Frankfurt/Amsterdam, 12. Dezember 2017: Markplatz für Innovationen, Inspirationsquelle und Trendbarometer: Als weltweit bedeutendste Messe für Lebensmittel- und Getränkezutaten konnte die Fi Europe & Ni in diesem Jahr so viele Besucher wie nie zuvor willkommen heißen..
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Buntes
In Uruguay wurde am Wochenende ein neuer Weltrekord aufgestellt. Gegrillt wurden 16 t Fleisch! Als Beilage gab es und 4 t Kartoffelsalat. Das Grillfest wird nun ins Guinness-Buch der Rekorde aufgenommen. Uruguay gilt bisher als einer der größten Fleischlieferanten weltweit. Bisher hielt der Argentinien den Rekord beim Grillen...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Buntes
(BZfE) – Alle Jahre wieder stellt sich die Frage, was an den Weihnachtstagen auf den Tisch kommt. Auch wenn es etwas Besonderes sein soll, möchte niemand stundenlang in der Küche stehen. Eine gute Planung ist für die entspannte Vorbereitung des Weihnachtsessens entscheidend. Am besten machen Sie sich frühzeitig einen Überblick über die Speisenfolge und erstellen einen groben Zeitplan und eine Einkaufsliste. Der Weihnachtsbraten, außergewöhnliche Zutaten und Gewürze, die nicht in jedem Supermarkt zu finden sind, können frühzeitig besorgt oder vorbestellt werden. In den letzten Tagen müssen dann nur noch frische Lebensmittel wie Brot und Salate besorgt werden...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Der Protest hatte Auswirkungen - das Schlachtunternehmen VION sagt für den zweiten Weihnachtstag geplante Schlachtungen ab. Kirche, Gewerkschaften und Politik haben gegen den Konzern (mit Erfolg) protestiert...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Verbände
Frankfurt am Main, 08. Dezember 2017. Niemand bezweifelt heute mehr ernsthaft die Notwendigkeit einer Internetseite für das eigene Fleischer-Fachgeschäft. Mit dem sich ändernden Informations- und Konsumverhalten großer Teile der Gesellschaft und insbesondere der jungen Generation, ganz gleich ob in der Stadt oder auf dem Land, flächendeckender Verbreitung von Smartphones und anderen mobilen Endgeräten müssen sich zwangsläufig auch die Kanäle ändern, auf denen die handwerklichen Fleischer-Fachgeschäfte ihre Zielgruppen erreichen....
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Im März 2016 erreignete sich das Großfeuer (wir berichteten) bei Wiesenhof, in Lohne. Das Unternehmen brauchte nun 1,5 Jahre für den Neubau, dieses Mal sollte die Schlachtkapazität steigen und der Betrieb erweitert werden...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Politik & Recht
(DLG). Was verbirgt sich hinter den Begriffen koscher und halal? Ist eine betäubungslose Schlachtung zwingend vorgeschrieben? Das Symposium der DLG-Akademie (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) beleuchtet am Donnerstag, 1. Februar 2018, im Hochschulzentrum Fulda jüdische und islamische Speisegesetze sowie deren religiöse und rechtliche Grundlagen. Weltweit wächst kein Segment des Lebensmittelmarktes so schnell wie diese Ethno-Food-Variante.Zwei erfahrene Referenten informieren und diskutieren über aktuelleEntwicklungen, Herausforderungen und Perspektiven...
Die Anuga FoodTec ist die international führende Zulieferermesse der Getränke- und Lebensmittelindustrie. Vom 20. bis 23. 2018 März stellt sie das erneut unter Beweis: Rund 1.700 Anbieter aus mehr als 50 Ländern zeigen auf 140.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche ihre Neuheiten rund um die Herstellung und Verpackung aller Lebensmittel. Begleitet wird das umfassende Ausstellungsangebot auch in diesem Jahr von einem facettenreichen Event- und Kongressprogramm...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Westfleisch plant laut einigen Informationsquellen eine Erweiterung des Betriebes in 32312 Lübbecke, derzeit stünde dort noch eine Tenisshalle. Mitte der vergangenen Woche stimmte angeblich bereits auch schon der Bauausschuss zu. Neue Kühllager und Tiefkühllager sowie ein neues Verwaltungsgebäude sein unter anderem geplant...
Es betrifft wieder mal den Dicounter LIDL - dieses Mal sind es die Hähnchenbrustfilets, die Verpackung von 1 kg wird zurückgerufen, Metallteile könnten auf den Hähnchenfilets sein. Produkte/Verpackungen mit dem MHD Datum von 04.12.2017 und dem Identitätskennzeichen DE NI 11101 EG (auf der Rückseite zu sehen) seien betroffen. Die Produkte sind in Hessen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Thüringen und Rheinland-Pfalz gelistet...
Berlin, 29. November 2017. Am heutigen Mittwochabend berichtet das WDR-Verbrauchermagazin „Markt“ über die Initiative der Geflügelwirtschaft für eine verlässliche Herkunftskennzeichnung von Geflügelfleisch auch in der Gastronomie (20.15 Uhr, WDR-Fernsehen). Mit ihrem Vorstoß setzt sich die Branche dafür ein, das Verbraucherrecht auf umfassende Information zu stärken und ein erhebliches Informationsdefizit aus der Welt zu schaffen. Denn während es im Lebensmitteleinzelhandel eine Pflichtkennzeichnung für Geflügelfleisch gibt...