterCool 2004

Die Linde AG, Geschäftsbereich Linde Gas, bietet mit dem  LIX-shooter® ein System zur Bearbeitung von Lebensmitteln an, das über einen hohen Hygienestandard verfügt und besonders wirtschaftlich arbeitet. Es handelt sich um ein kryogenes Bodeneintragssystem für Flüssig-Stickstoff oder Flüssig-Kohlendioxid in Mischern unterschiedlicher Bauart, Knetern, Kochern, etc. Die Entwicklung erfolgte in Abstimmung mit den hohen Hygieneanforderungen der EHEDG (European Hygiene Equipment Design Group). ##|n##Direktinjektion für schonende Bearbeitung##|n##

Bei der herkömmlichen kryogenen Verfahrensweise werden die kryogenen Kühlmittel von oben auf die Produktoberfläche aufgebracht. Auf diese Weise kommt es jedoch zu unnötigen Verdampfungen und zum Verlust der Kühlwirkung. Der LIX-shooter® injiziert das Gas daher direkt in die Produktmasse und erzeugt so einen sofortigen Wärmeübergang bei geringem Gaseverbrauch. Je nach Produkt und Equipment erzielt man einen Wirkungsgrad von bis zu 98 %. Der LIX-shooter® eignet sich vor allem für niederviskose Produkte sowie allgemein für Mischprodukte. Er lässt sich generell für schnelle Kühlprozesse einsetzen, zur Prozessbeschleunigung bei mechanischen Flüssigkeitskühlern, zum Gefrieren bis in den Kristallisationsbereich oder zur Notkühlung bei explosionsgefährdeten Verfahren.

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Gruninger setzt auf .proFood

Berliner Software-Haus sys-pro GmbH erhält Zuschlag für neues Warenwirtschaftssystem

Die Eugen Gruninger Großmetzgerei GmbH & Co. KG, Freiburg, wird von der sys-pro GmbH, Berlin mit der Unternehmens-Software .proFood ausgestattet. Dabei waren vor allem die konsequent modular aufgebaute Software, der hohe technologische Standard und die ausgereifte und bewährte Branchenanpassung des sys-pro-Angebotes Ausschlag gebend.

Für Gruninger ist es wichtig, dass mit Einführung des neuen Warenwirtschaftssystems gleichzeitig die nach EU-Richtlinie 178 / 2002 ab nächstem Jahr geforderte Warenrückverfolgbarkeit sichergestellt wird. Mit .proFood wird, mit den im Betrieb erfassten Daten, sowohl die Rückverfolgbarkeit zum Kunden, wie die zurück zum Lieferanten auf eine neue technologische Basis gelegt. Die sys-pro Lösung ermöglicht die durchgängige Verfolgbarkeit auch innerhalb der Produkte. Dazu werden alle Wiegestationen und Preisauszeichnungssysteme spezifisch integriert.

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Bizerba bei der InterMeat

Sicherheit, Rationalisierung und Qualität im Fokus

Weiterentwickelte  <CE Class E-World>  in PC-Technologie mit brillanten Farbdisplays / Neue Funktion "Videoüberwachung" / Rationalisieren mit Automatik-Anlagen / Qualitätssicherung durch Wägetechnik

Lösungen zur Umsetzung verkaufssteigernder Maßnahmen, zur Qualitätssicherung mit dem Ziel, Verbrauchervertrauen zu stärken, sowie zur Wachstumssteigerung durch Zusatznutzen zeigt Bizerba, einer der weltweit führenden Anbieter von Wäge-, Informations-, Kommunikations- und Food-Service-Technik, auf der Düsseldorfer InterMeat vom 26.-29. September 2004 (Halle 4, Stand B39). Neben modernsten Systemwaagen und praxisgerechten Warenwirtschaftsmodulen für den Handel stehen Verpackungs-, Kommissionier- und Versandlösungen für die Fleischwirtschaft im Mittelpunkt der Messepräsentation.

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Danish Prime Chicken Haxen - ideal als Fingerfood und für die Tellermitte

Neu von Tulip Food Service GmbH

Die Tulip Food Service GmbH, Kiel, erweitert ihr umfangreiches Fingerfood-Sortiment um eine weitere attraktive Geflügel-Variante: Danish Prime Chicken Haxen. Die lecker marinierten Hähnchenschenkel sorgen aber auch in der Tellermitte für Abwechslung.

Zart und saftig, so präsentieren sich die Danish Prime Chicken Haxen. Sie sind mit einer pikanten Gewürzmischung, unter anderem mit weißem Pfeffer und Paprikagewürz, mariniert, gegart und tiefgefroren. Die Hähnchenschenkel ohne Fußgelenk avancieren auf jedem Fingerfood-Buffet zum Hingucker.

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Fins i tot els ramaders i els carnissers ja no poden evitar els productes ecològics

Especial BMVEL "Agricultura i processament orgànics" a InterMeat / InterMopro 2004

Das Bewusstsein der Verbraucher für Ernährung- und Gesundheit nimmt zu. In Deutschland greifen mittlerweile 60 Prozent aller Konsumenten gelegentlich bis regelmäßig zu Bio-Produkten. Wenngleich andere Bereiche stagnieren oder gar Minuszahlen verzeichnen, gehört die Bio-Schiene zu den klaren Gewinnern des Lebensmittelmarktes. Auf der diesjährigen InterMeat und InterMopro in Düsseldorf haben Fachbesucher vom 26. bis zum 29. September 2004 die Gelegenheit, sich am Messestand BMVEL-Spezial "Ökologischer Landbau und Verarbeitung" in Halle 4, Stand A19 über die Chancen und Herausforderungen der ökologischen Fleisch- und Milchverarbeitung zu informieren. Neben umfassender Fachberatung, Bio-Produktausstellung und Bio-Barbecue steht eine Reise in die Zukunft auf dem Messeprogramm: Präsentiert werden Ideen für Bio als Erfolgsfaktor für Lebensmittelerzeuger - entwickelt beim Bio InVision Camp® von angehenden Molkerei- und Fleischermeistern.

Bio gesucht!

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Linde auf der InterCool 2004

Maßgeschneiderte kryogene Kühl- und Gefrieranlagen

Die Linde AG, Geschäftsbereich Linde Gas, baut ihre Position in der Lebensmittelindustrie aus. Mit einem erweiterten Portfolio an kryogenen Kühl- und Gefrieranlagen bietet sie für jede Anwendung eine passende Lösung.

In den vergangenen Monaten wurde bei Linde verstärkt an kundenorientierten Lösungen für die unterschiedlichsten Anwendungen gearbeitet. Neben dem Schwerpunkt Frosten und Kühlen umfasst dies auch die Bereiche des Verpackens unter Schutzatmosphäre, Anwendungen mit Trockeneis, Transportkühlung und Fischzucht.

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Angehende Fleischermeister reisen in die Bio-Zukunft ihrer Zunft

Bio InVision Camp® mit wegweisenden Ergebnissen

Herr F. ist Manager und gleicht den Stress im Beruf mit Sport und einer genau auf seine Bedürfnisse abgestimmten Ernährung aus. Sein wichtigster Berater ist dabei Fleischermeister T., der ihm jede Woche einen ausgewogenen Speiseplan und die entsprechenden Zutaten zusammenstellt. Die Rohstoffe dazu kommen aus regionalem Bio-Anbau und von Tieren aus der Umgebung, die artgerecht auf weitläufigen Weideflächen gehalten werden. Wenn er und seine Familie keine Zeit zum Kochen haben, gehen sie häufig zur "Schnellen Frische", dem Bio-Schnell-Imbiss im Fleischerfachgeschäft. Hier lockt ein umfangreiches Angebot an gesunden, vollwertigen Speisen, das genau auf die Ernährungsbedürfnisse des Kunden abgestimmt ist.

Alltag im Jahr 2020 - und viel versprechende Vision einer zehnköpfigen Meisterklasse der Fleischer-Fachschule J.A. Heyne in Frankfurt, die am 30. März 2004 in fachkundiger Begleitung zur Zeitreise in die Zukunft ihrer Zunft aufgebrochen ist. Beim Bio InVision Camp® Fleischerhandwerk hat sich der ambitionierte Nachwuchs als Trendforscher virtuell in ferne Biowelten begeben, in denen Menschen und Tiere im Einklang mit der Natur leben, und dabei eines erkannt: Ökonomischer Erfolg wird bereits in naher Zukunft auf die ökologische Waagschale geworfen. Wer weiter blickt und dabei die Umwelt im Auge hat, wird langfristig auf dem Markt führen.

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Bäckerhandwerk erwartet Stabilisierung für 2004

Hoffnungsschimmer nach dem 9%minus von 2003 - Premium-Qualität und guter Service sichern Marktanteile

Die Handwerksbäcker mussten 2003 starke Umsatzeinbußen hinnehmen. Grund dafür waren ein weiter gestiegener Wettbewerbsdruck und intensives Preisdumping der Discounter. Doch der Negativtrend konnte gestoppt werden. Nach ersten Zahlen aus 2004 scheinen sich die Umsätze und Mitarbeiterzahlen der Marktführer im Backwarenmarkt auf dem aktuellen Niveau zu stabilisieren.

283.100 Mitarbeiter erwirtschafteten 2003 in 17.500 Betrieben einen Umsatz von 11,85 Milliarden Euro. Im Vergleich zum Vorjahreszeitraum entspricht das einem Umsatzrückgang von neun Prozent. Die Zahl der Beschäftigten sank um 17.000, das entspricht einem Verlust an Arbeitsplätzen von 5,7 Prozent gegenüber 2002. Auch die Zahl der Bäckereien ging noch einmal um 589 Betriebe zurück. Ein Ende des Negativtrends scheint sich jedoch abzuzeichnen. Im Vergleich zum Vorjahreszeitraum weist das 1. Halbjahr 2004 einen deutlich geringeren Umsatzverlust aus (-1,5 Prozent). In den Bundesländern Mecklenburg-Vorpommern, Nordrhein-Westfalen und Brandenburg nahm die Zahl der Betriebe erstmalig wieder zu.

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